» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] blz发了个邮件我

posted by wap, platform: iPhone
美国的侵略当然是侵略,但是美国的侵略占领道德高地
美国收拾的对象是不讲道理的流氓,能被集体认可就是因为这是朴素的正义。
否则就是我弓虽女干的又不是你的老婆,你多管什么闲事?
你又不在贵州大巴上,管你屁事儿?
你又没有火灾关楼里,你出什么头?
你女儿又不在排球馆,你悼念什么?

如果这种朴素的正义非要经过一个书面周详理论论证,去证明对错,那么所有见义勇为,拔刀相助这类词也不需要了。死的是齐齐哈尔人,死的是徐汇区人,死的是隔壁邻居,一切都和我没关系。拳头没我硬的我直接就打,我打不过立刻谴责。

本帖最近评分记录
  • alcard 激骚 +1 我很赞同 2023-7-31 17:24

美帝杀几百万越南人占领p的道德高地,整一代美国年轻人崩溃了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-30 18:46 发表

我也认为“俄内部出大问题”的概率大于“北约亲自下场”的概率
如果你也觉得核心在这里,那这一点我是同意的

看好用词,是“大问题”
俄现在内部已经出了好几个问题了,但我认为还算不上大问题
只不过量变可 ...
船长
我觉着只要是俄罗斯自己内部问题导致战败都算乌赢

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-7-30 20:18 发表

船长
我觉着只要是俄罗斯自己内部问题导致战败都算乌赢
对,我也认为这句话没问题,所以我说了在这个判断上我和你是一样的
就目前的问题还不会导致战败,但积累下去哪一天会量变,我不知道,但当然有这个可能

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @moyanljx  于 2023-7-30 20:01 发表
美帝杀几百万越南人占领p的道德高地,整一代美国年轻人崩溃了。
泥潭某些人这个水平,就是伦子,大妓元的水平。
我劝各位散了吧,把粪坑留给水区

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-30 20:56 发表
泥潭某些人这个水平,就是伦子,大妓元的水平。
我劝各位散了吧,把粪坑留给水区
你在影视区不也经常倒粪,蛆这种生物还能看不起别人笑死

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-7-30 19:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
美国的侵略当然是侵略,但是美国的侵略占领道德高地
美国收拾的对象是不讲道理的流氓,能被集体认可就是因为这是朴素的正义。
否则就是我弓虽女干的又不是你的老婆,你多管什么闲 ...
墨子 非攻上

苟亏人愈多,其不仁兹甚矣,罪益厚。当此,天下之君子皆知而非之,谓之不义。今至大为攻国,则弗知非,从而誉之,谓之义。此可谓知义与不义之别乎?

杀一人谓之不义,必有一死罪矣,若以此说往,杀十人十重不义,必有十死罪矣;杀百人百重不义,必有百死罪矣。当此,天下之君子皆知而非之,谓之不义。今至大为不义攻国,则弗知非,从而誉之,谓之义,情不知其不义也,故书其言以遗后世。若知其不义也,夫奚说书其不义以遗后世哉?今有人于此,少见黑曰黑,多见黑曰白,则以此人不知白黑之辩矣;少尝苦曰苦,多尝苦曰甘,则必以此人为不知甘苦之辩矣。今小为非,则知而非之。大为非攻国,则不知非,从而誉之,谓之义。此可谓知义与不义之辩乎?是以知天下之君子也,辩义与不义之乱也。

水区的反贼溢出来了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-29 16:24 发表

“美国每次战争”“都是联合国授权的”
对对对,美国2003年打伊拉克也是有联合国授权的,1991年和2003年都分不清了?那是尚方宝剑还是一条咸鱼?
原来“单边主义”这个词是我发明的喽?
什么叫哄 ...
拿些极右阴谋论和蛆坑排泄链底端废料满嘴喷粪差不多得了,一堆事实错误喷出来打人海战术是吧。
就说美国战争正义性问题:
联合国安理会定义的国际威胁

安理会决议 主要内容 俄中态度
1990年海湾战争 660, 661, 662, 664, 665, 666, 667, 669, 670, 674, 677号 要求伊拉克从科威特撤军 赞成
1999年科索沃战争 1160,1203号 要求南斯拉夫政府停止暴力行为,允许北约派员监督停战 俄罗斯赞成,中国弃权
2001年阿富汗战争 1267,1333号 将塔利班和本拉登界定为恐怖分子。要求塔利班停止训练恐怖分子,停止庇护本拉登。 赞成
2003年伊拉克战争 1284,1441号 要求伊拉克遵守停战协议,裁军,并停止生化武器研究 赞成
2011年介入利比亚内战 1970号 指控卡扎菲犯反人类罪,对利比亚实行军事禁运 赞成
2015年介入叙利亚内战 2042, 2043, 2118, 2170,2199号 要求叙利亚政府销毁化学武器;确认ISIS为恐怖组织 赞成

安理会行动授权

安理会决议 主要内容 俄中态度
海湾战争
678号2015年1月15日若伊拉克未从科威特撤军则成员国有权运用一切手段 赞成
科索沃战争 1203号允许北约使用武力 弃权
阿富汗战争 1333号 对本拉登和塔利班最后通牒 赞成
利比亚内战 1973号 成员国有权武装干涉利比亚内战 弃权
叙利亚内战 2249号 要求成员国用一切手段打击ISIS和基地组织 赞成

就问打了多少次,你俄我中支持了几次反对了几次?
单拎03伊拉克说事是吧?那就看看你伊伟人萨达姆是什么人物
侵略科威特 1990年入侵并占领科威特7个月
种族灭绝 1982年下令处决140多名杜贾尔村人,拷打并监禁一千多人,报复其对自己刺杀未遂的行动;1983年下令杀害库尔德民主党领导人巴尔扎尼所在部族8000人;1987-1988年间下令实施安法尔(Anfal,意为战利品)行动,在伊拉克北部对库尔德人进行种族灭绝计划,有证人披露,仅1987至1988年间就有50万库尔德人被迫害至死,或被当场处决;从1991年起推行所谓“阿拉伯化计划”,没收库尔德人之土地并剥夺其粮食,将数千名库尔德人从伊拉克北部驱逐到伊朗。
独裁 中新网10月16日电 当地时间10月16日消息,伊拉克周三公布的官方选票统计结果显示,萨达姆在全民公决中获得了百分之百的选票,再次获得7年的总统任期;在1995年的第一次全民公决当中,萨达姆获得了99.96%的选票;

各国际组织和国家对萨达姆受审的态度:
联合国审判当代最大罪犯之一萨达姆原本是伸张正义的机会,但是本案的做法错失良机。萨达姆是在人格尊严受到严重侮辱的情况下被绞死的。
国际特赦组织反对判处任何人死刑。审判侯赛因原本是证实他当政期间严重侵害人权、伸张正义的机会,但是审讯不公平
人权观察侯赛因是践踏人权的怪兽,但处决他反而将他的恶劣纪录颠覆了
美国布什表示萨达姆被处决是伊拉克发展民主的里程碑。但他后来又表示处决应当“以更有尊严的方式进行”
中国不做任何评论,并表示伊拉克事务应该由伊拉克人民解决
俄国
对处决表示遗憾
以色列、 伊朗、 科威特等国支持处决萨达姆

当然,无论萨达姆政权多么垃圾粪坑,03伊拉克战争的开战关键理由基于伪证,这点美国永远洗不掉,而且在联合国多数国家反对的情况下开战也不符合程序正义。
这也是粪蛆为各粪坑辩护,经典洗衣粉梗的由来。

https://mil.news.sina.com.cn/2021-10-18/doc-iktzscyy0415027.shtml
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2011/02/110216_iraqi_defector_wmd
丑国和粪坑的差别在于,屁民可以公开发表意见或者上街反战,进而聚拢其他屁民影响议会老爷。你鹅屁民在VK说个大话试试,或者上街露几手?

自2022年2月24日起,俄罗斯军事入侵乌克兰的行动引起了俄罗斯国内的反战声浪。一些知识分子和政治公众人物公开发表了反对战争的声明,各地街头也有示威活动。
抗议遭到了俄罗斯政府的压制,OVD-Info表示2月24日至3月13日间有超过14,906人被捕  (https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-war_protests_in_Russia_(2022%E2%80%93present))

总结:
正常人 乌反侵略俄侵略
我中 中肯。乌东克里米亚完整属乌,谈都可以谈 中肯。考虑安全需求,无上限
你俄 去纳粹、缓冲区、传统复兴、拯救乌东普里戈任:某些人声称来自乌克兰方面的侵略达到了疯狂的程度,“他们将与整个北约集团一起攻击我们”,但事实却是,在2022年2月24日俄罗斯军队袭击乌克兰的前夕,并未出现任何非同寻常的事情。普里戈任补充称,乌克兰并不打算对俄罗斯发动任何形式的袭击。
从2014年俄罗斯军队就制造各种虚假乌克兰炮击乌东平民事件,实际上根本没有那回事,乌克兰军队当时是炮击俄罗斯军队,他们军队人死伤,他们就说是平民,还有那些肮脏的媒体在配合他们。他说,事实上乌东平民的死亡事件一直都是正常范围。可以去当地民政局网上核对。
船长(b站粪坑主流) 唉,美国资本犹太盎撒共济会光照会的军工综合体美联储fbi cia转基因去雄化亡我之心不死阴谋财阀白左气象武器凯乐奇计划奶头乐殖民外星人印第安堕落民粹货币战争罗斯柴尔德 唉,美国资本犹太盎撒共济会光照会的军工综合体美联储fbi cia转基因去雄化亡我之心不死阴谋财阀白左气象武器凯乐奇计划奶头乐殖民外星人印第安堕落民粹货币战争罗斯柴尔德
本帖最近评分记录
  • jk02 激骚 +2 恭喜发财 2023-7-31 17:47

喷了,有没有授权武力入侵的决议案啊?还做个表,骗谁啊?

反贼这个词  泥潭绝大部分盘个鞭子就自称革命党或者隔着岸看热闹不嫌事大的 那是当不起的

引用:
原帖由 moyanljx 于 2023-7-31 15:44 发表
喷了,有没有授权武力入侵的决议案啊?还做个表,骗谁啊?
巨婴?来源编号给你了,还得一个个拿连接喂你?
说到骗人,俺觉得还是拿一坨名词糊脸方便。泥潭不少被忽悠的一愣一愣地

支持安理会去调查大杀器,和支持美国因为这件事直接去和伊拉克开战是两码事
联合国在2002年那两个决议是存在的,但说的是让安理会去调查大杀器,不能给2003年的战争背书
法中俄当时在联合国上都是反对开战的

【美国开战的理由受到国际上的严厉批评,时任联合国秘书长科菲·安南指责美国入侵违反了《联合国宪章》及国际法,联合国安理会上除英国、美国及西班牙外,都反对军事行动。
2003年2月,美国、英国及西班牙向安全理事会提交了另一项伊拉克问题决议,称为“第十八号决议”,要求授权对伊拉克的军事行动,但被除了保加利亚外的其他会员国否决,当中包括常任理事国法国、中国及俄罗斯。
埃尔巴拉迪与汉斯·布利克斯其后于2003年2月14日再向联合国安理会提交报告,表示伊拉克人正积极地配合调查,核查人员也未有在伊拉克境内发现任何大规模杀伤性武器,指所谓“伊拉克曾试图从尼日获取铀”的文件是虚假的,他也指出在他的调查中没有发现伊拉克的核计划有重启,这与布什政府的说法相矛盾。他要求安理会将核查时间再延长,英美联军停止军事入侵的准备,让他有更多时间来核查,同时指出美国和英国还没有向他提供所谓的伊拉克有大规模杀伤性武器的证据。
法国外长当时直言︰“我们认为军事干预将是最糟糕的解决方案,法国将否决任何允许美国或英国提出的军事干预的决议。”
法国的立场得到中国、俄罗斯及德国等时任安理会成员的支持。】

就像大部分人都不认为联合国宪章第107条可以给俄罗斯侵略乌克兰背书
所以我才说这两个例子都不是尚方宝剑,那只是咸鱼
至于多年后在伊拉克找到的一些过期的失效化武库存,不构成美国的开战理由,基本就是“发现恐龙”和“发现恐龙化石”的区别,下面详述

入侵格林纳达在联合国决议也是被谴责的,至于要说格林纳达自己如何那又是另一码事
我反驳的是“美国每次战争都是联合国授权”,但我没说“美国每次战争都没有联合国授权”
所以我只要拿出一个反例就行了,我随口就能举出两个啊

提醒一下,前面有人说我2年前的MGS帖子有私货
那些私货跟你给我扣的帽子很多都是相反的
军工综合体、CIA和白左是我赞同的,剩下的大部分不是

我对萨达姆和库尔德人之间的历史很清楚,我说的仅仅是程序正义以及后面美军管理问题
而且我明确否认了共济会和罗斯柴尔德这种阴谋论,至于索罗斯的NGO那在我看来是阳谋,我不认为该混为一谈
我之前也说过,驴和象有各自的捆绑套餐,但锡安主义恰恰不在驴的套餐内
我也没说索罗斯是锡安主义,我压根都没提索罗斯是犹太人,因为那种NGO和锡安主义没关系,不是犹太人的专利
这几年象才是锡安主义的支持方

所以我不知道你怎么定义阴谋财阀,你要说这算阴谋财阀那就算吧
但我已经说了此类NGO不是和锡安主义绑定的,所以我不认为这算什么凯乐奇计划
今天是我第一次听到这个计划,我认为这只是个添油加醋的无聊二创,把一个比较单纯的现状包装的特别邪乎
这二者的区别就像,锡安主义当然是存在的,以色列在中东就是这么干的,但锡安长老会纪要是假的

所谓的“B站主流”是存在的,确实是把驴象乃至美国所有的东西都当成一股劲混为一谈的,而这是我明确反对的

我说的那些VK传播的普京的负面消息,B站谁发了?点击量是主流级别?
我说了现在的俄罗斯依然是寡头制

我在2年前已经说过了,我认为第二次伊拉克战争最值得一说的不是鲍威尔(他只是个背锅的,锅给切尼)
不是造谣萨达姆和拉登勾结(美国人后来自己辟谣了)
不是造谣萨拉姆从尼日利亚搞了铀并重启核计划(联合国在开战前就辟谣了)

洗衣粉那事说复杂也复杂,说简单也简单
简单来说鲍威尔也不知道自己拿的那包是什么,至于后面在伊拉克找到的那些失效的化武库存同样不构成开战的理由
网上有一种说法是“虽然洗衣粉是假的,但在伊拉克确实还发现了残留的化武库存,算歪打正着”
然而那些库存一部分已经在1991年的战争中损坏了,一部分过期失效了,基本上不具备实战武器化的价值了
也没有发现萨达姆在在2002-2003还有重启化武的证据,也就是说失去重大对外威胁了,开战的借口不成立
过期的化武依然有一定的毒性,需要专门手续销毁,但威力打折扣了,接近于化工废料
伊拉克用了好多年才销毁这些过期货,像这样的国家有很多,只要不是现役可用化武就不被认为是重大对外威胁
所以布莱尔等人后来说的意思不是“没发现大杀器”,那个意思是“没发现作为开战理由的大杀器”

我认为第二次伊拉克战争最值得一说的是卡尔·洛夫的演讲,不太出名,我没看到别人翻译成中文
只要你自己喜欢,这段话可以拿来形容美国之外的任何一个帝国主义

【你认为解决方案应该依据研究事实得出,这不是世界真正的运作模式。
美国现在是帝国了,当我们采取行动时,我们创造了自己的现实。
如果你想研究这个现实,我们会再次行动,创造更多的现实,你也可以继续研究,仅此而已。
我们是历史的演员,你们这些人也就只能研究我们的行动而已。】

剩下的还是那句话,想喷我就喷,我个人希望你们在这帖子里一口气喷完,但不要把我没说过的甚至否认过的话扣在我头上
那样的话你们喷的就不是我了,而是另一个靶子

本帖最近评分记录
  • supermetroid 激骚 -3 反对 Rated by wap 2023-7-31 18:53
  • zo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-31 16:26
  • zo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-31 16:25

引用:
原帖由 metalbuild 于 2023-7-30 23:58 发表

墨子 非攻上

今至大为不义攻国,则弗知非,从而誉之,谓之义,情不知其不义也,故书其言以遗后世。若知其不义也,夫奚说书其不义以遗后世哉?
美国就是要管你家暴老婆的隔壁巨石强森, 义不义周围邻居都看在眼里
你想开上帝视角, 说打人是不对的, 家暴我老婆是我家自己的事, 那取决于你是万里挑1的家暴者还是剩下9999的被家暴者
如果不服, 可以学习英国女孩去isis, 去朝鲜, 阿富汗, 去伊拉克, 去索马里.
或者再简单些, 把自己的钱换成那些被美国制裁国家的货币, 以身作则就行

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-29 16:24 发表

“美国每次战争”“都是联合国授权的”
对对对,美国2003年打伊拉克也是有联合国授权的,1991年和2003年都分不清了?那是尚方宝剑还是一条咸鱼?
原来“单边主义”这个词是我发明的喽?
什么叫哄 ...
船长最后一句话牛逼霸气实在!
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博