» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

漫长的季节热度很低啊,这剧真的牛逼

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-5-4 10:19 发表

有刘德华基本没戏
戏盲你好

这部戏有一个细节,暗示死的不是沈墨,马队说虽然尸体被破坏成那样,又没有DNA技术可以辨认死者身份,但是尸体有一个很明显的特征就是尾指是四节的,然后镜头一切换,一个5秒左右的特写镜头,沈墨的手放在钢琴上,尾指只有3节,我跟老婆还争论起四节的手指是不是长这样的,后来看到殷红躺在床上看那个从枕头抽出来的羽绒,虽然她的指头也是三节,但是手指特别长,忽然就明白了死的人其实是她

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-31 23:10 发表
......
那手指是神墨的,她自己砍了自己的

你是不是3倍速看,没注意
我觉得,沈墨自己也是学医的,虽然DNA检测技术未普及,但是血型比对这些应该都很普遍了,把两个不同的人的肢体混在一起应该会很快被查出,而且尸身应该破坏得很严重了,面容不能辨别的程度,马队中风后推理出沈栋梁应该第一次辨认遗体的时候就看出尸体不是沈墨,我觉得应该也是凭手指节看出来的,她把自己手指砍掉是因为殷红是四节,她是三节,她冒充身份,面容可以随岁月变化,但是指头节数改变不了,所以砍掉一了百了?当然,也不排除沈墨父母有基因缺陷,两个孩子一个聋哑一个四节小指头

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-2 08:11 发表
我也怀疑你是跳着看的,沈默和殷红谁是四指先搞清楚
整部剧两角色小指头的特写镜头各有一次,分别是沈墨弹钢琴和殷红躺酒店床上端详着枕头的羽绒,恕我眼拙,两个人的指头都是三节的,然而殷红的手指比沈墨的明显修长多了

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-2 18:23 发表
他压根就没看全,甚至没怎么看就跑这来胡编乱造
厉害了,跟你意见不符的就是胡编乱造啊,还知道人看了没看,也太自信了吧

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-6-4 17:14 发表

剧中不止一次提到沈默的四节手指,还给了特写,这些你都没看到,还有啥说的
我不是说了吗?两个人都是三节的,我还暂停了跟老婆讨论了一番,结论是三节的,跟普通人无异,殷红的镜头也是暂停看了,也是三节,但是她的手指特别修长
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 SRWX 于 2023-6-4 21:09 发表
posted by wap, platform: Android
那就是导演疏忽了细节,因为全篇铺垫沈默小指有4节很久了。
不会那么搞笑吧,整部剧那么多丰富的小细节,偏偏这个那么关键的细节疏忽了?不光被疏忽了,还给个5秒左右的特写?

引用:
原帖由 AzureZH 于 2023-6-4 21:42 发表

TG真有意思,第6集王阳第一次跳河之后两人在河边的戏不就是交待这个的吗?
楞说导演疏忽了细节,最搞笑的是,人家沈墨说的明明是四道“纹”,居然有人理解为四个指节……
抱歉,是我先入为主了,以为一个截纹对应一节指骨,认为四道纹就是四节,你贴的图片那段我确实没看到,大家批评得对,我不该胡编乱造

发新话题

官方公众号及微博