» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 波箱油到底是不是免维护的?》

引用:
原帖由 johentai 于 2023-4-15 14:26 发表
posted by wap, platform: Android
原厂都是重力更换,换油机无非是想多卖油,你的变速箱坏不坏人不关心。
制动系统动不动几十bar,但是更换制动液没人会加到这个压力,用机器限制在2bar,因为壶会爆炸。
我寻思着不是在说变速箱么?跟制动有什么关系?
循环机换得更干净更彻底这个一点问题都没有啊
不然凯迪拉克吃饱了撑的给出维修方案循环机换24L油?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-4-15 14:39 发表
我寻思着不是在说变速箱么?跟制动有什么关系?
循环机换得更干净更彻底这个一点问题都没有啊
不然凯迪拉克吃饱了撑的给出维修方案循环机换24L油?
问题是变速箱啥构造你也不懂不是么,我也不太懂,那就手册怎么写就怎么做。
维修和保养两回事吧,凯迪拉克维修循环24L那就循环,其他保养让重力你也循环,何必?哪里一个碎屑好呆着,冲到其他地方一卡,何必。

引用:
原帖由 johentai 于 2023-4-15 14:56 发表
问题是变速箱啥构造你也不懂不是么,我也不太懂,那就手册怎么写就怎么做。
维修和保养两回事吧,凯迪拉克维修循环24L那就循环,其他保养让重力你也循环,何必?哪里一个碎屑好呆 ...
不懂就别张嘴就来说别人想多卖油好吧。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-4-15 15:03 发表
不懂就别张嘴就来说别人想多卖油好吧。
大家都不懂,你先张嘴就来循环换油不会有问题不然变速器供应商应该倒闭。到我这里就是张嘴就来,你讲是道理了?

引用:
原帖由 johentai 于 2023-4-15 15:46 发表
大家都不懂,你先张嘴就来循环换油不会有问题不然变速器供应商应该倒闭。到我这里就是张嘴就来,你讲是道理了?
第一,我可没说我不懂。
第二,看清楚我说的什么,是循环机的换油压力不可能导致变速箱损伤。
循环机换波箱油有可能导致波箱故障,但是仅限于长时间不换波箱油的情况,旧油里面的杂质因为新油冲刷堵塞油路,或者黏度突变且没有重置TCU导致变速箱与新油不匹配烧阀烧液力变矩器。
这是两码事。
而且我本人是不提倡长时间不换波箱油的车上来就用循环机换油的,至少要先重力换一次跑2000-3000km。
想抬杠请至少搞清楚我说的是什么意思,我就不用长篇大论打这么多字了。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-4-15 16:20 发表
第一,我可没说我不懂。
第二,看清楚我说的什么,是循环机的换油压力不可能导致变速箱损伤。
循环机换波箱油有可能导致波箱故障,但是仅限于长时间不换波箱油的情况,旧油里面的杂质因为新油冲刷堵塞油路,或者黏度突变且没有重置TCU导致变速箱与新油不匹配烧阀烧液力变矩器。
这是两码事。
而且我本人是不提倡长时间不换波箱油的车上来就用循环机换油的,至少要先重力换一次跑20003000km。
想抬杠请至少搞清楚我说的是什么意思,我就不用长篇大论打这么多字了。
我看了下没有漏看哪一楼,在说别人抬杠和张嘴就来前,麻烦看一下你的第一次回帖就几个字。

引用:
原帖由 johentai 于 2023-4-15 16:57 发表
我看了下没有漏看哪一楼,在说别人抬杠和张嘴就来前,麻烦看一下你的第一次回帖就几个字。
说嘛,哪个字看不懂?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-4-15 17:08 发表
说嘛,哪个字看不懂?
你往上翻谁提到压力了?你自己先跳出来宣布压力小不会有问题,然后说换的彻底,根本不提什么型号什么原理的变速器,当然可能我语文水平不行一行字不能体会出你是专业人士。

这样,既然你懂,那么要请教下:
为什么消费者要选择昂贵又浪费还有风险的换油方式?

引用:
原帖由 johentai 于 2023-4-15 17:18 发表
你往上翻谁提到压力了?你自己先跳出来宣布压力小不会有问题,然后说换的彻底,根本不提什么型号什么原理的变速器,当然可能我语文水平不行一行字不能体会出你是专业人士。

这样 ...
主楼你都没看明白跑我这抬什么杠?

循环机的优点我已经说了,更干净更彻底。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我没看明白?
这不是“冲”力么,冲力和压力请专业人士定义一下。

引用:
原帖由 johentai 于 2023-4-15 18:06 发表
我没看明白?
这不是“冲”力么,冲力和压力请专业人士定义一下。
通常来说口语描述的“冲”力指的就是喷射压力。
都是成年人玩这一套咬文嚼字的游戏略显幼稚。

posted by wap, platform: iPhone
冲力这个是有点的吧,不然油怎么循环洗,还有个怕密封圈又做工不好,导致漏油。原厂没拆封的没漏。

posted by wap, platform: iPhone
4s店也没重力搞了,一来就推循环机洗,所以有点担忧。

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-4-15 18:24 发表
通常来说口语描述的“冲”力指的就是喷射压力。
都是成年人玩这一套咬文嚼字的游戏略显幼稚。
你说没看明白,我提出冲和压不一样,你又讲了咬文嚼字幼稚了。
你是专业人士,拿管子冲液压油和能建立压力之间从专业的角度,是不是还差条件。

引用:
原帖由 @cgbox2006  于 2023-4-15 19:07 发表
4s店也没重力搞了,一来就推循环机洗,所以有点担忧。
车型年份什么变速箱,再看用什么方案

发新话题

官方公众号及微博