» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 老婆要出国一段时间,求推荐笔记本

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-20 09:22 发表
打个比方,我过去探望的时候买电脑,离境时候机器不带走,拿票去退税,海关会要看物品吗?
当然要看

不然凭什么退你税

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-20 09:26 发表
posted by wap, platform: Android
当然要看

不然凭什么退你税
我以前日本回来好像就不看的嘛,要么带个差不多的笔记本过去哈哈

引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-20 09:38 发表
我以前日本回来好像就不看的嘛,要么带个差不多的笔记本过去哈哈
我这么多年机场退税经验来看
要么是你买的东西价值不高,要么就是机场退税的玩忽职守了

如果大额商品可以不看,那外国人退税优惠政策就形同虚设了,本地人完全可以通过简单手段也都买到免税产品。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-20 09:22 发表
打个比方,我过去探望的时候买电脑,离境时候机器不带走,拿票去退税,海关会要看物品吗?
会查,会让你出示物品的,但是严不严就看个人心情了。
上次我的mbp就还没拿出来,他就让我收回去了。
当然排在隔壁通道的那位,硬生生掏出10多台iphone,每个盒子都打开看是不是有手机在里面。

我妹当年戴了颗几万刀的钻戒回去,海关真的是拿着看了半天,生怕戴了颗假的回国。

引用:
原帖由 chucky 于 2023-4-20 11:34 发表
posted by wap, platform: Firefox
会查,会让你出示物品的,但是严不严就看个人心情了。
上次我的mbp就还没拿出来,他就让我收回去了。
当然排在隔壁通道的那位,硬生生掏出10多台iphone,每个盒子都打开看是不是 ...
十多台IPHONE,入关也会有问题吧~~~~

posted by wap, platform: iPhone
看需求mba吧,哪怕忘带充电器,也能轻度使用好几天
windows本根本不能算移动产品

MBA是不是教育优惠最方便?

质量稳定只能是acer了,然后选传奇吧。
我个人觉得苹果返修率比acer高多了

引用:
原帖由 @牛顿  于 2023-4-19 22:50 发表
国内的炒股软件有mac os版本?
你不是要去 澳洲超股?

为啥是国内 超股软件?

能全球联保的win本记得就一个华硕,不过是十年前记忆了,可以打客服电话核实

联想或者thinkpad

引用:
原帖由 beterhans 于 2023-4-21 08:51 发表
你不是要去 澳洲超股?

为啥是国内 超股软件?
当然是在那里炒A股啦

posted by wap, platform: Chrome
炒股用同花顺mac版足够了,我自己用的海通软件也有mac版,你去自己的证券开户公司看看软件页面,应该都有mac版

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-20 09:40 发表
我这么多年机场退税经验来看
要么是你买的东西价值不高,要么就是机场退税的玩忽职守了

如果大额商品可以不看,那外国人退税优惠政策就形同虚设了,本地人完全可以通过简单手段也都买到免税产品。

日本基本不看啊,是买的时候退税加密封,在机场就让你自己把退税单从护照上撕下来扔到箱子里,不扔也没人管
太多了,根本看不过来。
难道现在严了?

posted by wap, platform: iPhone
炒股就别mbp或者mba了。没靠谱的软件。用了10年mbp,因为新的m系cpu只好抛弃mac了。因为平时有查看cad和简单修改cad的需求。

发新话题

官方公众号及微博