» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 关于国产固态硬盘价格战以及爱国者P7000Z那点事~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-4-21 10:48 发表
真心求教,买一片放在PS5里需要散热马甲吗?
散热片便宜的10块钱都有找,效果也还不错,何必问

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-4-21 10:48 发表
真心求教,买一片放在PS5里需要散热马甲吗?
按温度来说是不需要的...

ps5机制决定固态硬盘不会高负载工作...

我是直接裸放进去...

但散热片对降温肯定是有帮助的...

不放心就和你楼下说的一样几块钱买一片吧...

对了现在你楼下提过的太极封装颗粒的光威弈也有货了579...

用券559应该能到手...

比p7000z返e卡来得直接...

就是一个京东保一个厂商保的区别...

白色pcb挺好看的...

本帖最近评分记录
  • alucardx2004 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2023-4-21 11:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-21 11:37 发表

我是直接裸放进去...

对了现在你楼下提过的太极封装颗粒的光威弈也有货了579...

好的,谢谢,我来看看

引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-21 11:37 发表

我是直接裸放进去...

小白确实不太懂,请问推荐买光威还是爱国者?我看光威自营599-20=579,PM了

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2023-4-21 12:11 发表
小白确实不太懂,请问推荐买光威还是爱国者?我看光威自营599-20=579,PM了
两者都可以用京东会员的500-20券~

京东买爱国者吧~

京东保修比厂家保修爽快~

拼多多买就随便了~

刚才看了评论下光威弈颗粒也改SYMN标了~

说明本质上这一套方案基本每个国产厂家都用上了~

哪个便宜哪个保修靠谱买哪个就行~

最后就是SYMN在我看来肯定不是黑片~

几年前就有人科普过了不存在什么黑片白片只有合格品和不合格品只不过黑片白片这种称呼用习惯了改不了~

SYMN大概率是长江存储知道将要被实体后不打标了~

而且P7000Z上的SYMN0A开头颗粒和长江自己打标的128层YMN08和大华不打长江标128层SYMN09的编号也接的上去~

贵的三棒子不也照样e0么,有个屁说的,这玩意坏不坏一方面是主控和颗粒质量。一方面真就是rp

到底能不能回答我一下,买来当adobe专用盘安装adobe软件同时存放要处理的没备份的原始视频素材,风险大吗?

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-4-21 14:39 发表
到底能不能回答我一下,买来当adobe专用盘安装adobe软件同时存放要处理的没备份的原始视频素材,风险大吗?
你拿任何硬盘来谈我也不敢给你担保啊...

要风险低很简单买两块组raid1...

反正写入量保的也高根本无所谓...

引用:
原帖由 测试一下 于 2023-4-21 15:03 发表
你拿任何硬盘来谈我也不敢给你担保啊...

要风险低很简单买两块组raid1...

反正写入量保的也高根本无所谓...
主要是我主板上4个口全是pcie4.0的口,但是当时买的时候4.0的ssd太贵,我上的3个3.0的,没体验过4.0的速度。虽然游戏体验没差别,但是大容量视频文件好像效果差别明显?

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=70490

去年双11我只是推荐泥潭网友试试海康威视的C4000或者CC700~

11月到3月底同方案的爱国者P7000Z也差不多5个月了~

这个月过去就半年了~

我手头三块C4000两块高负载使用一块装PS5上不大用都很健康很正常~

然后最近汇总了P7000Z的信息和C4000其实就是同方案甚至同板换个贴纸~

懒得拆机了直接网上找个C4000的图你们自己对比P7000Z吧~

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

在这种基础下我才单独开贴挺下P7000Z以及同方案换贴纸的其他品牌~

对了泥潭其他推荐的幻隐HV3000或者金百达的KP260啥的并不是同方案~

posted by wap, platform: 小米
我信测片,我下单7000了,但是我看到s1有人拿到的颗粒上写的aigo?速度也只有6000多,5000多,是不是不大正常?

引用:
原帖由 znt999 于 2023-4-22 10:06 发表
posted by wap, platform: 小米
我信测片,我下单7000了,但是我看到s1有人拿到的颗粒上写的aigo?速度也只有6000多,5000多,是不是不大正常?
我没S1的账号所以看不到你说的~

厂商后期改颗粒有可能的~

测速也和很多环境影响有关~

标称7000+读结果你环境正常的情况下读就5000多肯定是不合格品~

我不可能也没能力替厂商作什么担保~

厂商新的aigo颗粒有可能是换品质不好了也有可能是是为了增加自己品牌价值让长江存储顺手打个aigo的标~

所以可能翻车可能不翻车我都不知道~

但SYMN颗粒翻车的话肯定是怪我胡乱推荐~

因为SYMN在我的判断里就是长江存储原片~

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-21 03:37 发表

我是直接裸放进去...

裸放很危险的。。。还是贴块散热贴吧。。。。

引用:
原帖由 lvv 于 2023-4-22 11:39 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
裸放很危险的。。。还是贴块散热贴吧。。。。
我的看法是没有危险~

当然我仅代表我自己~

到货,准备安装
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博