» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] OPPO这个长焦还是挺颠覆认知的,没想到手机长焦能有这个成像素质

我是reno10x变焦版入坑oppo的 后来的findx2让人心动 但是续航拉跨加上当时reno10x刚入一年就忍住没买,后来findx3和5连续拉跨了2年浙西x6p终于算是该有的都有了。虽然长焦实际只有2.7x但回看之前reno10x版用了4年手机相册了超过10倍变焦的照片一张没有 偶尔用长焦都是10倍以内,所以这次x6p首发就入了。个人觉得10倍以内够用就行,没必要去纠结10倍以上拍的清不清楚 至少自己根本用不到。这次主打的弱光长焦的确很让人满意的。特别人像方面让我大为震撼(也有可能我这人见识不多吧)。综合来说 这部手机在1英寸主射和其他几步没啥太大差异,广角用的少不做评价,长焦10x以内符合我的要求。

posted by wap, platform: iPhone
欣赏不来…

posted by wap, platform: Android
其实超广对于摄影爱好者来说用的很少,完全可以去掉超广,一个24mm,一个50mm, 一个85mm,一个125mm。如果只能选3个,那就在85和125里留一个。目前用find2xpro, 那个5x长焦使用频率非常高,最大遗憾就是光圈太小和弱光不行,素质明显不如lz那个,还有就是没有50mn,2x只能用裁剪的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
还要什么相机

这出片效果已经满足普通人所有的使用场景了

唯一可能就是3倍长焦还不够长吧

13U我现在有点儿担心,丫3副摄虽然都是一样的coms但是尺寸太小了。。。你再怎么吹牛逼,底大一级压死人,你这三兄弟太小了。。。等等看吧,不行我也换oppo了。72mm焦段对于我来说虽然短了点儿,但是如果最近对焦距离够近的话也行。

posted by wap, platform: HTC
像油画

这手机拍照我有点接受不了,涂抹,锐化都很过分。而且故意把高亮的区域弄得很亮,以凸显他的那个pro xdr,实际哪有那么亮啊。长焦拍字的时候会发现字的笔划好多都连在一起像蚯蚓一样,这就是算法过度介入的表现。机器到手几天我就把那个功能关掉了。还有续航,平常在WiFi环境下用着还可以,一到了外面在5g环境下那电量刷刷往下掉,亮屏时间也就4个多小时,而且拍视频拍照巨费电。当作主力机的话一天根本挺不到晚上。
华为p60长焦放大
findx6pro长焦放大

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 超越梦想 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-18 15:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bn99zxc  于 2023-4-16 17:12 发表
这手机拍照我有点接受不了,涂抹,锐化都很过分。而且故意把高亮的区域弄得很亮,以凸显他的那个pro xdr,实际哪有那么亮啊。长焦拍字的时候会发现字的笔划好多都连在一起像蚯蚓一样,这就是算法过度介入的表现。机器到手几天我就把那个功能关掉了。还有续航,平常在WiFi环境下用着还可以,一到了外面在5g环境下那电量刷刷往下掉,亮屏时间也就4个多小时,而且拍视频拍照巨费电。当作主力机的话一天根本挺不到晚上。
华为p60长焦放大1202191
findx6pro长焦放大1202190
最近一次更新已经把长焦锐化的问题改善很多了,之前确实加锐太多。至于xdr,实际上大部分时候场景亮度信息就是那么亮,习惯不了主要是sdr图片看多了不适应,加上这个屏幕本身峰值亮度就高。

好吧,楼主是真喜欢x6pro。各花入各眼嘛。

最近两年国产猴机拍摄确实甩果机有点越来越远了

引用:
原帖由 @bn99zxc  于 2023-4-16 19:48 发表
好吧,楼主是真喜欢x6pro。各花入各眼嘛。
p60用着怎么样?纠结p60还是findx6pro

华为p60,CPU 8+,只有4g,卖的还巨贵

手机算法还是强,但是不能换镜头,很多情况下长焦夜景只能怒上全画幅了

引用:
原帖由 majian1 于 2023-4-15 19:23 发表
据说还是X90Pro+的拍照更强一些。
刚给同事买了一个,6000块,原来这么好

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2023-4-16 21:27 发表
p60用着怎么样?纠结p60还是findx6pro
我没p60我只有findx6pro,但我觉得p60也不值。x6pro已经出了,等小米13ultra到手再看看。

发新话题

官方公众号及微博