» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 恶魔城3真是我心目中的“时光机游戏”(更新日版2周目一命通关)

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 09:37 发表

对了,那你买了美版的正版卡没?我好奇日版newFC能不能运行美版恶魔城3,插口会不会不兼容
nes卡带不能直插日版机,但可以通过转换卡来插,不过我没买过转换卡
nes裸卡没啥意思(主要是没有回忆加成,当年玩的裸卡都是日版),盒说全如今很多知名游戏价格都炒得太高了,不想买
大概十年前收日版裸卡的时期曾经想收一张恶魔城传说,但那时一张裸卡已经被炒到两三百了,嫌贵就没买
现在也不怎么遗憾,要实机玩就上烧录卡好了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 09:37 发表

对了,那你买了美版的正版卡没?我好奇日版newFC能不能运行美版恶魔城3,插口会不会不兼容
针数不同,没法直接插,但是有转接卖

日版FC转美版NES比较多,
美版NES转日版FC的转接相对少一些。

posted by wap, platform: iPhone
有这盘日版卡带,音质特别棒,接音箱听效果很好
玩不玩游戏有时候都会开开听一会

也是,没情怀,买实体卡带也没啥意思

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 09:21 发表

对,同样的还有洛克人246,2代或许还好点,国内有正版卡带流传,4和6跟恶魔城3一样,完全没见过,也没人声称见过D卡。哦,再加上宇宙巡航机2
Gradius II fc实机时代没玩过真是太可惜了(当年我也从未见过盗版卡),比沙罗曼蛇好玩太多,手感一级棒,音乐也一级棒,唯一的缺憾是多周目难度几乎没有上升,所以背板背熟之后这游戏的游玩价值就大幅下降了,而且其实难度也偏低。我觉得就家用机的arrange移植来说还是sfc的Gradius III最高,武器组合多样,原创关卡和隐藏加分关设计得都不错,难度上下浮动的范围因武器选择可以有很大的改变,反复游玩价值很高

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-5 09:56 发表

Gradius II fc实机时代没玩过真是太可惜了(当年我也从未见过盗版卡),比沙罗曼蛇好玩太多,手感一级棒,音乐也一级棒,唯一的缺憾是多周目难度几乎没有上升,所以背板背熟之后这游戏的游玩价值就大幅下降了,而且 ...
其实我发现实机时代我也没玩过2代,只是看别人玩过,唯一一次操作也就是帮那个高手打最终boss
sfc版可惜之处在于拖慢和音效

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 10:11 发表

sfc版可惜之处在于拖慢和音效
音效还好吧,比起pce版gradius II那可笑的爆炸音效,sfc版gradius III已经相当可以了
拖慢其实不是大问题,因为gradius这系列的精髓其实是武器选择,不同武器组合的火力威力等级天差地远
嫌拖慢降低了游戏难度的人,我猜大都是选择了最强组合(蓄力炮+固定位置排列子机+缩小),再加上拖慢,确实毫无难度就通关了,然后回头blabla嫌简单
其实如果挑其它比较低等级的武器组合,sfc版gradius III还是很有难度的,而且乐趣就大幅上升了
当然现在有更多选择,模拟器可以超频,实机可以玩sa-1改版,都解决了拖慢问题,当然这样一来游戏的难度就恐怖多了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 10:11 发表

其实我发现实机时代我也没玩过2代,只是看别人玩过,唯一一次操作也就是帮那个高手打最终boss
那你已经很幸福了,实机时代我根本没见过guadius II的卡带,正盗都没见过

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-5 10:17 发表

音效还好吧,比起pce版gradius II那可笑的爆炸音效,sfc版gradius III已经相当可以了
拖慢其实不是大问题,因为gradius这系列的精髓其实是武器选择,不同武器组合的火力威力等级天差地远
嫌拖慢降低了游戏难度的 ...
sfc这台机器的音效感觉都有问题
可能是不对我口味吧,感觉比较适合交响乐
比如天使之翼345的音效就不如FC2代听着舒服,感觉都很闷

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-5 10:18 发表

那你已经很幸福了,实机时代我根本没见过guadius II的卡带,正盗都没见过
当年在包机铺见到的Gradius II和洛克人2,都是单卡,我猜都是正版吧

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 10:27 发表

当年在包机铺见到的Gradius II和洛克人2,都是单卡,我猜都是正版吧
也不一定,当年流传的不少小卡(窄卡)其实都是台湾香港生产的盗版,而且有不少里面的游戏还是hack过的
我这当年的三线小城市,我整个童年时期只在几乎大家都还没买红白机,刚开始流行坦克过桥山寨g&w的年代,在市百货大楼见到过一次正版卡,卡带全部从盒里取出,摆成三排,陈列在一个玻璃柜台里,原盒则陈列在一侧,现在唯一有印象的原盒是上海一代,因为盒子上的图案像极了街机版的标题画面,很有意境
后来整个红白机实机时代(大概是小学三年级到高中一年级)再也没见过哪怕一张正版卡,连同学间流通的小卡现在回头想想也都是盗版,比如当年借过某同学的一张双截龙II,卡带塑料是白色的,贴纸印刷精美很像正版,但是游戏标题版权信息有改过(当年并无认知,现在回想才确认这一点),然后游戏有敌人清屏的无敌秘技和跳关秘技。后来很多年以后资讯发达才知道,原装正版卡不仅没有这些游戏秘技,而且卡带塑料是黑色的
类似这样的小卡当年流通过很多,其实基本都是盗版卡

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-5 10:36 发表

也不一定,当年流传的不少小卡(窄卡)其实都是台湾香港生产的盗版,而且有不少里面的游戏还是hack过的
我这当年的三线小城市,我整个童年时期只在几乎大家都还没买红白机,刚开始流行坦克过桥山寨g&w的年代,在市 ...
但我推论啊,如果我见到的那2盘是盗版卡带,那应该能流行起来,会做到很多合卡里面去
但我从未见过宇宙巡航机2和洛克人2出现在任何合卡里,总不至于是因为这两游戏太特别,没法和别的游戏做到同一盘卡里吧
所以我猜这2个游戏当年没出过盗版卡

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-5 10:51 发表

但我推论啊,如果我见到的那2盘是盗版卡带,那应该能流行起来,会做到很多合卡里面去
但我从未见过宇宙巡航机2和洛克人2出现在任何合卡里,总不至于是因为这两游戏太特别,没法和别的游戏做到同一盘卡里吧
所以我 ...
有可能是正版卡,宇宙巡航机2据说也是因为特殊芯片的缘故,盗版仿不出来
当年还是台湾比较强大,金牌玛莉的特卡,绿色兵团磁碟地道版的特卡,魂斗罗一代日版的仿卡,好像都是台湾搞出来的,大陆就只能抓瞎。魂斗罗一代日版好像也用了特殊芯片来实现树叶飘动等特效,但大陆流行的全都是标题为contra的美版,所有演出全部删掉只剩关卡本身,唯一值得庆幸的是还有30命秘技存留

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-5 11:00 发表

有可能是正版卡,宇宙巡航机2据说也是因为特殊芯片的缘故,盗版仿不出来
当年还是台湾比较强大,金牌玛莉的特卡,绿色兵团磁碟地道版的特卡,魂斗罗一代日版的仿卡,好像都是台湾搞出来的,大陆就只能抓瞎。魂斗罗 ...
说起来,我也见过魂斗罗日版卡带的,也是一盘单卡,黑色小卡带,是包机铺最开始流行的时候见到的,疑似正版
后面就清一色的美版D卡了

b站上有小伙伴点播了,要我再走一遍日版的水没都市路线,哈哈
看来这游戏暂时还不能“毕业”了

发新话题

官方公众号及微博