» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏主机是什么时候开始不再是首发当年的顶级游戏设备

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:10 发表

pc保时捷之旅我当时800X600很流畅啊
你非要1024X768当然不行
ps2也就480p
放显示器也是狗牙不能看
你要是voodoo3/4高端型号也就算了,孬好还有3d glide加持,m64也敢在ps2面前找存在感。。。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-2 20:21 发表
posted by wap, platform: Android
quake3依然被gt4吊打
想多了

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-8-2 20:23 发表

你要是voodoo3/4高端型号也就算了,孬好还有3d glide加持,m64也敢在ps2面前找存在感。。。
quake3画面特效打爆一切ps2游戏

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:22 发表

ps2画面比得上xobx吗
xbox就是pc啊
也就显卡比2000年强点
2000年顶级cpu是p3 900
xbox是特别定制pc,但不是你认为的那个pc,更不是你那个低端奔三600u入门m64卡的pc,云泥之别好吧。。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-8-2 20:22 发表
ps2画面比得上xobx吗
xbox就是pc啊
也就显卡比2000年强点
2000年顶级cpu是p3 900
当年xbox吹了那么久,也没拿出比gt4画面好的游戏

就在这个论坛数毛吵了好几年233

引用:
原帖由 @小悟空  于 2023-8-2 20:26 发表
xbox是特别定制pc,但不是你认为的那个pc,更不是你那个低端奔三600u入门m64卡的pc,云泥之别好吧。。。。。
这不新鲜,就跟用着1060,喊着pc吊打主机的一个意思阿

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:09 发表

这就是小白的依据了

玩游戏你不看分辨率的?
你分辨率降到240p-480p试试
当时pc最低也要480p吧

你玩这些游戏肯定是高分辨率
不卡才怪

鬼武者在xbox上480p也很流畅
那时候默认就480P吧,比如鬼武者3PC版,玩不了

再说调分辨率这事,没买电脑时候就知道了

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:25 发表

quake3画面特效打爆一切ps2游戏
一看你就不是玩quake的,真正玩q2q3的,为了追求高流畅度,画面都是调最差的
而且玩q2q3最好的卡在当时是voodoo系卡,你吹的quake3效果跟你m64毛关系没有

pcsx2用软件模拟
480p就看出画面来了
你们都是电视过滤 回忆加成
ps2性能是定死的

当年我的pc模拟n64都有50帧

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:42 发表
pcsx2用软件模拟
480p就看出画面来了
你们都是电视过滤 回忆加成
ps2性能是定死的

当年我的pc模拟n64都有50帧
你以为当年ps2都是接1415球面显示器的么。。。没见过接29高端珑管是什么气势吧?
pc模拟个n64不是最基本的么,当年n64模拟器主打就是没门槛,奔2都能流畅模拟好吧,这也拿来吹。。。。

引用:
原帖由 jk02 于 2023-8-2 19:44 发表
01年的PS2鬼武者1在03年移植到PC,据说Geforce 3玩着都卡,PS2首发299美元很亲民了
我怎么记得PS2首发在国内卖5000?不过当时的顶配电脑也要1万多。

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-8-2 20:55 发表

你以为当年ps2都是接1415球面显示器的么。。。没见过接29高端珑管是什么气势吧?
pc模拟个n64不是最基本的么,当年n64模拟器主打就是没门槛,奔2都能流畅模拟好吧,这也拿来吹。。。。
再高端分辨率也就480p
1080i等于540p
讨论的是性能算力
不是观感

480p的cg特效观感秒当时ps2和pc

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 21:14 发表

再高端分辨率也就480p
1080i等于540p
讨论的是性能算力
不是观感

480p的cg特效观感秒当时ps2和pc
行吧,你的m64秒天秒地。。。

引用:
原帖由 jk02 于 2023-8-2 19:44 发表
01年的PS2鬼武者1在03年移植到PC,据说Geforce 3玩着都卡,PS2首发299美元很亲民了
那是移植水平差,我用9700一出魂就卡的没法玩,但用性能功能更差的Geforce4 4200就很流畅。

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-8-2 20:32 发表

一看你就不是玩quake的,真正玩q2q3的,为了追求高流畅度,画面都是调最差的
而且玩q2q3最好的卡在当时是voodoo系卡,你吹的quake3效果跟你m64毛关系没有
q3刚出那会,画面最好的既不是当时的voodoo,也不是TNT2,而是Matrox G400
说起来反而是q3把voodoo给踹下神坛,因为当时的voodoo3不支持32bit色渲染,所以q3的画面明显比其他显卡来的差。

发新话题

官方公众号及微博