» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[电脑] 今天拆机箱的时候悲剧了,8TB的机械硬盘突然挂掉了

症状:开机后完全检测不到这块8TB硬盘,即便进入BIOS也是一样。

回顾:事先没有任何预兆,现在回想起来,可能是因为装好机箱后,安装电源插头的时候插得不够用力?开机后听见啪的一声,貌似像打电火花的声音,当时就暗叫不好,开机进入后果然发现少了一块硬盘,还是最大的那块

尝试措施:使用diskgenis进行扫描,无法看到硬盘,用系统自带的磁盘管理检测,还是看不到硬盘,进入BIOS,还是看不到,然后尝试更换硬盘的电源线,数据线,现后折腾了4条线材,还是无力回天

目前状态:打算返修,毕竟是21年末买的,还在保,狗东说明天来取。我现在担心的是里面的数据全部都没有了,完全无法恢复。因为是新买的盘,所以万万没想到它会出问题,而且HC320还是企业级硬盘,谁坏也没想到它坏掉。很多重要的数据文件都在里面,还没来得及备份,这回傻逼了。更尴尬的是,当初安装硬盘是我朋友帮着安装的,我现在看着硬盘架,完全拆不下来,上网找了半天视频还是无果,还不知道明天人家来取硬盘我应该怎么办

事件跟楼主名字吻合了。

posted by wap, platform: Android
应该是硬盘供电坏了估计有的救

posted by wap, platform: iPhone
手欠

posted by wap, platform: Chrome
供电坏了,这个不用开盘,一般几百块就能修好

走官方质保就是相当于放弃数据

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2023-4-4 03:17 发表
供电坏了,这个不用开盘,一般几百块就能修好

走官方质保就是相当于放弃数据
具体应该更换什么,我怎么和维修师傅说呢

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-4 04:41 发表
具体应该更换什么,我怎么和维修师傅说呢
故障现象上判断基本就是供电的电路烧了,一般这种的修理方法就是用一块同型号电路板替换,然后重新刷一下固件

找一个做硬盘数据恢复的老店,把故障现象描述给他,同时说出你自己的判断(应该是供电坏,不需要开盘,以此显示你懂原理不好忽悠),然后交给他去搞就行了

数据重要的话找人换电路板,然后要把旧电路板上的一个存储相关的芯片搬到新电路板上

不重要找狗东直接换。。。

我前面出一块12T的wd mybook.卖家到手慢扫有坏道,smart正常,退回来我自己先做了一遍低格,在扫就毛事没有。哎,偷懒

很久以前朋友那里遇到几乎一样的问题,就是电路板上某个区域挂了,找个一样的硬盘,电路板换过来,一切正常

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-3 22:43 发表
症状:开机后完全检测不到这块8TB硬盘,即便进入BIOS也是一样。

回顾:事先没有任何预兆,现在回想起来,可能是因为装好机箱后,安装电源插头的时候插得不够用力?开机后听见啪的一声,貌似像打电火花的声音,当时就暗叫不好,开机进入后果然发现少了一块硬盘,还是最大的那块

尝试措施:使用diskgenis进行扫描,无法看到硬盘,用系统自带的磁盘管理检测,还是看不到硬盘,进入BIOS,还是看不到,然后尝试更换硬盘的电源线,数据线,现后折腾了4条线材,还是无力回天

目前状态:打算返修,毕竟是21年末买的,还在保,狗东说明天来取。我现在担心的是里面的数据全部都没有了,完全无法恢复。因为是新买的盘,所以万万没想到它会出问题,而且HC320还是企业级硬盘,谁坏也没想到它坏掉。很多重要的数据文件都在里面,还没来得及备份,这回傻逼了。更尴尬的是,当初安装硬盘是我朋友帮着安装的,我现在看着硬盘架,完全拆不下来,上网找了半天视频还是无果,还不知道明天人家来取硬盘我应该怎么办
找个相同系列硬盘 旧的能启动就行 把主板替换一下导出数据 然后复位 京东售后

引用:
原帖由 马甲爵 于 2023-4-4 12:12 发表
找个相同系列硬盘 旧的能启动就行 把主板替换一下导出数据 然后复位 京东售后
相同品牌,不同型号行不行,我有两块西部数据的硬盘,一个是3TB,另一个是8TB,坏的是8TB,能直接替换电路板吗?如果不适配,是否有风险

posted by wap, platform: Samsung
国产不是出了8T的固态吗?重要资料可以用机械盘做备份,常用换固态吧。

所以我都是重要数据放nas然后单独备份,pc笔记本啥的全盘备份

引用:
原帖由 @Tobar  于 2023-4-5 00:27 发表
所以我都是重要数据放nas然后单独备份,pc笔记本啥的全盘备份
问题是备份到哪儿啊,为了存20tb的东西,得准备40tb硬盘?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-4 15:03 发表
相同品牌,不同型号行不行,我有两块西部数据的硬盘,一个是3TB,另一个是8TB,坏的是8TB,能直接替换电路板吗?如果不适配,是否有风险
肯定不行,因为型号不一样,识别信息和fw
都不一样

换上不会烧的,可以试试233

24 12
发新话题

官方公众号及微博