» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,灌篮高手电影版确实拍的稀烂

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-5-7 16:51 发表

什么叫绝大部分影片都会下降,你说这话有根据吗? 电影素质好,经过时间的检验评分是可以平缓上升的。SD上映18天,评分下降0.3,你还觉得这电影素质好? 我表达的很明白了,这电影要是素质好,我感觉票房即使不破 ...
当然有根据~

https://www.zhihu.com/question/317775099

20多万人打分评分8.9还算素质不好的话只能说我们对素质的标准完全不同~

引用:
原帖由 测试一下 于 2023-5-7 17:33 发表

当然有根据~

https://www.zhihu.com/question/317775099

20多万人打分评分8.9还算素质不好的话只能说我们对素质的标准完全不同~
这就是你的根据,这提问是你提的吗? 不应该先查查是不是,再问为什么吗?   下面第一个回答就是"也不一定"。

看来你的理解能力是有点问题,上映前9.2,上映18天降到了8.9。 至于素质还是之前的问题, TV版9.7,你觉得TV版好,还是这部8.9的好?

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-5-7 18:03 发表

这就是你的根据,这提问是你提的吗? 不应该先查查是不是,再问为什么吗?   下面第一个回答就是"也不一定"。

看来你的理解能力是有点问题,上映前9.2,上映18天降到了8.9。 至于素质还是之前的问题, TV版9 ...
是你理解能力有问题~

评分慢慢下降这是共识~

评分慢慢上升的都是罕见的~

上面明确有人给你解释了电影和动画打分不同~

电影版把TV秒几条街了~

引用:
原帖由 测试一下 于 2023-5-7 18:11 发表

是你理解能力有问题~

评分慢慢下降这是共识~

评分慢慢上升的都是罕见的~

上面明确有人给你解释了电影和动画打分不同~

电影版把TV秒几条街了~
谁解释了,解释什么了? 评分下降是共识,谁的共识? 你贴个知乎问题就是共识? 这SD电影在你的评价里是罕见好片吗,加上情怀都是满分了,那不应该上升吗? 还有,要是没有情怀你给几分?

TV版刻画篮球比赛专业方面确实不好,但他依旧是一部非常好的热血青春片,配乐甚至能出圈。 秒几条街真的是,问问几条街等于几分啊?

引用:
原帖由 测试一下 于 2023-5-6 20:16 发表

那就不好意思了~

看来灌篮高手大部分的受众都是我这种人而不是原教旨主义小黑子~
你的原话受众都是你这种人,是加了情怀满分吧。

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-5-7 21:11 发表

谁解释了,解释什么了? 评分下降是共识,谁的共识? 你贴个知乎问题就是共识? 这SD电影在你的评价里是罕见好片吗,加上情怀都是满分了,那不应该上升吗? 还有,要是没有情怀你给几分?

TV版刻画篮球比赛专 ...
基本上所有对评分有了解的人的共识吧~

SD电影在我看来8分以上~

加情怀满分~

TV版动画最多7分~

甩几条街就是不能比的意思~

如果这种夸张语气让你不舒服了那我很抱歉~

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-5-7 21:15 发表

你的原话受众都是你这种人,是加了情怀满分吧。
是啊~

看来情怀满分的比顶楼这种打3分的强多啊~

假设理想状态原教旨主义者和情怀一样多平均下不就6.5了~

按现在的8.9算6.5可得拉下不少分~

话说你能把TV版评分拿来和电影评分比就已经很搞笑了~

顺便你的名字。当初国内上线前几个月一样是9.2分~

https://www.sohu.com/a/113818491_426963

几个月上线后9.0分~

https://www.sohu.com/a/120636577_522867

现在再看几分~

https://movie.douban.com/subject/26683290/

天气之子上线7.3现在7.0~

铃芽之旅上线7.9现在7.3~

随着电影上线时间越来越长第一批情怀观众的分数权重自然会下降~

最后我拿灌篮高手对比的一直是新海诚而不是宫崎骏~

所以我拿新海诚的作品比没问题吧?~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 测试一下 于 2023-5-7 21:38 发表

是啊~

看来情怀满分的比顶楼这种打3分的强多啊~

假设理想状态原教旨主义者和情怀一样多平均下不就6.5了~

按现在的8.9算6.5可得拉下不少分~

话说你能把TV版评分拿来和电影评分比就已经很搞笑了~

顺 ...
我把tv拿出来问的是最开始那位主动提豆瓣分数的,到现在也没回帖。

既然一直和你在讨论,自然问你的评价啊, 你不就告诉我tv版给7分,抛开情怀的电影8分,这差距也不是很大嘛。

再查了下大陆开画前8000个评分,分数9.3, 18天后掉到8.9, 和你一样因为情怀(也不知道情怀里有没有包含tv版)给满分的占比是60%,日本yahoo4.3分,满分占比70%,他们那边的两极评价更严重。

情怀没法衡量,没有上限,你都能把打3分的人贴上原教旨主义,黑子这种标签,加了情怀的评分是否能客观反映一个作品的素质? 不知道去掉情怀豆瓣分数会有多少了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-5-7 23:45 发表

我把tv拿出来问的是最开始那位主动提豆瓣分数的,到现在也没回帖。

既然一直和你在讨论,自然问你的评价啊, 你不就告诉我tv版给7分,抛开情怀的电影8分,这差距也不是很大嘛 ...
日本雅虎一开始都是3分小黑子开分是2.8~

现在都已经4.3了?~

折合豆瓣8.6还不够好?~

https://filmarks.com/movies/98596

评分网站4.4折合8.8分~

imdb8.4分~

全世界都没评分网站同意3分或者不合格的看法~

还是自己建一个吧~

不是说了TV7分是加了情怀的~

不算情怀TV本来就不好~

要说节奏问题电影和动画还真没办法比~

电影是见仁见智的变换节奏~

动画是纯粹的拖节奏~

刚才随便拉了下动画我想打篮球的名场面~

井上雄彦还是学动画给了三井归队的场景【TV27集】~

不过是同时让宫城也出现在三井归队的场景里~

对了前后几分钟就发现TV动画BUG了~

一个是TV版动画里三井朝陌生人踢篮球【TV27集】很崩人设~

第二个宫城自言自语拦截的漂亮【TV28集】然后马上切换到对彩子花痴状态一眼不正常~

拉出漫画【31卷版的第九卷】一看果然拦截的漂亮这句是没有指向谁说的~

正常理解就是框外的彩子喊的然后宫城花痴~

就TV版这质量换谁是井上谁能满意?~

电影都会慢慢去掉情怀分的~

所以过几年自然知道灌篮高手几分了~

至于你纠结的动画版分高问题之前早有其他人回答过你了啊~
引用:
原帖由 sheva1980 于 2023-5-5 18:06 发表
豆瓣评分,剧集和动画评分普遍比电影高,电影8分以上都可以算年度优秀电影了,剧集或者动画8分很多都挺一般的。
8分多的动画就是足球小将水平~

对了TV版原创的湘北对岭南+翔阳联队几乎把全国大赛的底都给扒了...

流川枫山王之战模仿泽北高抛樱木用脸投篮以及把球投出场外等等都把之后对丰玉山王等很多情节给用了...

说TV版好看没问题...

我也认为TV版毕竟补完了没有动画的遗憾...

我也看并且为TV动画辩护过...

但TV质量是各方面不行...

能同时吹TV贬电影的是不是逻辑上有点问题...

posted by wap, platform: 小米 红米
电影感觉是非要玩的高大上一些,可能是井上岁数大了,为了深刻而深刻吧,其实和为了喷而喷一样。
踏踏实实画好比赛就很好了,非要显得比别人高大上才行,很像装比的批评家和乐评人

posted by wap, platform: Samsung
我后面再看一次给8分,电影版很多表现不到位的地方,节奏割裂,后面硬加的美国打球结尾莫名其妙,但对画风没意见,bgm更是好评,而且原作实在太好,怎么拍也烂不到哪去

希望楼主保持更新,你他妈就是那明灯

唉 又进这个贴

真的,不要跟不想讲道理的人讲道理

太辛苦了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-5-8 01:37 发表
日本雅虎一开始都是3分小黑子开分是2.8~

现在都已经4.3了?~

折合豆瓣8.6还不够好?~

https://filmarks.com/movies/98596

评分网站4.4折合8.8分~

imdb8.4分~

全世界都没评分网站同意3分或者不合格的看法~

还是自己建一个吧~

不是说了TV7分是加了情怀的~

不算情怀TV本来就不好~

要说节奏问题电影和动画还真没办法比~

电影是见仁见智的变换节奏~

动画是纯粹的拖节奏~

刚才随便拉了下动画我想打篮球的名场面~

井上雄彦还是学动画给了三井归队的场景【TV27集】~

不过是同时让宫城也出现在三井归队的场景里~

对了前后几分钟就发现TV动画BUG了~

一个是TV版动画里三井朝陌生人踢篮球【TV27集】很崩人设~

第二个宫城自言自语拦截的漂亮【TV28集】然后马上切换到对彩子花痴状态一眼不正常~

拉出漫画【31卷版的第九卷】一看果然拦截的漂亮这句是没有指向谁说的~

正常理解就是框外的彩子喊的然后宫城花痴~

就TV版这质量换谁是井上谁能满意?~

电影都会慢慢去掉情怀分的~

所以过几年自然知道灌篮高手几分了~

至于你纠结的动画版分高问题之前早有其他人回答过你了啊~

8分多的动画就是足球小将水平~

对了TV版原创的湘北对岭南+翔阳联队几乎把全国大赛的底都给扒了...

流川枫山王之战模仿泽北高抛樱木用脸投篮以及把球投出场外等等都把之后对丰玉山王等很多情节给用了...

说TV版好看没问题...

我也认为TV版毕竟补完了没有动画的遗憾...

我也看并且为TV动画辩护过...

但TV质量是各方面不行...

能同时吹TV贬电影的是不是逻辑上有点问题...

打3分不是我是楼主,你怎么还提3分? 你喜欢把对电影评价不高的人归为同一类?

随便拉一下豆瓣动画电影排行 SD20万人打分8.9,好于同样20万人的千年女优(8.8),红猪(8.6), 你要是觉得SD电影素质比后面俩高,那只能说你们情怀加分党确实喜欢无视电影的基本素质。

“电影就是见仁见智的变换节奏,tv就是纯粹的拖节奏“,我也不懂你吹电影贬tv的逻辑是什么。  你们喜欢看评分,动画连续剧评分豆瓣9.7 20万人打分,基本就是豆瓣第一。

至于你所谓的篮球场上不合理的BUG,你知不知道井上在漫画初期都让樱木用了”哼哼哈哈“防守啊。

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-5-9 09:25 发表
打3分不是我是楼主,你怎么还提3分? 你喜欢把对电影评价不高的人归为同一类?

随便拉一下豆瓣动画电影排行 SD20万人打分8.9,好于同样20万人的千年女优(8.8),红猪(8.6), 你要是觉得SD电影素质比后面俩高,那只能说你们情怀加分党确实喜欢无视电影的基本素质。

“电影就是见仁见智的变换节奏,tv就是纯粹的拖节奏“,我也不懂你吹电影贬tv的逻辑是什么。  你们喜欢看评分,动画连续剧评分豆瓣9.7 20万人打分,基本就是豆瓣第一。

至于你所谓的篮球场上不合理的BUG,你知不知道井上在漫画初期都让樱木用了”哼哼哈哈“防守啊。
不是说的很清楚随着时间评分会回归正常嘛?...

我对灌篮的评价是刨去情怀比铃芽强不如你名...

你名现在8.5...

有问题嘛?...

发新话题

官方公众号及微博