» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[其他] 我也来喷一喷

posted by wap, platform: Android
无机酸挺可怜的,云一下也不至于

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2023-7-2 14:16 发表
都你连demo都是云的吧?还是压根就是无机酸?demo特地放了一个能完全展示核心战斗系统的关卡。

哈哈,真是典中典,什么干货论点都没有,上来就是一个云的帽子。
demo本来就只是个游戏体验,剧情版还能说是整体游戏初期,这个战斗版算什么?它展示rpg里的物品系统了吗?他展示人物成长系统了吗?把后期的技能都放出来了,本来就只是给个场景让你爽一把。
所以玩了个demo,
我怎么知道整个游戏里就一把换皮肤的剑?
我怎么知道这游戏主线敌人等级跟随主角等级提升?最后升级了个寂寞?
我怎么知道辛辛苦苦打支线的装备不如下一个场景商人那的武器?
说到底,这个战斗demo就是体验战斗操作的,是吉田托梦给你说这玩意能展示rpg元素?还是你自己觉得一个demo就应该包括游戏的所有系统?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2023-7-2 14:14 发表
我这个帖子的主题是喷一些不玩游戏光喷游戏的所谓玩家,讨论的也是对游戏的态度,用的是最新出的16来举例。你20楼喷单个游戏也没什么,只是文不对题,写作文算是跑题,拿不到分。你要是发一个帖子把你玩了之后不满的地方发出来引发讨论是值得鼓励的。

就事论事就是讨论一件事情不要扣没必要的帽子,也不要人身攻击,一旦这样讨论就变成几个人对骂,最后一点意义都没有。我说没有理据的喷毫无必要,这也不是水区。要是真玩家下结论写评语起码是自己尝试过,而不是道听途说,人云亦云和云通关。就16本身来说我也认为有一定问题,优缺点明显,等我打通了自然会写评论,就像所有其他打通的游戏一样。
笑了,“而不是道听途说,人云亦云”,所以你先把游戏打完了再来谈吧

这楼里我谈到就是自己玩下来的感受,为什么有这种感受,我在20楼都说了,那么请问有一个人针对具体的问题来和我讨论吗?没有,泥潭扣帽子才是最厉害,毕竟一个demo都能引申到云玩家去了,而不需要具体谈谈为什么他不认可我提出的质疑。

你知道平时工作里,都有这样一种人,发言总能洋洋洒洒一大堆,听着呢感觉还挺有道理,完了回头一琢磨,却等于啥都没讲,全是假大空,话题从来不触及具体的工作内容,形而上的东西却能翻来覆去说上一天

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-7-2 14:45 发表
哈哈,真是典中典,什么干货论点都没有,上来就是一个云的帽子。
demo本来就只是个游戏体验,剧情版还能说是整体游戏初期,这个战斗版算什么?它展示rpg里的物品系统了吗?他展示人 ...
发售前有个QA我翻译过的,有人问吉田你这到底是ARPG还是ACT
吉田回复说下次会演示RPG元素
但是那个所谓的演示也就只是告诉你能换装备
我没记得他敢承认就一把换皮的剑

所以说他是骗,没毛病
除非有谁能翻出来发售前他公开说过承认了的话,我是没看到了,当然我也不是每一篇访谈都看了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-1 08:02 发表
喷的好,那我就说了,ff16是个什么鬼东西
求新求变不是让你诈骗,从rpg变成act就早点说清楚,一直遮遮掩掩的不谈,让奔着玩rpg去的玩家玩了个什么玩意
喷了,谁遮遮掩掩?

动作游戏?吉田直树:《FF16》是动作为主导的作品

https://3g.ali213.net/news/html/577161.html

从一开始宣传就强调了是动作游戏,多个场合都重复强调过,从来没有遮遮掩掩

引用:
原帖由 我武者羅 于 2023-7-2 15:37 发表
喷了,谁遮遮掩掩?

动作游戏?吉田直树:《FF16》是动作为主导的作品

https://3g.ali213.net/news/html/577161.html

从一开始宣传就强调了是动作游戏,多个 ...
你跟他讨论的本质上不是一回事,自己看我上面怎么回复的
以动作为主导不代表就是ACT,别人说这不是ARPG是ACT,吉田还啵他嘴,说RPG元素我们也是有的
所以吉田只是说动作为主导,但否认这是个ACT,坚持这是ARPG
结果就是换皮剑,他要发售前连这个都承认了,我才算他不是遮遮掩掩

如果非要广义延伸,那鬼泣也能打怪刷钱升技能,鬼泣也有RPG元素,但这话有实际意义么?有人会把鬼泣当RPG玩么?
FF16的RPG元素当然比鬼泣多,当然有很多人把FF16当成RPG玩,我不能说“FF16是RPG”没有实际意义
但是发售前有人质疑这是个ACT,也不是没道理,现在反而显得吉田啵嘴搞笑了

你既然觉得“吉田说FF16是动作主导”没问题
那别人说“FF16是ARPG,只是RPG元素少”那一样没问题,我就是这个观点
至于有人说这是ACT,那就是“ARPG的RPG元素少到什么程度就应该和ACT划等号”的问题了

但如果你要以吉田为准,就不要把“FF16是动作主导”直接和“FF16是ACT”划等号,吉田本人是不承认的
退一步来讲,哪怕这就是ACT,甚至这不是FF是个原创IP,武器少的问题依然存在

这种拧巴的状态我说的难听点就是豪华版尼尔自动人形,钱钟书的蝙蝠论
在鸟前面说自己是兽,在兽面前说自己是鸟
在鬼泣面前比剧情和流程长度,在其他FF面前比动作系统,道理是这么个道理,说也说的通,但也拧巴

51 1234
发新话题

官方公众号及微博