» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 恶魔城3真是我心目中的“时光机游戏”(更新日版2周目一命通关)

巡航机2卡带小时候见过,名字叫沙罗曼蛇五代,一盘白色的卡带,印象很深。但是刚才搜了一下原版卡带是黑色的,那么小时候看见的就是D版了

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-7-5 13:52 发表
巡航机2卡带小时候见过,名字叫沙罗曼蛇五代,一盘白色的卡带,印象很深。但是刚才搜了一下原版卡带是黑色的,那么小时候看见的就是D版了
哇塞,幸运儿!羡慕啊

posted by wap, platform: Android
只玩过2代美版,在一张四合一卡里面(那张卡还是开关切换游戏的,有鸟人战队,雷鸟战机和超惑星战记)找地图很有意思,但我当年没想过有总时间限制,满地乱跑,但是糊里糊涂也找到很多“零部件”。。。不过没打通。。。但圣水炸墙开密室从那一代就有了。3代没见过,后来模拟器玩到时总觉得3的画面比2有种说不出的感觉,虽然比2画面更好,但好像少了2的厚重感(难道是2的灰色调的缘故?)

引用:
原帖由 genesisx 于 2023-7-6 11:24 发表
posted by wap, platform: Android
只玩过2代美版,在一张四合一卡里面(那张卡还是开关切换游戏的,有鸟人战队,雷鸟战机和超惑星战记)找地图很有意思,但我当年没想过有总时间限制,满地乱跑,但是糊里糊涂也找到 ...
嘿嘿,帮你配图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • genesisx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-7 17:46

@alexey
我突然想起有个游戏,D卡也很罕见
就是FC忍者龙剑传一代
也就是在后期才出现在了一些豆卡合卡里
早期可能也只有正版卡带
2代也不算常见,但是有合卡(大多数不是黄卡,黄卡我就只见过一个版本,忍龙2+忍龙3+双截龙3)
3代很常见

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alexey  于 2023-7-5 10:17 发表
音效还好吧,比起pce版gradius II那可笑的爆炸音效,sfc版gradius III已经相当可以了
拖慢其实不是大问题,因为gradius这系列的精髓其实是武器选择,不同武器组合的火力威力等级天差地远
嫌拖慢降低了游戏难度的人,我猜大都是选择了最强组合(蓄力炮+固定位置排列子机+缩小),再加上拖慢,确实毫无难度就通关了,然后回头blabla嫌简单
其实如果挑其它比较低等级的武器组合,sfc版gradius III还是很有难度的,而且乐趣就大幅上升了
当然现在有更多选择,模拟器可以超频,实机可以玩sa1改版,都解决了拖慢问题,当然这样一来游戏的难度就恐怖多了
gradius III还有个没芯片的优化版本,(gradius 3 aendy's hack no special chip)
其实这游戏本不需要sa-1芯片辅助,当时一是技术问题,二是成本问题(卡带使用了slowrom,cpu降到2.68MHz)
至于LZ提到的sfc音效差,确实有这么有这么回事,sfc是pcm音源,考虑到当时卡带容量的成本,压缩的都很厉害,音质并不好
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-7-5 05:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
恶魔城3的盗版卡是不是出来特别晚,我记得当年看了杂志书籍介绍,市面上却买不到单卡或者合卡游戏。还是说,因为特殊音乐芯片,没有盗版卡?
盗版的都是美版,所以只好入日版原装的了,美日2个版本难度音乐差别还是挺大的

lz不挑战一下美版2周目吗,还是挺有难度的

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-6 13:43 发表
@alexey
我突然想起有个游戏,D卡也很罕见
就是FC忍者龙剑传一代
也就是在后期才出现在了一些豆卡合卡里
早期可能也只有正版卡带
2代也不算常见,但是有合卡(大多数不是黄卡,黄卡我就只见过一个版本,忍龙2+忍龙3+双截龙3)
3代很常见
fc忍龙一代D卡当年我也没见过。二代D卡单卡合卡我都见过,记得当年(大概初二时)一个同样嗜好电子游戏的哥们有天下大雨骑车来我家找我,他拿来一张只有卡芯没外壳的单卡,就是忍龙二代,因为以前看到的合卡都是直接进标题,他的这张单卡则是从片头动画开始的,他专门拿来让我见识一下
三代是不是比二代常见我不能确认,当年我D卡见到二代三代的次数差不多。三代确实比二代简单得多,记得借同学的三代集中攻关了两天就打穿了

引用:
原帖由 铁甲飞龙09 于 2023-7-6 14:17 发表
gradius III还有个没芯片的优化版本,(gradius 3 aendy's hack no special chip)
其实这游戏本不需要sa-1芯片辅助,当时一是技术问题,二是成本问题(卡带使用了slowrom,cpu降到2.68MHz)
至于LZ提到的sfc音效差,确实有这么有这么回事,sfc是pcm音源,考虑到当时卡带容量的成本,压缩的都很厉害,音质并不好
改fast rom的版本是吧,我还没试过,总之能解决拖慢就行了
音效我就是纯论听感,没觉得sfc宇巡3这游戏音效差在哪里,其实这游戏街机版音效也没好听到哪里去。至于论技术,我没兴趣

引用:
原帖由 铁甲飞龙09 于 2023-7-6 14:17 发表
其实这游戏本不需要sa-1芯片辅助,当时一是技术问题,二是成本问题(卡带使用了slowrom,cpu降到2. ...
不用SA1还是拖慢好吧,SA1版才是完美版

引用:
原帖由 shzxgk 于 2023-7-6 15:12 发表
lz不挑战一下美版2周目吗,还是挺有难度的
已经列入计划了哈

NB,我都没玩过3。1代能不接关同,但也不能一命
视频已经点赞
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 骂人 2023-7-6 17:36

我们那时候同学间流传各种版本的沙罗曼蛇,沙罗曼蛇1是宇宙巡航舰1,沙罗曼蛇2是沙罗曼蛇,沙罗曼蛇3是宇宙巡航舰2,沙罗曼蛇4是q版沙罗曼蛇,然后q版沙罗曼蛇还有另一个名字:科纳米世界3。。。

顶楼更新
FC《恶魔城3美版》只用鞭男一命通关:地下道路线(自配解说版)

发新话题

官方公众号及微博