» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 高档无线音箱的音质

posted by wap, platform: iPhone
监听我有套psi a17两只+a125瑞士直接找品牌定的橙色 估计国内只有一套!
我是先买的无线, 然后去试听了一圈监听 买的psi
psi是近场,然后结像和解析力丧心病狂!我是第一次深刻体会到“结像”这个词到底是在形容什么!但是缺点也挺明显,脱离近场的黄金位置,结像能力迅速衰减

其他几个牌子的监听音箱我觉得就那么回事大差不差

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mitaosi  于 2023-6-6 03:29 发表
飞艇和普通2.0有源音箱比如何呢?
看跟谁比,比起HIFI级2.0音箱肯定比不了,但对于普通2.0来说,我觉得至少是不差。本质上就是个大个的蓝牙音箱,主要就是听音乐方便,蓝牙一连听就完了,让人更集中于音乐本身而不是天天折腾器材

本帖最近评分记录
  • mitaosi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-8 00:41

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @amm  于 2023-6-6 05:49 发表
公司的影院系统用的帝瓦雷歌剧院大号金蛋x2
这套系统我真的超级喜欢,总有人放屁说只有低音轰头!我也懒得一一纠正,这玩意在巴黎歌剧院展厅里放歌剧放古典,不要因为帝瓦雷宣传的时候提了一嘴高科技推动低音品质就开始脑补,我真的觉得帝瓦雷是非常中正的声音(一定要买两只大的组立体声,小的不行)我现在还配了个arch听黑胶简直美滋滋

我办公室是beolab18 和beolab19
可能房间太小,才11平,估计beolab19的低音能量太多不适合这小空间,导致低音能量太强房间反射太多非常影响音质,我还打算这两天拿回家研究下看看
beolab18的高音透镜倒真不是盖的

home pod我也有
我觉得真不咋滴 还不如我露营用的两只beosound level好听

3万一个瞎了,阿咪咪实力

PSI有个同一集团的民用品牌 rowen,非常烧 价格也比较合理 就是国内没行货 rowen走的也是主动电子分音加外置多路功放的思路,从理念上就比传统做被动式的要好了。 其实各品牌旗舰包括宝华鹦鹉螺 Maigco的M9 PMC的BB5 慢慢都走到电子分音加多功放直推单元的思路上了。

amm,你的大金蛋是如何接播放机的?蓝牙 Airplay,uPnP,模拟,光纤?

在用纽曼kh150,dsp校正过了。解码用的享声dam1,我感觉比蓝牙强太多了。。。蓝牙音箱听过没一个觉得音质好的。。包括金蛋,给我的就是低频很猛,中高比较拉胯
本帖最近评分记录
  • mitaosi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-7 22:58

引用:
原帖由 @奇迹的黄昏  于 2023-6-6 08:32 发表
3万一个瞎了,阿咪咪实力
Beolab其实更贵 嘿嘿嘿

引用:
原帖由 @parasite  于 2023-6-6 17:26 发表
amm,你的大金蛋是如何接播放机的?蓝牙 Airplay,uPnP,模拟,光纤?
光纤
beolab会有一个设备叫core,可以桥接各种设备

引用:
原帖由 amm 于 2023-6-7 00:29 发表
光纤
beolab会有一个设备叫core,可以桥接各种设备
了解,谢谢。

你们有啥高级音箱推荐么
最近应该会吧beolab那套拿回家用!所以办公室还缺一套

你们有啥高级音箱推荐么

引用:
原帖由 amm 于 2023-6-9 00:15 发表
你们有啥高级音箱推荐么
非常注重音质的话可以看荷兰grimm audio 的ls1be 搭配自家音源mu1,上海有行货代理 这家也是专业发烧双门报;最有逼格的当属meridian最新的dsp9 造型无敌 配色无敌(广告色是晨曦橙) 价格超贵 刚刚在慕尼黑音展发布的(刚发布没听过纯粹看造型牛逼);没预算约束还可以考虑linn的360(也是时隔多年今年才更新的旗舰款)配自家klimax dsm hub—这套国行叫价虚高 得看看能砍价到什么程度或者买水货;最后还有一套贵的推荐是美国YG acoustics的vantage3 live,YG敢做全金属封闭箱体 听过被动型号已经很牛了 这套主动型号和其他厂家合作也是刚出的没听过 但是看介绍设计过程还是非常严肃的

引用:
原帖由 @熊市亨利  于 2023-6-9 00:50 发表
非常注重音质的话可以看荷兰grimm audio 的ls1be 搭配自家音源mu1,上海有行货代理 这家也是专业发烧双门报;最有逼格的当属meridian最新的dsp9 造型无敌 配色无敌(广告色是晨曦橙) 价格超贵 刚刚在慕尼黑音展发布的(刚发布没听过纯粹看造型牛逼);没预算约束还可以考虑linn的360(也是时隔多年今年才更新的旗舰款)配自家klimax dsm hub—这套国行叫价虚高 得看看能砍价到什么程度或者买水货;最后还有一套贵的推荐是美国YG acoustics的vantage3 live,YG敢做全金属封闭箱体 听过被动型号已经很牛了 这套主动型号和其他厂家合作也是刚出的没听过 但是看介绍设计过程还是非常严肃的
卧槽都是落地啊
实在是无爱啊 总觉得有点傻大黑粗的感觉
打算上tad的ce1tx 或者me1 加m2500mk2西装退烧了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @horizonblue  于 2023-6-6 12:41 发表
在用纽曼kh150,dsp校正过了。解码用的享声dam1,我感觉比蓝牙强太多了。。。蓝牙音箱听过没一个觉得音质好的。。包括金蛋,给我的就是低频很猛,中高比较拉胯
形状规则墙上没什么饰品的普通家庭房间,环境校正对音质的影响明显吗?考虑可能上ADAM或IK Multimedia的6.5寸~8寸的箱子,自带内置环境校正和DSP感觉挺不错

引用:
原帖由 mitaosi 于 2023-6-14 17:42 发表
形状规则墙上没什么饰品的普通家庭房间,环境校正对音质的影响明显吗?考虑可能上ADAM或IK Multimedia的6.5寸~8寸的箱子,自带内置环境校正和DSP感觉挺不错
影响很大,我房间的波形图是没校正前高频凸起一块,当时高频感觉很飘压不住,校正后三频明显更一体更和谐,听摇滚啊电音都不会觉得吵耳,这不是换解码或者电源线能改变的特征,我觉得这个功能非常值,以后换音箱也只会考虑带dsp校正的箱子了
本帖最近评分记录
  • mitaosi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-14 22:51

发新话题

官方公众号及微博