» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 最近狂降价的长江存储颗粒的SSD能用来存稍微重要点儿的东西吗?

存放在不同的存储介质上备份才是正途。没有万无一失的存储介质,但是多个存储可以有效降低数据丢失的风险。

posted by wap, platform: 小米
再搞一块机械盘备份

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-5-30 12:34 发表
了解了,打算入个4T的。我视频原始素材剪辑完了99%基本就都删了太占地方。成片我都存机械硬盘里了,现在大容量机械硬盘什么价合理?有推荐的吗?
直接上西数16 18 T  hc550吧 毕竟企业盘质量那是相当的靠谱啊

posted by wap, platform: iPad
重要数据是伪命题

posted by wap, platform: Android
我觉得重要十年没拿出来看一次。。。现在就是家庭照片备份,工作文件也就OneDriv存一份

引用:
原帖由 妈则法克 于 2023-5-30 17:53 发表
另外m.2的ssd当系统盘相对于sata的系统盘,使用起来感受差别大吗?
不用问,直接买,值

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @妈则法克  于 2023-5-30 05:53 PM 发表
另外m.2的ssd当系统盘相对于sata的系统盘,使用起来感受差别大吗?
吊打

SSD就是用来打游戏、工作最适合

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @九能不带刀  于 2023-5-30 12:22 发表
重要的数据我都是存几个机械硬盘上,每个盘的品牌还都不一样,以免出现全部同时挂掉的情况,目前看,已经7,8年了,一个都没挂掉
做法是对的,我也是近6t的核心资料(音乐,动漫,书籍,图片,文档)都是三份,nas,冷盘,热盘

posted by wap, platform: Chrome
把ssd理解为非带点内存就可以了,

现在ssd降价这么凶,一个大容量双盘raid1的可信任系统,甚至做成随身盘也不是不可以,抗风险能力强一倍

备份也要买个企业盘。便宜就是装个游戏玩玩了。。。

三备路过
付得起这成本就不怕入个玩玩

重要的东西都是用机械硬盘保存,固态好像丢了就恢复不了

posted by wap, platform: iPhone
重要的为什么不用nas硬盘组矩阵来保存?
ssd我决定放放游戏放放软件就行了

引用:
原帖由 妈则法克 于 2023-5-30 17:53 发表
体感不大

发新话题

官方公众号及微博