» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[藏品鉴赏] FC MD SS DC PS PS2终极圣经台版!!

都是走马观花一般,一个游戏只有简单介绍加几个图片,感觉没啥大意思,买来一般都不会再看就剩吃灰!感觉还是应该出贴近我们同年生活的,然后夹带一些感想啊趣事啊,秘籍啊,符合我们这边国情为出发点才有意思!

引用:
原帖由 sig1b 于 2023-7-24 16:35 发表

前面你的贴说win10以下驱动没有,,,如果你说的怀旧必须是全部当年的硬件和软件,我觉得你已经魔怔了.以前很多老游戏没有玩尽兴或根本没有听说过,这不是很正常吗?
问题就来了,当你连听都没听过一款游戏的时候,那还怀哪门子旧呢?
所谓怀旧,多少都要有点当时的情怀啊~~~

pc怀旧有时候必须某个特定老硬件的原因我前面也说了,就是因为早期PC硬件市场百家争鸣,导致兼容性问题很严重,有些游戏很可能就是只针对几款特定的硬件优化得好。这点很难理解吗?
说老实话如果连这点都理解不能,只能说明两点:要么太嫩,没有经历过那个时代;要么太土,在当时客观上没有能力经历那个时代

说白了,你都不是所谓PC怀旧玩家,也非怀旧市场的目标客户,自然也就无法理解为什么现在的PC怀旧玩家有时候甚至会花几千块去买一块20多年前的老显卡了
既然本就不是一个族群,那还有什么可矫情的,还非得去理解一样超出自己想象力的事?

引用:
原帖由 izhengyani 于 2023-7-24 16:51 发表
都是走马观花一般,一个游戏只有简单介绍加几个图片,感觉没啥大意思,买来一般都不会再看就剩吃灰!感觉还是应该出贴近我们同年生活的,然后夹带一些感想啊趣事啊,秘籍啊,符合我们这边国情为出发点才有意思!
这不是书的问题,而是可能你买错书了

其实这家书社还出了一个期刊,名曰《旧游戏时代》,国内卖100块钱一本,现在已经出了20多期了,就是聊那些关于游戏怀旧的事

有兴趣的话可以了解一下

引用:
原帖由 izhengyani 于 2023-7-24 16:51 发表
错了,根本不是走马观花,日本人出的这些目录类图书里面很多简介都写的很精到,寥寥数语就能说出游戏的主要特点甚至某些现在看来比较“蹩脚”的特色,对于怀旧老游戏很有参考价值。如果你觉得没意思,可能是因为你根本就没胃口再去怀旧这些老游戏,换句话说这类书的受众根本不包括你

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-24 17:44 发表
问题就来了,当你连听都没听过一款游戏的时候,那还怀哪门子旧呢?
所谓怀旧,多少都要有点当时的情怀啊~~~

pc怀旧有时候必须某个特定老硬件的原因我前面也说了,就是因为早期PC硬件市场百家争鸣,导致兼容性问题很严重,有些游戏很可能就是只针对几款特定的硬件优化得好。这点很难理解吗?
说老实话如果连这点都理解不能,只能说明两点:要么太嫩,没有经历过那个时代;要么太土,在当时客观上没有能力经历那个时代

说白了,你都不是所谓PC怀旧玩家,也非怀旧市场的目标客户,自然也就无法理解为什么现在的PC怀旧玩家有时候甚至会花几千块去买一块20多年前的老显卡了
既然本就不是一个族群,那还有什么可矫情的,还非得去理解一样超出自己想象力的事?
你就没有一个听都没有听说过的游戏?是,你不太嫩,也不太土。行啊!

35 123
发新话题

官方公众号及微博