» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我也来喷一喷

喷的不是游戏,是一些所谓的玩家
一直都有这种感觉,但是也没说什么,直到最近FF16出来看到的一些东西

众所周知FF每一代都是寻求不同的故事,不同的创新,只是继承一些基本元素,比如水晶,陆行鸟
就算某一代大成功也不会一直延续一个路子,这点是值得肯定的,势必也会造成一些作品不好玩

等到新的一作出来后,经常会看到一些帖子莫名其妙的
什么公司完蛋了,从某某代开始不行了,我只认某一作,谁谁就是一个垃圾,看看这垃圾销量等等

很多时候看到这种帖子就会很无语,你是玩游戏还是玩公司还是数据
就算一个作品卖的不好,但是你玩了喜欢,不是很值得高兴的事情吗,难道一定非得要卖的第一你才肯玩?
作为一个有主见的人,游戏年头多,什么游戏一上手就知道是否适合自己,如果不喜欢不想玩,就忽略
自己不玩还恨不得别人死是什么龌龊心里?

比如说,我从来不玩COD,不玩赛车游戏,不玩球类游戏,这些游戏出了大作我仅限于知道了,不会关注也不会讨论
我不可能说哦,我玩过GT1代,不好玩,那么GT2,3,4,5代出来就是一个垃圾
或者我觉得某某游戏不好玩,我打到一半烂尾了因为什么什么原因,下一代不会再碰了
我觉得不好玩不代表别人,但是在发表意见前起码会做过尝试,也不会用云了的感觉发表意见

看乌克兰打仗用无人机视角,卧槽那个傻逼怎么动都不动等死,你知道当事人的第一视角是什么样吗,当时是什么心里状态,可能都精神崩溃了
就是一些人刨除了客观因素,完全用主观情绪发泄,明明平时也看不到发言,到什么大作出来后看了一些视频什么,跑出来喊一嗓子垃圾,然后就跑了,看着别人争论,这种人我觉得才是垃圾

不论你是玩掌机,主机还是电脑,对游戏多做一些尝试,看看能否找到吸引你的点,如果不能换一个,反正现在多到玩不过来
不喜欢的就略过,或者言之有物的说说缺点在哪里
最后看看真的是否爱玩游戏,看看从年初到现在好好玩通了几款作品,别最后一看只玩过一两个最后把时间都浪费在和别人对喷上面

本帖最近评分记录
  • cloudhp7777 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-7-2 08:59
  • 大蛇丸 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2023-7-1 18:20
  • 大蛇丸 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-1 18:20
  • 五角星 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-1 17:56

没有什么东西是永远,一个游戏做到16还不断尝试改变已经不错了

你不玩还出来喷是不是闲的,就不能找个喜欢的沉下心来玩一玩?是吵架开心还是玩游戏开心?

可以喷,但是喷要有理有据
有些喷的太莫名其妙,看到别人喷也跟风出来踩,说不到点上,一问上次玩都是十年前的事情。有些连有没有ps4版本都不知道,有的连机器都没有。反正大家都在喷跟着喷肯定没毛病,这种没脑子的贴子让人看了很无语。

引用:
原帖由 天之声 于 2023-7-2 07:37 发表

有动作要素的RPG不就是ARPG吗?说到ARPG圣剑传说,塞尔达,银河城,这些个哪一个都不缺探索要素和大地图吧
不能希望游戏千篇一律,这次的作品明显重在演出,塞尔达,银河城,圣剑哪个有侧重演出

每个游戏都有出色的地方,16也有很多不足,但是大量的垃圾喷实在是污染

引用:
原帖由 BIOer 于 2023-7-2 08:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主喷了,那点收集甚至都不是全版本,我Ff13之前日版各种版本加起来也买了小几万,最后突然醒悟当垃圾卖了也没觉得遗憾,因为当时收集的时候带给我的快乐足够了.
就是不喜欢现在的 ...
谁在这里比收集了,这里说是玩游戏
你根本连玩都不玩,有什么可喷的,FF13代表16了吗? FF13之前的主角在这里出场了,还是故事继承了?
我拿16举例而已,其他游戏也一样,萨尔达,马里奥一样有喷的,很多就是你这种连碰都没喷过,哦,我玩过FC上马里奥一代,不好玩,以后带马里奥的都是垃圾
拿主观情绪说话,是不是你不喜欢的都是垃圾
那么不喜欢你的人觉得你是不是垃圾

我的观点就是,如果不喜欢就忽略,找喜欢的游戏或者活动,如果喷可以起码你认真玩了,说出点有价值的东西出来
什么一脸倒霉样,什么快倒闭了,什么暴死,这种纯发泄有意思吗,说这些话的时候做过调查吗,还就是单纯的诅咒,这种话语让人看了就感觉没素质

还有一点,就是不能就事论事
观点不一样是再正常不过的事情,动不动就扣帽子,什么精神股东,什么什么粉

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-2 11:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
既然你要说,那我们就好好说说

你主楼里的就什么事论什么事了?讨论了游戏剧情,还是探讨了游戏系统?

我在20楼说的那些游戏的问题有人正经来讨论了吗?

一句“玩个demo就 ...
我这个帖子的主题是喷一些不玩游戏光喷游戏的所谓玩家,讨论的也是对游戏的态度,用的是最新出的16来举例。你20楼喷单个游戏也没什么,只是文不对题,写作文算是跑题,拿不到分。你要是发一个帖子把你玩了之后不满的地方发出来引发讨论是值得鼓励的。

就事论事就是讨论一件事情不要扣没必要的帽子,也不要人身攻击,一旦这样讨论就变成几个人对骂,最后一点意义都没有。我说没有理据的喷毫无必要,这也不是水区。要是真玩家下结论写评语起码是自己尝试过,而不是道听途说,人云亦云和云通关。就16本身来说我也认为有一定问题,优缺点明显,等我打通了自然会写评论,就像所有其他打通的游戏一样。

发新话题

官方公众号及微博