» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 现在网上卖的小霸王D101插卡游戏机,可以插以前的黄卡吗?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 09:57 发表

淘宝倒是看到一款掌机可以插卡,但价格贵做工烂
有点下不去手
以你的情怀,应该多花点钱买台newfc
小时候我就一直梦想买任天堂原装机,无奈根本买不到。现在能买了,这个才是最优选择
兼容性肯定是碾压其它机器,画面音质也是官方的原汁原味
用这个怀旧才对得起你的情怀
我的newfc买了十几年了,一直断断续续在玩,到现在也很珍爱

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 12:01 发表

呃……主要我对黄卡最有情怀
newfc兼容黄卡吗?兼容我就买,哈哈
反正我的手上一张早期的台版76合一,一张早期的大陆版42合一,多张晚期的山寨豆子卡4合一,还有两张乌克兰烧录卡,都完美兼容

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 12:15 发表

哇塞,真的呀?我瞬间有兴趣了,我马上去研究下newFC
有购买链接吗,发我个
淘宝一堆啊,中古二手品相好的大约900元左右?全新大约1400-1800元左右?几年前是这个印象
也可以黄鱼看看,总之品相好的中古比较值些

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 16:22 发表

另外,兄弟的,newFC还是丑了点啊……那做工看上去好粗糙好山寨的感觉,任天堂的设计师是怎么搞的
我已经买了FC mini和SFC mini了,算是补了票了吧,哈哈
不会啊,我觉得比初版红白机好看,可能是外表比较内涵不张扬吧,其实你拿到实机就知道了,相当耐看
实用性也不错,用料做工扎实,兼容性一流,可以用很久
我觉得是属于那种在手上越久越会有爱的机器
另外手柄像美版nes一样可插拔,对原装狗骨头手柄不习惯可以买某宝小店的方形连发手柄,也挺好用的

说起来我手上的newfc和一堆卡带都是最近十几年补买的,当年的老兼容机和卡带已经全部散失了
补买时我考虑的除了几张黄卡合卡是纯怀旧而买,其余都是买原版的,就是觉得这样才能留很久在手上都会有很宝贝的感觉,以及弥补小时候买不到的那些遗憾。机器当然肯定是要原版的,任天堂官方的CPU和PPU对卡带的兼容性不是任何兼容机能够完整仿出来的

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 16:54 发表

好!马甲都有了,大号怎么能不搞一台。我尽量去弄一台
就是现在渠道不好找
卖得便宜点的都是自己吞了一只手柄,只拿一只手柄出来卖的,而且箱说也没了
箱说全手柄有2只的就很贵
全新的更是2000以上(包括日 ...
我的是2006年在魔都一家实体店买的,当时电商还不发达,店家开口900元,我没还价直接拿下了,在当时可能也算买贵了,但确实喜欢就没管太多
十几年用下来觉得这机器是值的,你可以搜搜拆机主板图,做工很扎实,绝非寨机可比
这些年通胀很多东西都炒上天,一只newfc的原装狗骨头手柄单独拆卖可能都得三四百,全新全套肯定价格低不了
不过如果认真翻遍全网,还是有可能找到价格至少算是“合理”成色又不错的中古。其实机器只带一只手柄也无所谓,官方手柄好用与否的体验因人而异,而且只有AB单发。完全可以自己再买一两只山寨连发手柄插上用

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 17:51 发表

我发现闲鱼不少卖家把手柄换掉了。我也不懂这个,pm你了,详细咨询下
站内pm联系吧,或者就直接在这里继续回帖也行。如果真对newfc有兴趣,也没啥不能公开讨论的,说不定还会有更多人给你详细的信息和建议

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 18:39 发表

我发现闲鱼有的卖家的newFC图,有的图上是方块手柄,没有狗骨头手柄。这种就是私自换掉了的,对吧?
——哈哈我果然问了个蠢问题,闲鱼卖家回答我那是美版原装
那么我就再顺便问个问题:日版和美版有什么区别吗?买美版行不行?
——更新2:不对,这卖家应该是说谎,他说的是日本购入的日版机。那么,有new NES这台机吗?
——更新3:找到个答案,不知道对不对,贴在这里:由任天堂官方得知,NEWFC手柄发售了三个版本,分别为日版,欧版,美版,三个版本的外包装都不尽相同
欧版机我不清楚。美版机器叫做Top Loader,主机卡带口那里是向上凸起的造型,和日版不一样。美版的手柄造型和日版newfc手柄一样,也是俗称的狗骨头造型,但是不是一样大我不确定。印象里美版机器好像在某些游戏的音频通道输出方面不如日版,而且美版机只能RF输出不能AV输出(这一条也可能是我记错了),所以综合考虑建议还是买日版newfc。方块手柄是第一版nes手柄的造型,不是newfc或Top Loader的手柄。

日版机的全套配置就是外盒、主机、两个狗骨头手柄,不附带AV线和电源适配器,另外有一份说明书和一张电源安全警告单页。说明书封底和机器背面贴纸有可以对号的序列号。

更新:没记错,Top Loader确实只能RF输出,以下文字出自 https://nintendo.fandom.com/wiki/Nintendo_Entertainment_System

The remodeled NES-101, known commonly as the NES 2 or the "top loader", uses the same basic color scheme, although there are several subtle differences. The power switch is colored a bright red and slides into the on and off position, similar to the SNES, instead of the original push-button. Also, there is no LED power indicator on the unit. Like the original Famicom, it uses a top-loading cartridge slot. This model was designed after the top loading SNES, and indeed they share many of the same design cues. The NES-101 is considerably more compact than the original model, measuring 6" by 7" by 1.5". The streamlining of the design and chipset in the top loader made it arguably more reliable than the original NES models, although there was a tradeoff in connectivity and picture quality: the top loader offered only RF outputs instead of the RF and RCA (mono) outputs offered on the original.

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 21:10 发表

怪不得我搜不到,原来是叫这名字呀
涨见识了
帖子已更新,查过资料top loader确实只能输出rf
如果只在乎性价比,品相好的newfc裸机也可以考虑,手柄可以自己买第三方diy的。不过卖家最好可靠些,手上有大量品相不错机器的可信度高一些,比只有一两台传家宝的要靠谱
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-6-20 01:23

对了,top loader应该也是设计成插nes卡带的,所以能不能插日版卡带和盗版合卡都是问题,应该是不能买的

另外,个人观点,整台能接AV口输入的老电视比较好,FC游戏的画质rgb或hdmi输出不仅没有必要,怀旧起来画风也不对。想追求绝对高清画面,无数模拟器盒子都能轻易办到,无须老主机和老游戏卡

再给条建议,从实用的角度(若更讲情怀而非实用则无所谓)最好不要买当年的经典款小霸王,因为小霸王仿的是原装红白机形制,实用上会有如下问题:
1.手柄出线口在左或右,硌手(newfc原装手柄和第三方diy nes 7针口手柄出线口在上方,使用舒适);
2.还是手柄出线口的位置,导致小霸王那样的手柄线用久了更容易断;
3.手柄和原装初代红白机一样直接连在主机上,不易更换(newfc则可随意插拔更换其它手柄,增添选择余地);
4.副柄没有select和start键,玩部分美版游戏功能不全(newfc无此问题)。

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-22 15:15 发表
@alexey
本来想买箱说全的,但我发现标配居然不带电源线和视频线,还去日亚看了看,有的箱说全只有标配,有的全配件有但是没箱说。又去日本二手网站看了看,有一套最合我意的,99新箱说全+电源线+视频线+10盘原装卡带,才700多块。可惜已经卖了……下次再遇上这种不知道要猴年马月了,算了
刚在闲鱼买了一台,400多的裸机,我让他加上电源线和视频线,加了10块。刚拍下了
箱说全确实不带电源和AV线,我前面的帖子已经写了。当时老任这样做也是考虑到这两样配件一路玩过来的玩家应该都有,为了尽量降低售价。newfc的AV线的接口是任系主机通用的,无论原装还是第三方的线都很好买。电源就更好买了,和MD一型机、初代PCE、SFC用的都是同种电源,输出电压9-12V,极性外正内负。
400元的裸机如果机况完好(主要指主板的新旧程度),还是比较不错的。然后可以自己去买nes 7针口的手柄,某宝上专门有不止一家店家diy这种手柄,按键手感也不错。我买的那家店好像叫做红白研究所,不过是多年前的事了。

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-25 21:18 发表
@alexey
new FC到了,发现我的旧游戏卡带几乎都读不出来(只有2盘读出来了),最近新买的一盘能读出来。感觉不像兼容性问题。是不是卡带的金手指部分氧化了?
是的,就是金手指的问题,有的是因为氧化,也有的例子(比如我手上一盘比较早期的合卡)是因为金手指磨损太严重,反正最后都是因为接触不良
可以用酒精把怀疑接触不良的部分都好好擦一擦,然后老合卡金手指磨损导致接触不良的就只有多插几次看看

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-26 01:48 发表
@szninten @alexey
呃……酒精和橡皮擦,都可以吗?
另外,看来是得把盒子给拆开了?
我是建议先用棉花蘸酒精擦,因为橡皮的话必须拆卡,老合卡的塑料一拆可能卡扣就坏掉了
其实你多插拔用几次,氧化层也能蹭掉一部分,而且老卡的接触性一般是很难恢复到良好程度的,以后使用上多插拔应该是常态
或者可以考虑买烧录卡,全新的金手指接触不会有问题,基本上百插百灵

发新话题

官方公众号及微博