» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 我有一个大胆的想法,关于消除游戏电脑噪音和发热的。

加拿大白嫖王LTT不就是这么干的吗
自己在家打游戏的PC装在阁楼机柜里,光纤hdmi线+光纤USB转接自己坐在游戏室里玩

我朋友系列:
在客厅的htpc,放在功放柜里面,有一条小管,从旁边的柜式空调引流了一些冷气,往功放柜里面吹,我起初还以为会有水气,然而他使用了4年都没一个东西坏掉。

我是放在离差不多两米的飘窗上,发热噪音感觉都小不少....

并不怎么大胆,主打有钱任性

posted by wap, platform: Chrome
我下次装修也放客厅了

其实都不用那么多线,只要预埋一根全速type c就行了,显示器一线通

十来年前我就这样搞了。主机放餐厅侧边,引了几根线到书房。一点声音都听不到~~

引用:
原帖由 mamania 于 2023-4-18 19:34 发表
posted by wap, platform: Chrome
我下次装修也放客厅了

其实都不用那么多线,只要预埋一根全速type c就行了,显示器一线通
我是没找到过4米以上的type c全功能线

引用:
原帖由 mamania 于 2023-4-18 19:34 发表
我下次装修也放客厅了

40G的typec,越长越贵,贵的吓人

posted by wap, platform: Android
不是朋友系列
我就是这么干的
放显示器墙后面的房间
大部分人做不到的原因是显示器后面没有房间了吧

posted by wap, platform: 小米NOTE
常规电脑,室内风冷(基础水冷也是一样),有几个问题:
噪音,小风扇功率不足,不可靠。废热。

电脑放别的房间,那房间没法呆人了。房间热了。一间房几十万呢。你这散热器可够贵的。
最好是放室外,空调外机位置就不错。
但风扇和积灰是个问题,因此电脑需要室外全封闭水冷。
强烈建议空调品牌推出兼容atx水冷架构的空调外机。

对于室内机网友,强烈建议电脑厂商推出自带暖气片的水冷pc电脑桌。全靠水冷和大号暖气片,无需风扇。冬暖夏凉。
室内水冷电脑的理想设计应该是:侧面一整块散热板,例如40x40cm。可以选装40cm的风扇。转速低,可靠性好,安静。不要网状散热器,尤其是长条形网状散热器,没法装大风扇,还不如直接风冷。
主板CPU反装,显卡以pcie线,扣装在散热板上。整个电脑的热量器件全部扣装在散热板上。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @T39的故事  于 2023-4-18 16:35 发表
我朋友系列:
在客厅的htpc,放在功放柜里面,有一条小管,从旁边的柜式空调引流了一些冷气,往功放柜里面吹,我起初还以为会有水气,然而他使用了4年都没一个东西坏掉。
空调压缩机出来的都是干冷空气。冷凝水都排掉了。比一般风冷更干燥,对电子器件更友好。

感觉不太实用啊,线穿好以后不太好改,要是想再接一个显示器呢?要是需要插u盘移动硬盘呢?还要跑到别的屋插?

要是需要连接蓝牙呢?速度能行么

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2023-4-18 15:48 发表
posted by wap, platform: Android
我装修的时候就是这么弄的,主机放阳台,然后接两根网线到电视,改hdmi
问题是,放阳台,依然吵
为什么?

住底楼的话脚底下挖个坑放坑里
本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-20 18:33

posted by wap, platform: Samsung
加拿大白票王的房子装修那一集看一下

你会觉得是目前宅男的终极目标

发新话题

官方公众号及微博