» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 为什么手机拍视频光线不好的话经常会有画面抽搐的现象?

相机就没这个问题,所有手机哪怕现在一英寸传感器的也依然逃不开这个现象,到底是什么原因导致的?光线不足高ISO的话,相机也有但是顶多噪点多也没见画面抽搐的啊。

你是专业摄影师你问我们?
话说手机就算低再大,那个镜头还没相机光圈大

posted by wap, platform: Samsung
是不是数码防抖处理不过来了?

posted by wap, platform: Android
光源是led的吧2333
频闪

拍的4k视频吧,1080p应该会好很多,手机cmos就这样了,秒天秒地全靠后期,自身硬件水平差太远。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-1 21:27 发表
posted by wap, platform: Android
光源是led的吧2333
频闪
不是你说的这个。你说的这个现象成因是光谱赫兹啥的跟快门速度不匹配导致的。调一下快门速度就行了。

引用:
原帖由 737 于 2023-8-1 20:19 发表
你是专业摄影师你问我们?
话说手机就算低再大,那个镜头还没相机光圈大
不一样,我是拍照片的“摄影师”,不是专业拍视频的“摄像师”。。。

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-8-1 23:19 发表
不是你说的这个。你说的这个现象成因是光谱赫兹啥的跟快门速度不匹配导致的。调一下快门速度就行了。
那就不是所有手机的毛病啊,你这帖子把所有手机都捎上了

起码我用的13u暗光环境拍4k很稳

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-1 23:44 发表
那就不是所有手机的毛病啊,你这帖子把所有手机都捎上了

起码我用的13u暗光环境拍4k很稳
我刚用13u去了趟欧洲回来,没这个问题我发这贴干嘛。。。

你是说对不到焦的抽搐? 是的话,激光辅助对焦的机器在暗场下会好很多

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-8-2 00:34 发表
我刚用13u去了趟欧洲回来,没这个问题我发这贴干嘛。。。
我就拿着13u,人在新加坡

不过话说回来,为啥讨论相机要带地点。。。

我对手机没什么研究也没什么追求,准备到九月再换掉已经用了七年的iPhone7

看过别人用手机在晚上拍的街边夜景视频,在视角静止不动的时候感觉还好,只要拿着手机走起来,视角一移动,整个画面立刻感觉就像一整块果冻,我看这种视频会感觉有些晕

我猜是快门速度不够,自动降到了不足安全快门的范围,再加上一些防抖之类的优化补偿算法一起导致的这种不佳观感

那些只能用算法做防抖补偿的机器,在弱光环境里拍视频或多或少都有点这种感觉,不限于手机

用机械防抖的大疆pocket拍弱光环境就没这个感觉,即便只是2018年出的第一代pocket,可能是优先保证了安全快门

posted by wap, platform: iPhone
果冻效应?

就是数字防抖啊。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-2 06:37 发表
我就拿着13u,人在新加坡

不过话说回来,为啥讨论相机要带地点。。。
因为我全程都是用13u拍的4K 60帧视频,在家我不会这么用。

22 12
发新话题

官方公众号及微博