» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] filco的原装键帽做工是否都很差?

2015年买的,办公打字,几乎每天都用,到现在手感依然没变化

虽然和家里用的海盗船k70一样都是青轴,但手感比k70还稍微好一点点,就是更清脆一点,如果k70的手感是90分,filco的我给95分

听说有人用一些二三百元的国产机械键盘,用的勤,半年左右就有手感变化了,应该是便宜货用的那些国产轴不行

唯一不满的就是原装键帽,很快就打油,有几个键的字也磨没了,而且全都变黄,还擦洗不掉,索性都拆下来换了一套非原厂的

以后还想再买一套全尺寸的filco键盘配苹果,不知filco的原装键帽是否都不行

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我的filco用了三年不到就打油了
换了lkbc,好几年了没事

现在国产键盘,轴体都卷的厉害
用过好几把,完全不觉得还有啥给filco这种交智商税的必要

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-16 14:51 发表
posted by wap, platform: Android
我的filco用了三年不到就打油了
换了lkbc,好几年了没事

现在国产键盘,轴体都卷的厉害
用过好几把,完全不觉得还有啥给filco这种交智商税的必要
ikbc我也买过,做工品质和filco与海盗船有明显差距,有点像塑料玩具

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-4-16 15:12 发表
ikbc我也买过,做工品质和filco与海盗船有明显差距,有点像塑料玩具
这是用了四年半的ikbc
之前三年的是filco

1/3的价格更好的质量,90%的手感

同是青轴

另外,ikbc前几天刚卖了
手里现在三把,其中两个是快银轴的国产键盘,实话说,太舒服了,比之前的青轴打字舒服多了。

上一张当时两把filco和ikbc的合影

posted by wap, platform: iPhone
我最近悟了,传统机械键盘是有极限的,所以我买了血手幽灵的静音光轴键盘,键程可三段调节,还不会噼里啪啦响,而且光轴不会有触点氧化的问题

posted by wap, platform: iPhone
做工不差。材质问题。ABS就是会油。逻辑和大F对ABS有迷之执着

posted by wap, platform: Samsung
filco会打油,但是键帽和键盘所有的一切的做工手感都吊打其他量产型键盘,贵有贵的道理。我也是filco和k70都有,现在打游戏用罗技g913,mac用minila air,k70给我爸用了,k70可以换一套pbt键帽,原装的才一百来块。

ikbc我也买过一个青轴,400来块,跟1000多的filco做工和手感没法比,二奶机进bios专用,filco没有2.4g键盘,遗憾

我21年的ikbc无线键盘已经开始双击或漏字了。客服让我自费寄回去检修。

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-4-16 17:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
filco会打油,但是键帽和键盘所有的一切的做工手感都吊打其他量产型键盘,贵有贵的道理。我也是filco和k70都有,现在打游戏用罗技g913,mac用minila air,k70给我爸用了,k70可以换一套pbt键帽,原装的才一百来块。

ikbc我也买过一个青轴,400来块,跟1000多的filco做工和手感没法比,二奶机进bios专用,filco没有2.4g键盘,遗憾
我这个filco的键帽除了打油还变黄了,还擦不掉

但框体就完全没变色,框体也是白的

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-4-16 06:39 PM 发表
我这个filco的键帽除了打油还变黄了,还擦不掉

但框体就完全没变色,框体也是白的
换套pbt键帽吧,我一直没换,我觉得手感肯定不如原装abs的

filco是abs键帽不耐磨损

posted by wap, platform: Chrome
abs手感好啊,pbt发涩,上手就能感觉出来,f就是追求极致的手感,牺牲了耐用性。

引用:
原帖由 HDE 于 2023-4-17 19:04 发表
posted by wap, platform: Chrome
abs手感好啊,pbt发涩,上手就能感觉出来,f就是追求极致的手感,牺牲了耐用性。
高端的pbt一点不发涩
你试试1000多跟filco同档价格的pbt键盘

16 12
发新话题

官方公众号及微博