» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也捡了个洋垃圾,几年前12000+的笔记本,只要699

本主题由 BeastMa 于 2023-4-24 20:29 移动
富士通的 t937,当年应该是富士通笔记本末日挣扎时代的奇葩产品之一,价格奇贵无比,配置拉跨不堪,最后销量惨淡,我在油管上能搜到的内容都只有几条

那天照例睡前翻闲鱼,看到这笔记本的洋垃圾成色不错,居然只要699
这好奇心就上来了,几百块一顿饭,这贵物笔记本可不算年代久远,体验一下好了

刚好前几天家里一直干杂活的x230几百块卖了
实在是破烂不堪
偶尔用来接路由器,nas搞搞问题
或者接硬盘做一下扫描
找个接班做杂役的也ok

这个价格买到的是所谓准系统,没硬盘没内存
cpu是7代 7300u
正好家里有ddr4内存和m.2硬盘的存货(这货居然支持nvme的m.2),可当年天价的机器里配的是ngff,就奇葩呗

收到机器看了一圈,成色确实不错,除了ad面有轻微使用痕迹
bc面也太新了吧

装上家里闲置的ssd和内存

装系统

这笔记本真的挺奇葩的
你要说配置好吧,当年能有type c一线通

指纹登录

wacom压感笔

确实高端

可内存是单通道
原配硬盘是ndff
显示屏是1366x768,要加钱才能升级1080p

这些加一起属实是奇葩组合

初步试了一下,一切正常
m.2的速度也是正常pcie3.0的水平

总结一下,这本子放今天,掏出来用
看个文档,上个网,看看视频
那是绝对够用
而且逼格也够够的,旋转手写屏
typec一线通,指纹录入
都是高大上的配置
而且富士通做工真的值得夸赞
很有早年ibm thinkpad的味道
材料坚硬做工细腻
缺点是屏幕拉跨,分辨率和可视角度都不佳
内存是单通道,只有一个槽(所以要买的话建议买最便宜的699不带内存硬盘的版本,100多一个16g的插上完事儿)
电池比较应付,只有50w3600多毫安,勉强够用

不过想到价格才699,这些缺点都还能忍受了

挺奇葩的
这次垃圾捡的感觉还行

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发错区了,求版主挪一下多谢

不错,不错,也跟ThinkPad当年的旋转手写本一样!富士通的做工还是没得说!

posted by wap, platform: Android
屏幕太大了

posted by wap, platform: Chrome
我搜淘宝899啊,哪有799的?而且还分触屏和非触屏,京东方屏幕和夏普屏幕,楼主是什么屏幕的?

放4K片源会卡吗

引用:
原帖由 hqx1 于 2023-4-24 20:11 发表
posted by wap, platform: Chrome
我搜淘宝899啊,哪有799的?而且还分触屏和非触屏,京东方屏幕和夏普屏幕,楼主是什么屏幕的?

我咸鱼买的
你搜咸鱼把

无硬盘内存的699

posted by wap, platform: ZTE N986
重量多少啊

屏幕分辨率确实太低了

引用:
原帖由 elitex 于 2023-4-24 20:14 发表
放4K片源会卡吗
试了下4k原盘 50多G的阿丽塔完全不卡

posted by wap, platform: HTC
ngff紫薯布丁

posted by wap, platform: Samsung
内存16的不止一百多吧

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @newaxis  于 2023-4-24 20:44 发表
内存16的不止一百多吧
看了一下,ddr4 2133或者2400的不超过150

7系低电压i5啊,性能放今天可能有点拉跨了,但是核显解码能力不错。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-24 20:45 发表
看了一下,ddr4 2133或者2400的不超过150
pdd?我看的京东

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @newaxis  于 2023-4-24 20:46 发表
pdd?我看的京东
咸鱼啊

这本子都是拣咸鱼洋垃圾了,配京东内存是不是大材小用了

发新话题

官方公众号及微博