» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 恶魔城3真是我心目中的“时光机游戏”(更新日版2周目一命通关)

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-9-6 00:01 发表

这几天心血来潮,自制了一份日版说明书
效果很棒,装订也用心啦

引用:
原帖由 alexey 于 2023-9-6 09:21 发表

效果很棒,装订也用心啦
引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-9-6 09:07 发表

恭喜入手14N6E,这款我以前用过,如需要进工厂模式调整可以提问
NEWFC我买的也没说明书,后来朋友扫了一份给我,我自制了一份
自制说明书可以分享一下经验,看看蛮好的
好的,但愿我没有需要进工厂模式那天,哈哈

archive.org有扫描效果非常好的电子版分享https://archive.org/details/AkumajouDensetsuManual,很多FC游戏都没有效果这么好的扫描版,但恶魔城传说碰巧有(顺便问一句,各位知道哪里有扫描效果好的《月风魔传》的说明书吗?
我下载下来后就在word里排版,这一步最难
第一次我是把每页单独成页,这样比较简单,就按照页码顺序排列即可,先随便弄2页测试打印机的规律,发现需要第一页靠左,第二页靠右,然后上下都需要居中,搞清楚了以后就打印出来。我在网上查了下,似乎每个品牌打印机的模式不尽相同,所以我的排版可能没有分享的价值……
后来发现这样装订是个问题,订书钉只能从正上方订下去,不美观,于是只能考虑每两页连起来成页,其实之前就考虑过这样做,放弃的原因是太复杂,费脑子。但为了完美的效果,只能硬着头皮上了。实际开做了发现也还好,不复杂,因为我已经打印了一本出来,只要照着这本来排版就简单了。
比如,从外到内,第一张纸底面是[封底+封面],表面是[第1页+第42页],第二张纸底面是[第41页+第2页],表面是[第3页+第40页]……以此类推
好在这说明书一共也没多少页,所以很快就排版完毕
裁剪没什么花活,就是透明长直尺+美工刀+手电筒,手电筒用来照明用,确保直尺的边缘位置恰好贴住每一页的4条边缘,尽量减少误差
本来我在网上买了切纸器,比如这种https://detail.tmall.com/item.htm?id=611273122143
但还没到货,昨晚等不及啦,心痒痒的,就开搞了,哦,对,订这个环节,需要用到可以90°旋转的订书机,碰巧之前有买,家里有
最后效果还不错,当然,不能跟原版比,扫描和裁剪的过程都会引入误差,所以最后发现还是有一些页面没对齐,但总体还是可以接受了

本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 原创内容 2023-9-6 10:34

archive.org上面好东西不少,可惜我不番羽土啬,没法访问……
FC日版游戏说明书网上很少,《月风魔传》我也没见过

posted by wap, platform: iPhone
archive.org我经常用,收藏过不少东西
有需要什么告诉我
本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 恭喜发财 2023-9-6 22:00

我需要的东西太多了,不好意思麻烦别人,ls好意心领了。
看日后有没有缘从别处获取吧。

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-9-6 10:16 发表

最后效果还不错,当然,不能跟原版比,扫描和裁剪的过程都会引入误差,所以最后发现还是有一些页面没对齐,但总体还是可以接受了
你对恶魔城3太有爱了,才会自己不辞辛苦做这样一本说明书
按我的价值观,这本自己做的说明书是这世界独一无二的,花钱也买不到,而且浸透着自己的真心,比原版还要贵重得多
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 骂人 2023-9-7 10:42

posted by wap, platform: iPhone
一定需要进工程模式的。几何哪怕是不调也要用240p test suite来验证是不是准的。

另外500线的机器你用过之后会想用800线的。当然喜欢小屏幕的话9寸的250线也是另外一种感觉。9寸的hr管也只有450线。个人觉得不推荐。

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-9-7 11:48 发表
一定需要进工程模式的。几何哪怕是不调也要用240p test suite来验证是不是准的。
哦哦,是吗?好吧,请问如何进工程模式

posted by wap, platform: Android
什么时候做一期newfc接国产老古董连发寨柄通关游戏的视频。。。当年我总是按不出魂斗罗30命,以为自己年纪小速度慢,后来才知道是手柄真的烂。。。

引用:
原帖由 genesisx 于 2023-9-8 17:14 发表
posted by wap, platform: Android
什么时候做一期newfc接国产老古董连发寨柄通关游戏的视频。。。当年我总是按不出魂斗罗30命,以为自己年纪小速度慢,后来才知道是手柄真的烂。。。
国产老古董连发寨柄是指什么样的手柄呀?国产连发手柄挺多,但是老古董的话,只是90年代那些兼容机的手柄吗
我目前给newFC配了2款国产连发手柄,使用都正常,但这2款手柄玩格斗游戏搓招不行,不如我当年的智力宝。当然,这也不怪这些设计者,我体验当年的小霸王游戏机手柄的十字键,搓招同样很困难,可能我被智力宝的手柄惯坏了。或许只有小天才的十字键可以相提并论,毕竟都出自同一家

小时候根本没见过盗版的3代,如果有必然是我心里的神作。我是今天才打通关的,真是经典永不过时!

发新话题

官方公众号及微博