» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[电脑] 7800x3d积热仍然严重,那些该死的评测只字不提(反转了,7800X3D神了)

整体功耗不高,80w上下。
但是,下限非常高。一个百度网盘下载都可以让CPU温度飙到70多度,非常非常吵(利民fc140,室温28)。

所以,只能强制控制cpu在到80度内,风扇都不全速运转。另外,设置温度墙为80度,差不多就能发挥cpu全部性能。所以,只有烤鸡的时候设置风扇为100%。凡是低于78的情况,CPU风扇只给60%(玩2077 cpu也只能到60多度),由于积热众生平等,也只能这样了。

结论:那些评测对积热问题只字不提,导致我误判,买的fc140,满载噪音太大了,后悔买它,不如买个静音的水冷或者猫扇。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
情况反转了。虽然积热问题还在。我发现FC140在60%的转速下就完全能压住7800X3D了,跑个全核心4.9g没问题。得益于这颗u的频率比较低。在80度功耗墙下,60%的转速就可以跑满标称值。。。这下噪音一下子下来了。平时玩游戏核心还跑不满,因此给个50%的风扇转速就足以玩游戏了!噪音暴降,一个字,神U!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
你把风扇调低一些。它也还是那么个温度,无所谓的

本帖最近评分记录
  • sxyzero 激骚 +1 人身攻击 2023-4-17 22:53

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-4-17 10:35 发表
posted by wap, platform: Chrome
你把风扇调低一些。它也还是那么个温度,无所谓的
现在就是这么做的,也只能这样了

posted by wap, platform: iPad
你这么追求安静居然不买猫扇
买利民。。。。

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:41 发表
你这么追求安静居然不买猫扇
买利民。。。。
因为我以前就用的利民的风扇,没觉得噪音大。。。这次他妈被坑了

不过利民也有安静的
我现在有个银魂135,非常安静
这规模压7800x3d也足够了呀

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:44 发表
不过利民也有安静的
我现在有个银魂135,非常安静
这规模压7800x3d也足够了呀
是啊,所以我说那些评测让我误判了啊。没想到积热那么严重。

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-17 10:43 发表
因为我以前就用的利民的风扇,没觉得噪音大。。。这次他妈被坑了
所以买之前还是要多看评测啊

风冷大横评里利民fc140是扰民利器

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-4-17 10:44 发表
是啊,所以我说那些评测让我误判了啊。没想到积热那么严重。
感觉你还是方向不对
介意噪音还是要首先选择安静的散热器
你买个大吵闹回来指望cpu仁慈一些,就不对

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:46 发表
感觉你还是方向不对
介意噪音还是要首先选择安静的散热器
你买个大吵闹回来指望cpu仁慈一些,就不对
我朋友说噪音不大啊,我信了他的鬼。
现在我也不想换了,毕竟成本已经出去了,现在只能拉风扇曲线解决,还好这玩意众生平等,风扇低点也没差

引用:
原帖由 sxyzero 于 2023-4-17 10:48 发表

我朋友说噪音不大啊,我信了他的鬼。
现在我也不想换了,毕竟成本已经出去了,现在只能拉风扇曲线解决,还好这玩意众生平等,风扇低点也没差
每个人的机箱,使用情况不一样

所以数码产品我也从来不相信论坛上各位的主观使用感受

冰冷的数据才是唯一值得参考的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评测肯定用好风扇甚至水冷了,做个视频还让听风扇声不可行

引用:
原帖由 @wtdd  于 2023-4-17 10:57 发表
评测肯定用好风扇甚至水冷了,做个视频还让听风扇声不可行
7800x3d的评测里,用amd送的原装破风扇的都有
都能用

那个肯定也不会吵啊
楼主的问题是买了最吵的那个

我就是看到发热大,心里首选还是板U更贵的intel,冲性能实在该AMD yes的

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-17 10:54 发表

每个人的机箱,使用情况不一样

所以数码产品我也从来不相信论坛上各位的主观使用感受

冰冷的数据才是唯一值得参考的

他号称开着侧板用的,我听了他的。。。结果。。。

50 1234
发新话题

官方公众号及微博