» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 终于等到便宜的大尺寸oled了(显示器到了更新一下)

posted by wap, platform: iPhone
还以为说100寸

引用:
原帖由 meizulyh 于 2023-4-5 17:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
国内diy的ic就是老牛,32寸joled才3999,我感觉良心到爆炸,买了一台,能坚持到4k高刷普及就值了!
翻遍咸鱼也没找到,兄弟倒是给个链接啊

引用:
原帖由 camille 于 2023-4-7 16:20 发表

翻遍咸鱼也没找到,兄弟倒是给个链接啊
B站叫IC显示器老牛,可以看看他的一些动态,是有淘宝店的叫坦然数码,不过现在首批卖完可能店内找不到了。

现在的OLED和miniLED越来越依靠显示芯片和驱动的调教
再也不是以前面板高级出来的就是高级效果的时代了

没用的,hdr映射都搞不定这些寨。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
效果如何?我买了两台谷星4k了,一台144广色域,一台60广色域。虽然色彩指数不错也比较艳丽,但是gamma对比度和色阶怪怪的,校色仪和手动调都弄不好。

posted by wap, platform: Android
它家32寸miniled都要6000多,3999的oled是个啥?

引用:
原帖由 yujiablood 于 2023-4-8 13:21 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
效果如何?我买了两台谷星4k了,一台144广色域,一台60广色域。虽然色彩指数不错也比较艳丽,但是gamma对比度和色阶怪怪的,校色仪和手动调都弄不好。
如果只讨论OLED面板,我觉得32寸PPI加上JOLED比C2爽多了,C2很糊,这个就很好。至于色彩,我只玩游戏,色准对我没什么太大用处。

我也买过谷星其它LCD显示器,LCD太多选择了,就没必要买他家了,OLED很少便宜的更少,怎么选其实都很清楚了。

posted by wap, platform: Android
老牛家只有32寸的x32ucg能打,但是6499

那个是几乎完美的lcd
友达7.0,atw增强,4000多灯珠,1100多分区
我咨询过后唯一劝退的理由是分区背光手动开启和关闭,有点不方便

寨机软件适配一泡污就不说了,既然用户要求不高那也不是不能用,但非要碰瓷正规品牌,还是业界最强oled电视就没意思了。

联合创新有款48寸16:10的joled,原生10bit面板,6999,非常流口水

posted by edfc, platform: iPhone14,3
引用:
原帖由 @meizulyh 于 2023-4-8 01:58 发表
B站叫IC显示器老牛,可以看看他的一些动态,是有淘宝店的叫坦然数码,不过现在首批卖完可能店内找不到了。
多谢兄弟

引用:
原帖由 meizulyh 于 2023-04-08 17:42 发表
如果只讨论OLED面板,我觉得32寸PPI加上JOLED比C2爽多了,C2很糊,这个就很好。至于色彩,我只玩游戏,色准对...
谢谢,已经没货了。画质和手机比观感差不多就行了。

原来标题说了,编辑下

引用:
原帖由 @yujiablood  于 2023-4-9 09:02 发表

谢谢,已经没货了。画质和手机比观感差不多就行了。
可以关注b站动态,后续还会上。我觉得不错,无责任分享啊,哈哈。你买过他家的应该明白,完美屏挺少的……我本身是个强迫症,但是为了oled还是忍了。

发新话题

官方公众号及微博