» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏主机是什么时候开始不再是首发当年的顶级游戏设备

鬼武者1移植到xbox上的
xbox就是一台中配pc

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 19:52 发表
如果要问性能的话,到PS2为止的主机都可以说面对首发时的顶级PC有游戏性能优势的
Xbox和360也只是CPU差一截,显卡还是比首发时的PC强,到了PS4才变成“经济适用型”

这就是乱扯

ps2连当年中端配置都不行

2 ...
拿Q3做类比没啥意义,因为id tech 3引擎本身就不是给PS2的架构做准备的
当年适合PS2的通用引擎是renderware

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 19:52 发表
如果要问性能的话,到PS2为止的主机都可以说面对首发时的顶级PC有游戏性能优势的
Xbox和360也只是CPU差一截,显卡还是比首发时的PC强,到了PS4才变成“经济适用型”

这就是乱扯

2 ...
你这…有点过了吧?我记得同学那个奔四+TNT2 64M玩实况7人一多就拖慢到没法玩,鬼武者一出火焰就慢镜头,我家那个奔III800+TNT2
32M读出来都费劲

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-8-2 19:19 发表

但是20年前主要研究的还是规格而不是规模的变化
很简单,看看从DX6到DX9无印才用了几年

现在的人还在吵摩尔定律到底有没有失效
但是当年还有个公认的黄氏定律,说的是老黄速度远超摩尔定律,那时候他可没摊大 ...
因为当年标准没定下, 路线都在变, 路线一变显卡就要大改
其实以前也是拼规模的, 比如dx7的时候大家比拼的是多通道管线数量, dx9的时候大家比拼的是vs/ps数量, 黄金期不是显卡厂家给力, 是微软给力不断在出新的标准, 新画面碾压老的.
但是dx10开始统一架构后定型了, 一直到现在所有提升都是细节, 8800到现在只能都拼流处理器数量.
如果微软给力dx13来个新标准, 所有游戏光追, 那么显卡架构会再次改变, 这些流处理器也一起走向终点了. 就像当年有一阵流行比拼各种抗锯齿方案, 现在dlss一出压根儿没认关心你用啥fxaa smaa...

引用:

这就是乱扯

2 ...
m64这入门卡就敢提吊打了?我tnt2pro看了ps2gt赛车3,pc保时捷之旅就都已经不忍直视了。。。

引用:
原帖由 jk02 于 2023-8-2 20:03 发表

你这…有点过了吧?我记得同学那个奔四+TNT2 64M玩实况7人一多就拖慢到没法玩,鬼武者一出火焰就慢镜头,我家那个奔III800+TNT2
32M读出来都费劲
这就是小白的依据了

玩游戏你不看分辨率的?
你分辨率降到240p-480p试试
当时pc最低也要480p吧

你玩这些游戏肯定是高分辨率
不卡才怪

鬼武者在xbox上480p也很流畅

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-8-2 20:08 发表

m64就敢提吊打了?我tnt2pro看了ps2gt赛车3,pc保时捷之旅就都已经不忍直视了。。。
pc保时捷之旅我当时800X600很流畅啊
你非要1024X768当然不行
ps2也就480p
放显示器也是狗牙不能看

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:09 发表

这就是小白的依据了

玩游戏你不看分辨率的?
你分辨率降到240p-480p试试
当时pc最低也要480p吧

你玩这些游戏肯定是高分辨率
不卡才怪

鬼武者在xbox上480p也很流畅
光分辨率傻高,特效一泡污,整体观感还不如ps2

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-8-2 19:52 发表

这就是乱扯

2000年2我配的电脑
p3 600
sdram 128m
tnt2 m64
吊打ps2

任何游戏800X600分辨率下全高画质
quake3 光影吊打ps2

游戏也就靠分辨率省性能
tnt2 能玩罪恶都市?

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-8-2 20:10 发表

ps2也就480p
放显示器也是狗牙不能看
tnt2pro 17寸1024x768很流畅,谢谢
15寸的800x600就别说了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-8-2 20:10 发表
ps2也就480p
放显示器也是狗牙不能看
保时捷之旅画面被gt4吊打
gt4支持1080i,在规格支持的电视上非常清晰

是不是时间久了有人忘了ps2画面有多好了?

https://youtu.be/F6lZIxk_h9g

保时捷之旅都能吹了,笑死我得了

保时捷之旅那是ea不行
不能发挥机能
当时画面特效最好的是quake3
2000年的

引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-8-2 20:19 发表
保时捷之旅那是ea不行
不能发挥机能
当时画面特效最好的是quake3
2000年的
quake3依然被gt4吊打

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-2 20:18 发表
是不是时间久了有人忘了ps2画面有多好了?

https://youtu.be/F6lZIxk_h9g

保时捷之旅都能吹了,笑死我得了
ps2画面比得上xobx吗
xbox就是pc啊
也就显卡比2000年强点
2000年顶级cpu是p3 900

发新话题

官方公众号及微博