» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] DF:《星空》官方视频原生分辨率低至1296P,所以主机版没有60帧模式

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-6-18 01:52 发表

我认为辐射4的确是往牛奶里掺三聚氰胺
但是星空已经有往三聚氰胺里掺牛奶的嫌疑了
仁者见仁了,比如非RPG玩家玩不了滚3滚4,而纯RPG游戏卖1000W都费劲,滚5的成功算是开创了一种新的类型,陶德现在所做的只是不断的完善这个类型而已 。

引用:
原帖由 MG2008 于 2023-6-18 11:33 发表

仁者见仁了,比如非RPG玩家玩不了滚3滚4,而纯RPG游戏卖1000W都费劲,滚5的成功算是开创了一种新的类型,陶德现在所做的只是不断的完善这个类型而已 。
滚5是什么类型?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @reader  于 2023-6-18 02:34 发表
只要能做好细节部分足够有深度,那么忽略rpg部分的乏味和老套也不是一无是处,以往题材的某些玩法,以我自己而论,比如eveol的寻宝打捞就非常有趣,放探针扫描大海捞针就有一种星际探索和冒险的乐趣;贸易跑商虽然是个常见很大陆的玩法,但要是能把驾驶部分的细节拉满,在各种不同星体环境下的太空欧卡也可以独树一帜令人深入(实际上已经有个类似玩法的游戏ea中),贸易部分想x后期当个运营和eve那样看着k线炒钱玩玩市场也不是不行,只要有些迷人的闪光点发掘出足够深度的玩法,就算能吸引一部分牢固的铁粉,其他部分的内容又是一个新大陆,当然一切的前提就是它能做出来,这也就是我觉得星空反而处于劣势的尝试大而全的地方,每个部分都没做出吸引类型玩家好玩的深度来。
我反而觉得把这些部分比例和深度都控制在浅尝辄止的程度,专心做杯赛擅长的部分才靠谱。从直面会看起来挖矿造船部分也比较克制(当然实际效果要看成品)。要知道上一个rpg大厂转战新内容,把老本行扔掉的叫做bioware,那个游戏叫圣歌。

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-6-18 11:41 发表

滚5是什么类型?
就是那种你很难去定义它是什么类型的类型,最后只能整出一句杯赛式开放世界 ,套用一下船长的牛奶论就是每个人眼里的牛奶不一样 ,哪部分是三聚氰胺是玩家自己定义的 。

引用:
原帖由 MG2008 于 2023-6-18 12:00 发表

就是那种你很难去定义它是什么类型的类型,最后只能整出一句杯赛式开放世界 ,套用一下船长的牛奶论就是每个人眼里的牛奶不一样 ,哪部分是三聚氰胺是玩家自己定义的 。
5代相对3代的区别是什么

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-6-18 12:03 发表

5代相对3代的区别是什么
5代可以不看剧情,不加点的玩 ,你让一个没玩过游戏的去同时玩一遍3和5就知道区别了 。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-18 10:52 发表
当然可以黑了,但是只黑不夸成分就很明显了。
夸也得有夸的资本啊,没有怎么夸,和你一样硬吹么

引用:
原帖由 MG2008 于 2023-6-18 12:05 发表

5代可以不看剧情,不加点的玩 ,你让一个没玩过游戏的去同时玩一遍3和5就知道区别了 。
我认为创造新类型是老滚4,不是老滚5
老滚3还是很有创世纪的痕迹,或者说,它的引导系统和同期的莎木差不多,对话中的重要文字一闪而过,不注意的话都不知道指的是哪里
就算注意到了想要到达最终目标也得自己观察推导,纯文字描述说不了那么具体
你要去“某某城”,你想办法去了,然后“目标A在目标B的后面”,哪算“后面”?东南西北?不知道,自己观察
而老滚4真正有了现代主机RPG的级别的傻瓜引导,后面杯赛一切作品都是以这个为基础的,对攻略的依赖性大幅降低
老滚5调整的主要就是你说的这些,进一步降低难度和门槛
但是3到4的变化远大于4到5的变化

140L那位的发言基本就是我的想法
莎木那种引导方式在当时的PC平台3D RPG并不少见,但是在主机上那确实很少见了
所以主机玩家不适应各种口诛笔伐,如果莎木是个PC游戏反而会少很多嘘声

引用:
原帖由 snakegtr 于 2023-6-18 12:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
夸也得有夸的资本啊,没有怎么夸,和你一样硬吹么
我从来不硬吹。

你倒是和大咪咪卧龙凤雏

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-18 15:20 发表
我从来不硬吹。

你倒是和大咪咪卧龙凤雏
睁眼说瞎话咯,那只能说你也有做杠神的潜质
本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-18 19:15

这点破事一下子十几页了,看来是破了大防啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-6-18 01:52 发表
我认为辐射4的确是往牛奶里掺三聚氰胺
但是星空已经有往三聚氰胺里掺牛奶的嫌疑了
如果是这个评价,那相当不乐观啊~

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-18 09:15 发表
哦,难道是我刻板印象了。请问你夸过哪几个索尼游戏?
我在tg专门发帖夸的游戏,索尼比微软的多,包括tlou和tlou2,甚至更早的天剑。我也从来不避讳说我不喜欢战争机器,对halo也不感冒,你说说我发什么贴让你觉得我是索黑?首发ps4黄灯还是首发ps5坏了?或者我早期游戏口味偏美式,导致一直比较欣赏和喜欢微软包括xbox的体系,就不可避免的必须成为索黑?

都中年了,每天的游戏时间都比较珍贵,有必要吗

引用:
原帖由 武松 于 2023-6-18 18:19 发表
我在tg专门发帖夸的游戏,索尼比微软的多,包括tlou和tlou2,甚至更早的天剑。我也从来不避讳说我不喜欢战争机器,对halo也不感冒,你说说我发什么贴让你觉得我是索黑?首发ps4黄灯 ...
那不好意思,是我搞错了,我还以为你和他一样是索黑呢。

关键还是看好不好玩
像地平线2一样,60帧又能怎么样
像王泪这样,600@30又怎么样

发新话题

官方公众号及微博