» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

慕名看了平原摩西和漫长季节第一集摩西强好多

posted by wap, platform: iPhone
只对比第一集 平原比漫长好了十倍不止吧  那个海清在船上讲的故事一下子就把人吸引住了 这个相亲的长镜头缓慢调度 公车和饮料摊细节 牛逼的和台湾文艺片一样

漫长给人的感觉就是普通东北片啊 那些下岗苦闷和罪案结合 老生常谈了 就是突出个时代线人物转折 没有什么唏嘘的 别的题材这种情况多的是啊  隐秘角落我给9分 漫长我是第一集看完就看不下去了

说慢 摩西够慢了吧 之前有帖子坛友说摩西有点李安卧虎藏龙感觉 我觉得还真是

这种东西还真是电波对上才行  感觉上漫长和沉默真相差不多 沉默我也是一集后就看不下去 但确实是很多人喜爱

posted by wap, platform: Samsung
如果沉默和漫长都看不下去,可能真的就是频率没对上。这两部在我心里这都是9分以上的剧,且结局都很有力道,后劲都很足,相比之下隐秘的角落有一点点烂尾

posted by wap, platform: iPhone
对啊 我感觉就是沉默和漫长是同一种东西 喜欢沉默的人应该是喜欢漫长的

平原上的莫西基本10分作品了,漫长8分

posted by wap, platform: Android
有链接吗

posted by wap, platform: Android
平原上的摩西第一集很棒,后边就远不如第一集了,还是建议看看原著,双雪涛算是年轻作家中的翘楚了

posted by wap, platform: 小米 红米
最近追完剧,小说也找来看了
这么说,小说很流畅,100份内容写100份文字。剧集改动了一些,100份文字,拍80份画面,其余留白。个人更喜欢留白的方法,增加了多解性。第一集公园相亲不错。庄树妈一辈子都浓缩在这一段。最后一集也是在这里,庄树妈和李菲其实互为表里。神了。。。

只《平原上的摩西》这个标题,就很牛逼,估计能发挥一万字。

如果比较两剧,漫长的季节是9分常规剧,摩西则更独特

摩西是电影水准了,季节还是剧

只看一集的话,不建议这么早比较

摩西有摩西的好,季节有季节的好

摩西更有沉浸感,季节是沉浸感和故事性俱佳

引用:
原帖由 KIRITE 于 2023-5-7 01:06 发表
posted by wap, platform: Samsung
沉默和漫长都看不下去,可能真的就是频率没对上,这两部在我心里这都是9分以上的剧,且结局都很有力道,后劲都很足,相比之下隐秘的角落有一点点烂尾
看不下去都给9分?

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2023-5-7 01:50 发表
对啊 我感觉就是沉默和漫长是同一种东西 喜欢沉默的人应该是喜欢漫长的
到没有,沉默中上,主要表演有点匠气,漫长赢在几乎所有角色都立住了

和隐秘的角落比,哪个更好

posted by wap, platform: Chrome
个人来说,还是更真实,更暗黑,更严肃的好

有人能评价一下摩西吗

引用:
原帖由 @acoolbat  于 2023-5-8 10:59 发表
看不下去都给9分?
我是指楼主看不下去。。。忘加主语了

41 123
发新话题

官方公众号及微博