» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 想整个轻薄本通过远程连家里电脑办公

posted by wap, platform: Android
软件就用向日葵
选小米book12还是surface go?surfacego选哪个版本?
arm版本的win本有续航优势么?

已被楼下拔草,继续背幻13上下班

posted by wap, platform: Chrome
既然远程了那就大胆点考虑MBA?续航一天不用带线了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Crazylife  于 2023-6-28 14:30 发表
既然远程了那就大胆点考虑MBA?续航一天不用带线了
mba1.4kg太重了,不能算轻薄本了

vaio 12sx

posted by wap, platform: Chrome
轻薄本?gpd winmax2 2023版

我以前也这么搞过,之后陆续遇到了下面的一些问题:

1、网络不稳定————和双方的网络都有关系,左右网络稳定的因素太多,偶尔远程搜索一下文件,打开文件检阅,传输文件————这些是没问题的,但如果想一直连着操作远程机器里的程序,肯定会遇到延迟卡顿的问题,即便只是卡半秒,也是能感觉出来的卡,卡几次就是没有操作体验,除非是不讲究操作体验

2、软件不稳定————向日葵开启游戏模式,延迟确实会好一些,但向日葵并不是可以一直连着不掉的,有时几分钟就掉了,有时连几个小时之后掉,有时连一天才掉,没有征兆,没有规律,掉了以后也不是立刻就能再连上,经常是要等几分钟才能再连上,甚至要退出向日葵才能再连上

3、长时间办公对屏幕尺寸有要求,gpd的那些屏幕都太小了,应急没问题,但并不适合长时间办公,还需要再有个至少15寸的副屏
本帖最近评分记录
  • hikari34 激骚 +1 恭喜发财 2023-6-28 19:48

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-6-28 13:07 发表
软件就用向日葵
选小米book12还是surface go?surfacego选哪个版本?
arm版本的win本有续航优势么?

已被楼下拔草,继续背幻13上下班
用啥向日葵?家里用动态域名,直接rdp连接不好吗?

我是10寸本远程rdp。

rdp动态域名你要测试网络延迟,我电信下很流畅。

但是我没用rdp的原因因为我要rdp的软件停了

我10寸本性能也足够。

再说了,幻13加键盘是1。5kg左右吧?
包括键盘的话12寸怎么也有1kg。
要么你就是lg gram16,问题性能也不算差。

其实你这个需求我也在找方案。
答案是现有本足够用的情况下,新本没找到几个完全满足的。

我现在yogabook2 翻转本 10寸,700+克,带lte。。

除非是二合一能这个重量级别,我已经找不到那么薄的本满足我了。

引用:
原帖由 n2 于 2023-6-28 20:34 发表
我是10寸本远程rdp。

rdp动态域名你要测试网络延迟,我电信下很流畅。

但是我没用rdp的原因因为我要rdp的软件停了

我10寸本性能也足够。

再说了,幻13加键盘是1。5kg左右吧 ...
不是每个人都会折腾网络,我折腾过一次软路由,折腾3天都没能搞好番茄插件,然后花了200块钱找人上门弄好了,你这RDP我听也没听过,还有动态域名是什么东西,好像听过但是完全不懂是什么。
现在电脑买的品牌机,NAS买的极空间,路由用的TPLINK易展模式,怎么傻瓜怎么来
幻13是1.3kg,就是嫌弃太重想搞远程连接,关键是12寸1kg可以轻松的放进单肩包出门,大夏天双肩包闷的不行
10寸的本子就算了,太小了字都看不清,起码12寸吧
不过已经是拔草了,不折腾了, 从头学太累,有这工夫不如干正事

引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-6-28 21:05 发表
不是每个人都会折腾网络,我折腾过一次软路由,折腾3天都没能搞好番茄插件,然后花了200块钱找人上门弄好了,你这RDP我听也没听过,还有动态域名是什么东西,好像听过但是完全不懂是什么。
现在电脑买的品牌机,NAS买的极空间,路由用的TPLINK易展模式,怎么傻瓜怎么来
幻13是1.3kg,就是嫌弃太重想搞远程连接,关键是12寸1kg可以轻松的放进单肩包出门,大夏天双肩包闷的不行
不过已经是拔草了,不折腾了, 从头学太累,有这工夫不如干正事
rdp就是微软的远程桌面。。

只是外网连要连家里的电脑所以需要动态域名。就是花生壳那样。tplink默认有花生壳。
区别就是路由自己更新ip。

引用:
原帖由 @hikari34  于 2023-6-28 21:05 发表
你找到哪个12寸1kg?

引用:
原帖由 n2 于 2023-6-28 21:45 发表
你找到哪个12寸1kg?
小米BOOK12.4就是,最便宜,但是ARM
贵的有X1 NANO,华为MATEBOOK E

posted by wap, platform: iPhone
用啥向日葵这垃圾玩意 当然是用parsec

posted by wap, platform: MAC OS X
mba还重的话就没办法了,没有更好的选择了,续航和键盘手感太差就没法干活了。

远程肯定不要用向日葵,但是其他的动态域名也好反向代理端口映射也好,都是有点门槛的玩意,但是弄好了也省心,家里电脑可以休眠或者关机,通过路由器唤醒。

向日葵也不是一无是处

因为各种原因,光猫或路由器突然重启了,花生壳突然出问题了,域名突然变了,端口突然变了————这些情况我都遇到过几次

到那时候就是之前设置好开机自动启动的向日葵可以无脑救命,而且用安卓或苹果设备都能无脑连进去

所以我一直将向日葵定义为无脑+应急+保底的软件远程方案

我也一直想试试树莓派的硬件远程方案,但硬件远程毕竟要多接几根线,更累赘一些

20 12
发新话题

官方公众号及微博