» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 这个消息可信度有两分没:《生化危机:代号维罗妮卡》重制版明年公布 比原作长

posted by wap, platform: Android
从核心团队名单上看,我很同情加藤弘喜的

这相当于是老板派了一堆新人来做这个项目,光杆司令咋可能能做出来多好的素质

中文资讯里一直说他做完CV去种地了。但我看后面的神之手和绝对征服,他都是第一策划。也证明了他的能力。

顺带,生化0也是一样问题,小田带着的也是一群新手。同情小田。同期的其他猛将,三上都调去做rebio了。怪不得小田不跟随三上跑。

CV是2代取消后的补偿,当年UCG杂志应该很早就说过。但汉克游轮真的不是变成枪下游魂4的吗???

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-5 09:14 发表
posted by wap, platform: Android
但汉克游轮真的不是变成枪下游魂4的吗???
也说的通吧,这事我记不清了,反正那个版本开发很初期就取消了
小田我挺感谢他的,主要原因是洛克人11也是他拉扯出来的,这比做生化麻烦,要重新发明轮子

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 02:25 发表

他早就评论过我写的东西都是没意义的玩意,我只是自恋狂而已
当然本区就这个特色,最自恋的人喜欢说别人自恋,嘴长在他脸上,谁能管他说什么

言归正传,我写了啥不重要,因为2016年那篇的重点是生化4,本来就是 ...
船长这人吧,啥都厉害,英文厉害、日文厉害、查资料厉害,可也就是太厉害了,就高处不胜寒了。
他滚瓜烂熟的那些东西,其实对于这个世界,只是一些无关紧要的鸡毛蒜皮。既不来钱,也影响不了俄乌战争,更解决不了如今的失业问题。

你只要触碰到了他最擅长的领域,他马上给你找一堆资料来,有理有据的反驳你。多到我都懒得看,因为这实在是1990年代的一些陈芝麻烂谷子的事情,一个游戏公司里的一些人事变化。我记住那个干嘛?我记阿里巴巴的变化说不定还有用些,还能买买股票。现在都2023年了。

但是,曾经,我们都是船长的粉丝、读者,对他还是很敬仰的。
2013还是2017年,我买过一本《大众软件》,为了看船长写的几百页的CAPCOM天尊编年史,写的确实是很好,资料详实。书还在,一直放着。
我也是看船长的书,才知道 生化危机的原型是藤原得郎的《甜蜜的家》,也学到了很多内幕故事。

不知道这书当时卖了多少册?几十万,几百万?
这么好的研究、学问,如果不卖个几百万,就太浪费了。

我今天也没空看船长的这个长帖,我之前的回复只是针对那个说cv太长是垃圾的人说的一通话。
CV挺好的,画面、至少在当时而言,画面、音乐、故事,都是上佳。
流程嘛,长了有人说长,短了有人说没诚意。怎么才好呢?

以目前CAPCOM的尿性,CV必定是会做的,几百万销量是唾手可得的。
至于重制后的CV会不会好,我觉得是不会好的。234的重制,我都玩了,都不太满意,打枪手感太差,流程改动太多,画蛇添足太多。4代我也烂尾了。CV再来,也不过是又一个画质很好手感很差的玩意罢了。

至于自恋不自恋,无所谓了。出来混的,上网吵个架,当然要有自己的鲜明观点,如果不坚持自己的观点,还不如回家卖红薯。
这里聊天,就算写几百万字,也不来钱,干嘛不让自己开心一点。

之前船长以MGS历史全知全能者出现的时候,我有时候的确很讨厌他的那种自我感觉良好的感觉,
斯内克不过是一个虚拟人物,就算你知道一个虚拟人物的所有历史,也没啥可太骄傲的吧。你还不如去研究研究真实冷战历史。
但,这也是船长的自尊和他的江湖地位所在。
所以,船长真的是一位以自己了解游戏历史而获得自我满足自我骄傲的人吗……?

这个世界也是很神奇的啊。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-7-5 15:40 发表
你还不如去研究研究真实冷战历史
真实历史我没写过?刚撤下去的顶置是什么?眼睛不要可以给别人
我还没说更早的时间我给国内的历史和军事杂志投过的稿,因为我自己都觉得不重要
泥潭水区就是个宽带山平替,至于游戏区玩键政连宽带山都不如
你们最好跟我谈论的是游戏,谈冷战历史你们跟我的差距只会更大,游戏已经是差距最小的了

我之前已经翻译过了,小岛自己在2005年都表示他的游戏剧情没什么重要的,那只是个让你去关注现实世界历史的引子
老一代MGS玩家都是这个观点,“岛学家”这种狗屁词是B站小学生发明出来的

你是个什么玩意呢?“因为我谈生化4,所以版主把我封了”
这句话就像,“因为我在撒尿,所以有人把我抓了”,摆出一副自己被迫害的模样
可是你在哪撒的尿,是在你家的厕所里么?

一边说别人自恋,一边自己把公开的论坛当微信朋友圈用
你就是这么个玩意
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8367559&highlight=
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8367563&highlight=

论自恋我是真的比不过你们这帮玩意的,张嘴就是“你有个屁的点击量,随便找个人就是100倍”
结果刚到最后也没找出哪个跟泥潭有关系的人点击量有5000万的,哪怕是斗鱼直播间那种注水的数据都没有
当然有些人还算要点脸,没提火鸡啥的,虽然估计火鸡是真有5000万,但他们也知道那都不算泥潭的人了吧

出重制版维罗妮卡吧,我很有兴趣再玩几遍的。

船长你是真闲,还有空写那么多东西反驳他。我都懒得搭理这种过于自信的键盘侠。

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-5 16:34 发表
船长你是真闲,还有空写那么多东西反驳他。我都懒得搭理这种过于自信的键盘侠。
主要是我这半个月已经在给论坛写下一篇真实历史文了,看到他这种狗屁说法真给我逗乐了
为啥给论坛写?当然是因为那个尺度现在杂志不允许登,甚至夹总都不一定发的出去

引用:
原帖由 nilren 于 2023-7-5 16:34 发表
你忍不住的,承认吧。这是人性的弱点。因为你也是过于自信的键盘侠,不反驳不舒服斯基。
有本事你这条别回复,我就敬你是个汉子。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 15:55 发表

真实历史我没写过?刚撤下去的顶置是什么?眼睛不要可以给别人
我还没说更早的时间我给国内的历史和军事杂志投过的稿,因为我自己都觉得不重要
泥潭水区就是个宽带山平替,至于游戏区玩键政连宽带山都不如
你们 ...
真实历史不需要你写,历史学家的事情。

游戏历史呢,你可以写,但对于这个世界无足轻重。

船长不要在我身上浪费宝贵时间了,不值得,只会脏了你的键盘,耽误了你的工夫。

别回复了,即使忍不住也不要回复了,不值得。还是好好干活吧。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-7-5 16:55 发表

真实历史不需要你写,历史学家的事情。

游戏历史呢,你可以写,但对于这个世界无足轻重。

船长不要在我身上浪费宝贵时间了,不值得,只会脏了你的键盘,耽误了你的工夫。

别回复了,即使忍不住也不要回 ...
你只要知道你自己的存在本身对于这个世界无足轻重就行了

我本来以为上次戳你一下你还要点脸,知难而退,我就懒得跟你计较,结果现在发现你是一点脸都不要,还在复读老一套玩意

我承认是我傻逼了,我傻逼在2019年的时候还把你当成个东西,因为你回了两句贴被勾引的跟别人开片

直到2022年你完全把论坛当厕所,我才真正发现你居然双标和自恋到这个地步

我也觉得三代其实是二代的资料片,CV才是真正的三代。
这跟游戏的开发规模跟阵容没有关系、完全是个人感受,就像有人会觉得自家楼下小餐馆的饭菜比米其林三星的好吃一样,没道理可讲。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 16:58 发表

你只要知道你自己的存在本身对于这个世界无足轻重就行了

我本来以为上次戳你一下你还要点脸,知难而退,我就懒得跟你计较,结果现在发现你是一点脸都不要,还在复读老一套玩意

我承认是我傻逼了,我傻逼在20 ...
我对于这个世界当然根本不重要,完全无足轻重。至少,没有船长sama(様)你对于世界那么重要。

我的脸也不需要在论坛里得到。这个论坛不过是一帮闲人唠嗑,它很了不起吗?

我只是感慨,厉害牛逼如船长,还是有人性的弱点,还还是没有忍住,来回复了这种无聊的口水仗,还是有争胜之心。

我很难过。毕竟你的时间比我的宝贵的多。

知难而退?难在哪里,难在你说的中文我看不懂吗?

引用:
原帖由 KainX 于 2023-7-5 17:37 发表
我也觉得三代其实是二代的资料片,CV才是真正的三代。
这跟游戏的开发规模跟阵容没有关系、完全是个人感受,就像有人会觉得自家楼下小餐馆的饭菜比米其林三星的好吃一样,没道理可讲。
是的,就是这个感觉。
拿开发阵容说事,不如直接拿作品说事。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-7-5 17:41 发表

我对于这个世界当然根本不重要,完全无足轻重。至少,没有船长sama(様)你对于世界那么重要。

我的脸也不需要在论坛里得到。这个论坛不过是一帮闲人唠嗑,它很了不起吗?

我只是感慨,厉害牛逼如船长,还 ...
你要继续这套“只要别人回复就是别人输了”那我也无所谓

我只是说一个很简单的情况,“历史学家”现在基本就是混饭的代名词,100个人里能有1个算得上家就不错了
这就是为什么押井守这个动画导演在我眼里都比现在大部分自我介绍历史学家其实是网红的垃圾强得多
押井守是思想家,网红历史学家连文化人都不算

有些东西确实不需要我写,911那点事美国人自己已经整理的很齐全了,我不过就是个翻译
但是卡尔洛夫的讲话为什么在美国都极少有人提,国内几乎没人提呢?
美国人不喜欢提自然是因为大部分人还要点脸,这倒是容易理解
中国人也不提,甚至成天靠反美混饭吃的网红历史学家都不提,因为他们看不到,因为网红就这水平

所以,我不写,谁又去写了?
不需要我写?
你肯定又要扯“我写了又不重要,我自恋”
那是,反正比自恋我是比不过你了

我确实认为应该到此为止了,主要是因为楼主也没干过扰乱别人主楼的事情,那我也不应该干的太过分
反过来说,上次那个楼主是故意跑题的,所以我在他的主楼里跑题我也毫无心理负担

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-5 17:50 发表

你要继续这套“只要别人回复就是别人输了”那我也无所谓

我只是说一个很简单的情况,“历史学家”现在基本就是混饭的代名词,100个人里能有1个算得上家就不错了
这就是为什么押井守这个动画导演在我眼里都比现 ...
哎呀,我破防了。

发新话题

官方公众号及微博