» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 偶然找到了一篇Darkbaby的旧文,大家对这个人的文章的评价如何?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-7-24 01:08 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
7分靠编,简中环境以道听途说为主,为了一个吸引流量,考据?不存在的。看热闹就行了别太当回事
您也编一个试试呗,20多年前有啥流量可吸真是无语……

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hsu  于 2023-7-24 14:21 发表
之前我真的相信徐老师的演义能力的,起码写的精彩,多少是真的问题不大
直到那年徐老师吹任天堂,说一节电池就可以玩 N小时掌机,如何如何黑科技
这种错误已经不是专业问题了,就是常识问题,经历过这个时代的人都知道
用这样的专业态度来写演义,想一想就觉得索然无味了
这么多年过去了,徐老师没看到啥新作品,就剩下论坛被 que 的时候第一时间跳出来承接“流量”了
呜呼
二十年过去了,杨泉兄弟还没有忘记我这个“老朋友”啊,有些事情连我都看开了,还是早点放下吧……

连钱钟书大文学家都犯过类似吉利夏侯操的错误,更何况我这样的无名之辈,而且当初稿件的语境根本不是像你描述的那样,难道我会连GB主机实物都没有见过吗?明显的笔误为何纠结至今呢?

遥想当年;你我的恩怨不就是源于CNGBA和S1两个游戏论坛孰能活得更长久的争论吗?现在不已经有了明确答案了吗?

然而;生存也好、毁灭也罢,跟现在的你我又何尝有半毛钱关系……

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-25 07:35 发表
当时的稿费就是这个标准,别人写稿子也是这个数
如果当年我真的就拿这么“高”的稿酬,应该也不会有那么多是非啦……

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-7-31 01:58 发表
您这种吃着时代红利,靠着信息差来发稿的“前辈”,现在还好意思出来现身说法我也是服了,但凡当年有现在的信息条件,阁下的“报告文学”还能有多少人看一眼?“人妖之间”的刘宾雁客死他乡,“头上顶青天”的作者还出来现身说法,果然游戏圈还是比较好糊弄
为什么你没有吃到“时代红利”?为什么别人没有掌握“信息差”?
而且这个“信息差”又是怎么来的?难道不是个人努力换来的成果吗?不靠关系没有背景凭本事吃饭有什么不好意思的?
在当年远不如现在资讯发达的时代,有人自行走出一条与众不同的路难道不值得肯定吗。

类似您这种心态的人,放在什么年代都是那种“早年我如果在上海买房就好了”的失意者。
本帖最近评分记录
  • 電車男 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-8-4 09:39

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-8-7 19:12 发表
没有交叉信源的验证,完全靠脑补写出来的演义,也好意思说是走出一条与众不同的路,也就是游戏媒体没人管,要是正经的新闻媒体,真秋后算账起来,吊销记者证算是轻的
也就是网络是无法之地,才能让你这种人信口雌黄。

一会儿说掌握了信息差(难道是我穿越了二十年?),一会儿说没有交叉信源的验证(请举例说明),逻辑不要这么混乱行不?

时间已经充分证明了我当年努力查证的历史资料大部分还是经得起考验的,就算是专业记者谁能保证工作没有丝毫的疏漏?指责别人的时候还是掂量一下自己吧……
本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-8-8 12:53
  • casaba22 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2023-8-8 12:09

引用:
原帖由 @realzeus  于 2023-8-7 21:32 发表
时间证明?谁证明?写“人妖之间”的还把自己的大作当成“举重冠军之死”了?“头上顶青天”的当事人当年到底有没有说过这话,没有的话,如果在新闻行业,一个企业高管,被杜撰了一句评论,真要较真,被开除那是最低消费
欢迎您证伪,而且我的文章也并非仅止于此,上次我就在某贴说人本人某些现在看来非常明显的错误倒无人指摘(当年资料来源的局限),而一些并不是错误的所谓错误却一直被某些同学拾人牙慧。

挑错也是需要有点创新精神的,都几十年了无聊不?无知吗?

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-8-8 09:12 发表
UCG在同时代的杂志中稿费差不多是垫底的
请不要造谣
电软的稿酬标准是30-120元3-6个月发放周期
UCG的稿酬标准是80-180元 基本杂志上市稿酬就能到账
游戏日 80-120元

虽然年代久远,论坛里给游戏媒体供过稿的还是有一大把。

发新话题

官方公众号及微博