» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[电脑] 喷了乔思伯那个N2 nas机箱没法用企业盘

RT 背板供电估计有问题  上银河X1816T就过不了BIOS自检  瞬间断电重启  硬件拆出来直接供电就能正常启动  喷了   换了两次还是一样   顺便求一个没背板的机箱 17X17的主板 要一个PCI扩展  3~5盘位 SFX电源  高度不要超过300mm宽度不要超过260mm

posted by wap, platform: Chrome
这个机箱背板烂,网上的共识。好看是挺好看的

引用:
原帖由 20150000 于 2023-5-18 12:58 发表
顺便求一个没背板的机箱 17X17的主板 要一个PCI扩展  3~5盘位 SFX电源  高度不要超过300mm宽度不要超过260mm
我用银欣SG16改的符合这需求,改造很简单
先把机箱自带的显卡托架和底部的电源托架都拆了。
原来的电源位空出来放淘宝买的硬盘架,可以放4块3.5,硬盘都是直插无背板,买弯头sata短线减少走线。
电源用3M耐热蘑菇搭扣挂在机箱内顶部,SFX电源刚好下面挨着内存,但是不影响拔插。
CPU用坦克机箱的L型散热器,掰弯点怼在机箱屁股风扇上。
PCIE插槽能用,但是不能插显卡,长度顶着电源了。如果实在要用显卡,就把电源换成FLEX,去掉机箱电源延长线,直接怼在机箱屁股电源孔位上,闲鱼上看到有人这样改过。
最后完了还可以在机箱前面板里面卡一个15mm薄扇,前进后出穿堂风吹硬盘。

本帖最近评分记录
  • 20150000 激骚 +1 感谢分享 2023-5-18 15:10

感谢楼上 我去研究下  搜了一圈 这NAS机箱真TM都是智商税  做工烂 还贵  要不是我要塞柜子里尺寸卡死了  我就直接用全塔了 CAO

有没有可能你这个硬盘型号是必须要3.3v供电才能启动的?这种硬盘很少见,而大D口供电是没有3.3v的。
引用:
原帖由 20150000 于 2023-5-18 12:58 发表
RT 背板供电估计有问题  上银河X1816T就过不了BIOS自检  瞬间断电重启  硬件拆出来直接供电就能正常启动  喷了   换了两次还是一样   顺便求一个没背板的机箱 17X17的主板 要一个PCI扩展  3~5盘位 SFX电源  高度不要 ...

引用:
原帖由 danman 于 2023-5-18 15:18 发表
有没有可能你这个硬盘型号是必须要3.3v供电才能启动的?这种硬盘很少见,而大D口供电是没有3.3v的。

试过好几次了 拆下来 用大4PIN转sata供电能启动  就插上这块背板就启动不了 看了其他NAS机箱也都是大4PIN供电的

不应该吧,同款机箱,我用的wd的12t没问题啊,另一个cs381里面好几块18t的wd也没问题

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-5-18 15:27 发表
不应该吧,同款机箱,我用的wd的12t没问题啊,另一个cs381里面好几块18t的wd也没问题
就是背板供电有问题  X18 16T只插一块也启动不了 其余硬盘 一块6T酷狼  一块4T紫盘 两块2T酷鱼一起插进去可以启动 但再加一块500G的西数就启动不了了

引用:
原帖由 20150000 于 2023-5-18 15:42 发表
就是背板供电有问题  X18 16T只插一块也启动不了 其余硬盘 一块6T酷狼  一块4T紫盘 两块2T酷鱼一起插进去可以启动 但再加一块500G的西数就启动不了了
那是真的不清楚了,N2 我最多是插了两块4T,两块12T,还有一块2t的sata ssd做缓存,是没有问题的,

381我插了3块18T,4块12T,一块500G的ssd,也没有任何供电问题

我本来还想着等年底出N3的时候没准会有8盘位,到时候支持下的,你这么一说就抖活了

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-5-18 15:47 发表
我本来还想着等年底出N3的时候没准会有8盘位,到时候支持下的,你这么一说就抖活了
JD买呗 我这个换了两次都不行被我给退了   说实话这机箱做工 尺寸 散热 什么的都蛮好 就TM这背板拉跨 我现在退了都找不到合适的机箱 了 2333  

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-5-18 15:47 发表

那是真的不清楚了,N2 我最多是插了两块4T,两块12T,还有一块2t的sata ssd做缓存,是没有问题的,

381我插了3块18T,4块12T,一块500G的ssd,也没有任何供电问题
我怀疑电流问题  我这块16T的 电流是1A多的  比另外几块都大一点

posted by wap, platform: iPhone
希捷银河大容量盘启动电流在2A以上,最好直连足功率电源

其实想开了 直接买个 中塔机箱 放设备间
想怎么折腾就怎么折腾
有便宜又好用

引用:
原帖由 mting 于 2023-5-18 16:24 发表
其实想开了 直接买个 中塔机箱 放设备间
想怎么折腾就怎么折腾
有便宜又好用
我要塞宜家比利柜子底层 高宽都限制死了

27 12
发新话题

官方公众号及微博