» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 是我火星了吗?大屏oled当显示器,这是买一送一啊

今天刷b站,才知道42c2有这么个玩法
屏幕分辨率强制到3840x1600
那不就是个超大的21:9显示器吗

我特意去看了一下三星最新的oled 带鱼屏S34BG850SC
长度813.6mm 分辨率3440x1440
42c2的长度是932mm 分辨率3840x1600
足足长了19厘米,而且分辨率更高……

难怪linus在节目里曾经吐槽带鱼屏都是智商税,因为同样大小的面板削去上下两块面积,居然卖的比更大16:9的还贵

这oled显示器这么玩的好处,是因为像素点完全不发光,所以上下部分纯黑,在玩的时候就不会分神

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-13 23:00

posted by wap, platform: Samsung
我投影仪就这么玩的

posted by wap, platform: Samsung
Oled如果长期不显示不用多久就会有色差吧。

引用:
原帖由 大晶 于 2023-4-13 17:21 发表
Oled如果长期不显示不用多久就会有色差吧。
不会一直用带鱼屏
个人更喜欢16:9
所以说买一送一,偶尔换换口味不错

我的C1就经常这么玩,用HRC的快捷键随时切换就行。全屏玩一些必须用键鼠的游戏压力还挺大的,变超宽就好多了。

我之前我55a90j一直就这样玩的。

posted by wap, platform: Android
啊,原来你们都知道,是我火星了。。。

qd oled成本比woled高多了

引用:
原帖由 robbi 于 2023-4-13 18:38 发表
qd oled成本比woled高多了
两回事
比较的不是这两个

他们比较了同品牌同面板的16:9和21:9显示器,发现面积更小的21:9往往更贵

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这有什么奇怪的,不然算面板经济切割尺寸干嘛

引用:
原帖由 robbi 于 2023-4-13 18:44 发表
这有什么奇怪的,不然算面板经济切割尺寸干嘛
我也没说奇怪啊
这不一直都众人皆知么

我书桌上的48c1看21:9的电影的时候就用infuse的画面下移功能,上半部分黑屏,下半部分视线看起来比较舒服

posted by wap, platform: iPhone
自裁视野?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2023-4-13 19:10 发表
自裁视野?
不完全是

你就当送了一台40寸的带鱼屏显示器就好了

不怕烧屏?

29 12
发新话题

官方公众号及微博