» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 关于国产固态硬盘价格战以及爱国者P7000Z那点事~

引用:
原帖由 robbi 于 2023-4-21 08:42 发表

真棒,半导体周期就靠你颠覆了
不要怂啊~

给出说打价格战需要15%市场份额的教科书打脸啊~

真是莫名其妙一顿输出~

扯什么京东三星自营店库存在京东和三星没关系这种谬论~

要不是天猫的三星自营店认证了是鹏泰还真不好反驳~

正常了解市场的人都知道三星是有指导价的~

准确说基本上厂家都有对自己产品的指导价~

无非是这指导价管的严不严~

三星绝对是严格那档~

两个月间降价40%只要是正规渠道无论经营者是谁就不可能不通过三星同意~

经销商自己补贴搞促销无妨但整体性质的擅自降价伤害的是整体利益~

引用:
原帖由 vermilion 于 2023-4-21 09:44 发表
posted by wap, platform: Firefox
搞了半天原来爱国者这牌子已经被青米母公司买了啊
这帖子里你是第一个注意到这点的~

事实上就是林海音95年成立突破TOP做大~

然后投资他弟林海峰14年创立青米拉突破的团队做了小米接线板~

但就算小米接线板成了爆款始终还是在接线板领域打转~

于是20年收购了爱国者集团旗下的爱国者安全科技有限公司包括品牌~

我估计原因一个是爱国者本来就做的杂相对有知名度所以可以试试继续做~

另一个是和成功品牌青米切割开不需要遵循小米的硬性规定~

引用:
原帖由 robbi 于 2023-4-21 09:56 发表

改天把你推荐给中芯国际的人,台积电二季度预计营业额下降15%,半导体走出这轮低谷就靠你的理论了
你是表演搞笑剧嘛?~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-4-21 10:48 发表
真心求教,买一片放在PS5里需要散热马甲吗?
按温度来说是不需要的...

ps5机制决定固态硬盘不会高负载工作...

我是直接裸放进去...

但散热片对降温肯定是有帮助的...

不放心就和你楼下说的一样几块钱买一片吧...

对了现在你楼下提过的太极封装颗粒的光威弈也有货了579...

用券559应该能到手...

比p7000z返e卡来得直接...

就是一个京东保一个厂商保的区别...

白色pcb挺好看的...
本帖最近评分记录
  • alucardx2004 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2023-4-21 11:48

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2023-4-21 12:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
小白确实不太懂,请问推荐买光威还是爱国者?我看光威自营599-20=579,PM了
两者都可以用京东会员的500-20券~

京东买爱国者吧~

京东保修比厂家保修爽快~

拼多多买就随便了~

刚才看了评论下光威弈颗粒也改SYMN标了~

说明本质上这一套方案基本每个国产厂家都用上了~

哪个便宜哪个保修靠谱买哪个就行~

最后就是SYMN在我看来肯定不是黑片~

几年前就有人科普过了不存在什么黑片白片只有合格品和不合格品只不过黑片白片这种称呼用习惯了改不了~

SYMN大概率是长江存储知道将要被实体后不打标了~

而且P7000Z上的SYMN0A开头颗粒和长江自己打标的128层YMN08和大华不打长江标128层SYMN09的编号也接的上去~

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-4-21 14:39 发表
到底能不能回答我一下,买来当adobe专用盘安装adobe软件同时存放要处理的没备份的原始视频素材,风险大吗?
你拿任何硬盘来谈我也不敢给你担保啊...

要风险低很简单买两块组raid1...

反正写入量保的也高根本无所谓...

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=70490

去年双11我只是推荐泥潭网友试试海康威视的C4000或者CC700~

11月到3月底同方案的爱国者P7000Z也差不多5个月了~

这个月过去就半年了~

我手头三块C4000两块高负载使用一块装PS5上不大用都很健康很正常~

然后最近汇总了P7000Z的信息和C4000其实就是同方案甚至同板换个贴纸~

懒得拆机了直接网上找个C4000的图你们自己对比P7000Z吧~

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

在这种基础下我才单独开贴挺下P7000Z以及同方案换贴纸的其他品牌~

对了泥潭其他推荐的幻隐HV3000或者金百达的KP260啥的并不是同方案~

引用:
原帖由 znt999 于 2023-4-22 10:06 发表
posted by wap, platform: 小米
我信测片,我下单7000了,但是我看到s1有人拿到的颗粒上写的aigo?速度也只有6000多,5000多,是不是不大正常?
我没S1的账号所以看不到你说的~

厂商后期改颗粒有可能的~

测速也和很多环境影响有关~

标称7000+读结果你环境正常的情况下读就5000多肯定是不合格品~

我不可能也没能力替厂商作什么担保~

厂商新的aigo颗粒有可能是换品质不好了也有可能是是为了增加自己品牌价值让长江存储顺手打个aigo的标~

所以可能翻车可能不翻车我都不知道~

但SYMN颗粒翻车的话肯定是怪我胡乱推荐~

因为SYMN在我的判断里就是长江存储原片~

引用:
原帖由 lvv 于 2023-4-22 11:39 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
裸放很危险的。。。还是贴块散热贴吧。。。。
我的看法是没有危险~

当然我仅代表我自己~

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2023-4-22 11:55 发表
到货,准备安装
上面那层标签不干胶粘的~

可以撕下来看芯片再贴回去的~

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2023-4-22 13:04 发表
没撕,准备直接上
这层就是散热贴纸啊~

你要上马甲的话一般才建议撕的~

我意思就是可以看下颗粒的标是不是换aigo了~

上PS5前随便拿CDI之类的软件测下是不是正常~

测速不要拿AS SSD测读写速度~

太老了~

引用:
原帖由 @心之一方  于 2023-4-22 16:52 发表
三星一季度刚松口减产,之前一直挺着不减产不降价,算是最后一个减产的存储厂,这个时间对的上
p44 pro也同时减产降价?...

2月初p44pro京东价格同样在1700左右...

980Pro三星官网直接999比京东还低所以分流了部分京东销量...

正常了解市场的都知道差距不大时价格战是最有效的方法之一...

事实就是三星降价后1t的980Pro重新成为销量榜榜首...

p7000z7日销量目前屈居第二...

https://shop.samsung.com.cn/product/MZ-V8/MZ-V8P500BW

所以说你们就算想买980Pro也开心对不对...

官网2t980Pro999大甩卖肯定临时工干的...

早知道500g也要400多...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @znt999  于 2023-4-22 19:11 发表
我的也到了,ps5里显示速度6534,没另外贴散热片,夏天熬的过?
本身那层贴纸就是散热贴...

我装ser5pro这种cpu9x℃的火炉里手游多开也就50℃左右...

过了51补充下~

因为拼多多又有一家做组装机的杂牌固态尘雨白泽4.0做宣传~

宣传里明牌了YMC标是紫光宏茂微做的封装~

他家宣传是紫光封装颗粒【当然因为长江存储股权复杂可能商家有歧义把长江存储也算紫光颗粒而不是封装的意思】悉硕代工~

发新话题

官方公众号及微博