» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[老游杂谈] 可惜杂志附带VCD被我忽略

VCD画质落伍很久后,不知何故杂志迟迟未换成DVD。PC虽可播VCD,当时家里VCD机可谓闲置(郑秀文歌最火年代看《我左眼见到鬼》后,几乎用不到),应在TV看。各原因当年我未在意赠品VCD,今年开始感到怀念……

还有5个月澳门就回归了吧,回归后10天就千禧年了

现在ucg还带光盘,每次拿到直接扔掉

有光盘在可以把视频导出来进行高清修复,不过修复极限可能也只能720p,再高就没有意义了

posted by wap, platform: Samsung
满眼马赛克你看得下去么,买了就扔了
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2023-7-14 12:31

以前电软和游戏机附赠的VCD都是看20-30遍打底。

有合金装备2寂静岭2生化1re的E3展那张红白的封面的VCD更是不知道看了多少遍。

引用:
原帖由 urtoys 于 2023-7-14 16:52 发表
以前电软和游戏机附赠的VCD都是看20-30遍打底。

有合金装备2寂静岭2生化1re的E3展那张红白的封面的VCD更是不知道看了多少遍。
从来都不看,到手就扔

有时间看这玩意直接去玩实机不香吗?

其实看点不多

反而觉得之前送的一些音乐cd更好,可以把歌曲提取出来反复听

引用:
原帖由 kosuya 于 2023-7-14 17:44 发表
反而觉得之前送的一些音乐cd更好,可以把歌曲提取出来反复听
非典的时候循环了一张不知道什么杂志附赠的最终幻想1-8的交响乐CD,印象很棒。

黑色封面的,有知道的大佬顺便指个路。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-14 16:54 发表

从来都不看,到手就扔

你特么的噎死我了。

我家VCD机买得早(连选时播放功能都没有,影视未看完下次再看要不断按快进键跳),看过碟并不多,兴趣限制和吝啬不想买。无需花额外钱的碟却不看,当年我认为和杂志内容远无法比,到网络高清视频崛起年代又怀念。320×240画质算不算LOW(动漫杂志附带PC碟动画也这分辨率),我认为TV离眼远,分辨率低便感受不明显。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-14 16:54 发表

从来都不看,到手就扔

我至少都拿回家,单凭收藏心态便不可能扔。当年我没游戏机(这便是怀念按键手机游戏原因),买杂志解馋的心态。同时期有网络可下载台湾节目《电玩快打》,谁看VCD……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-14 16:54 发表
从来都不看,到手就扔

我买杂志最多的几年,就是没游戏机的几年,后来大学了也买得起了,玩pc网游去了。

我家从未有过VHS(当地普及率应该很低,获得影视渠道很有限),在不了解VCD情况下家里便有了。之前仅知PC(DOS系统)可放动画等碟,接麦克风唱卡拉OK。VCD画质和VHS没法比,我认为在发达国家冷门。
我几乎未用过VCD麦克风,买伍佰等碟直接唱足矣。我没用过几次遥控器,按机身上键便成。不同于歌反复听,影视看一次,纵使一元租碟都不值。歌往往录音机听,VCD并非首要。杂志附带碟何以放弃,可谓当年价值观混乱。电子游戏沧海桑田后,PS2/NDS/PSP/XBOX360/Wii时期便值得怀念……

26 12
发新话题

官方公众号及微博