» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我也来喷一喷

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-7-1 18:25 发表
RPG,ARPG,AVG,ACT之间的区分越来越模糊了,RPG里添加动作要素是时代的进步,这有啥好喷的
这是rpg吗?它有什么rpg要素?别一副理中客,讨论游戏你倒是给点干货,它哪方面rpg了?新战神都比它rpg多了

引用:
原帖由 metalbuild 于 2023-7-1 18:40 发表
ff系列的精粹和基础其实不是你讲的水晶
那句话其实是北濑说的
北濑在FF13的时候就说过只要有水晶和召唤兽就是FF
吉田在FF16的时候去问,北濑也是这个回答,野村也回答万物皆可FF

所以我说16的问题不在这儿,哪怕换成原创IP,那些问题还是存在

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-1 08:02 发表
喷的好,那我就说了,ff16是个什么鬼东西
求新求变不是让你诈骗,从rpg变成act就早点说清楚,一直遮遮掩掩的不谈,让奔着玩rpg去的玩家玩了个什么玩意
从rpg变成act是什么鬼?ff16不就是arpg嘛,很新鲜吗?

游戏不行就是不行啊,不让说?别人期待了几年甚至10年做出来一坨你让我不喷?今年的暗黑4,FF16就是这样的游戏。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @象拔蚌  于 2023-7-1 18:47 发表
从rpg变成act是什么鬼?ff16不就是arpg嘛,很新鲜吗?
什么arpg从头到尾就一把换皮肤的武器?
人物bulid呢?
装备build呢?
职业系统呢?
什么arpg普通敌人平A4下就倒地处决了?
什么arpg boss战演出占大头?
召唤兽变身后就那几个动作打半天就叫arpg了?
我的魔法呢?就变成火球/风球/雷球了?
什么arpg连属性都没有?
你是不是对arpg有什么误解?

posted by wap, platform: Chrome
没啥好喷的。
有些人喜欢发现生活中的美,有些人喜欢挑生活中刺。
自己玩得开心就完事。

引用:
原帖由 @3wa  于 2023-7-1 10:48 发表
游戏不行就是不行啊,不让说?别人期待了几年甚至10年做出来一坨你让我不喷?今年的暗黑4,FF16就是这样的游戏。
相对于暗黑3,我更喜欢暗黑4,好歹不再是ps2画面。
相对于ff15,我更喜欢ff16,好歹不是亲爹被杀后春游

posted by wap, platform: Android
问题是。。ff哪代好玩了。。

引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-7-1 00:02 发表
喷的好,那我就说了,ff16是个什么鬼东西
求新求变不是让你诈骗,从rpg变成act就早点说清楚,一直遮遮掩掩的不谈,让奔着玩rpg去的玩家玩了个什么玩意
诈骗喷了
发售前没demo吗 玩demo还不知道什么类型?
本帖最近评分记录
  • WWF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-2 00:17

FF16比起13、15已经很棒了。起码是个没那么睿智有正常逻辑和表达的游戏。但是你要说牛批也还没那能量。总体还是单薄缺乏厚度,无论是系统和玩法的建设还是内容都还差口气。
表现形式上相比前几代返璞归真我肯定是欢迎的,但是要吹他还真的不够格一点。
每个游戏都有自身的时代性,FF6你可能现在看不出来牛,但是当时那气质与表达就是巅峰。序号隔了十代,现在这个只能说还不错比过得去强一点。但是在这个时代不要说鹤立鸡群就是耀眼对我来说都要犹豫一下才能去下结论。

论坛就是一个畅所欲言的地方,有各种声音很正常,当然就会包括很多主观的喷,有人看不惯会选择回喷,有人会在屏幕那边嗤之以鼻然后换个帖子看。游戏做好了,喷的人自然就少。本身就有问题,那肯定喷子多。大家的游戏都是真金白银买来的,谁都希望能在里面找到乐子。喷销量只是一个出口,根源还不是因为游戏不好玩,看不上,玩了以后觉得被喂屎。

一个比烂的角度:
tgfc 已经算比较理性的了,也就阴阳怪气一下销量

隔壁s1游戏区直接在标题问候吉田母亲的帖子在首页挂了一周了,那才叫戾气呢

可以喷,但是喷要有理有据
有些喷的太莫名其妙,看到别人喷也跟风出来踩,说不到点上,一问上次玩都是十年前的事情。有些连有没有ps4版本都不知道,有的连机器都没有。反正大家都在喷跟着喷肯定没毛病,这种没脑子的贴子让人看了很无语。

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-7-1 18:25 发表

RPG,ARPG,AVG,ACT之间的区分越来越模糊了,RPG里添加动作要素是时代的进步,这有啥好喷的
有动作要素的RPG不就是ARPG吗?说到ARPG圣剑传说,塞尔达,银河城,这些个哪一个都不缺探索要素和大地图吧

引用:
原帖由 天之声 于 2023-7-2 07:37 发表

有动作要素的RPG不就是ARPG吗?说到ARPG圣剑传说,塞尔达,银河城,这些个哪一个都不缺探索要素和大地图吧
不能希望游戏千篇一律,这次的作品明显重在演出,塞尔达,银河城,圣剑哪个有侧重演出

每个游戏都有出色的地方,16也有很多不足,但是大量的垃圾喷实在是污染

发新话题

官方公众号及微博