» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 奇葩电脑网速问题,你们肯定无人能解。

桌面台式机,配置78x3d+32g内存,win11
跑家里的2000m宽带只有1300m左右的速度。

换个win to go启动,啥都没做,直接测速,马上跑满2000。

摆明了win11的问题,但是具体是什么问题,哪个软件引起的,完全不知道。我重置了各种缓存,安装初版和最新版的网卡驱动,修改网卡设置,删除qos计划,关闭防火墙等操作完全无用。

这种奇葩问题谁能解?我确实不想重装系统

ps.局域网速度一直正常,跑满2.5g

我投供电因素一票。
==

唉不对啊,局域网能跑满啊。。

不知用什么牌子的主板?华硕主板有个Turbo Lan的网络程序一定要删掉,会限速
AMD最好还是用Win10,也有可能是系统原因

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2023-6-7 16:31 发表
不知用什么牌子的主板?华硕主板有个Turbo Lan的网络程序一定要删掉,会限速
技嘉。不过之前的主板确实是华硕。没有重新装系统,我昨天把华硕相关的东西都删除了,仍然没有变化。我现在再去看看有没有删除干净

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2023-6-7 16:31 发表
我操,你还真解了,虽然不是华硕的,我把那个什么技嘉speed删除了,网速恢复,看来是为游戏限制网速的软件,都不知道怎么安装上去的,肯定自动提示安装驱动一股脑上去的

引用:
原帖由 sxyzero 于 2023-6-7 16:40 发表

我操,你还真解了,虽然不是华硕的,我把那个什么技嘉speed删除了,网速恢复,看来是为游戏限制网速的软件,都不知道怎么安装上去的,肯定自动提示安装驱动一股脑上去的
华硕主板新装系统开机会提示要不要安装驱动和自带软件,同意就会给装一堆有用没用的,好在在BIOS里可以关掉
微星本来没有但最近更新了BIOS也会提示装驱动和软件
驱动还好,自带软件大都很乐色能不装就不装,有需要再手动装

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博