» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

妈呀,保你平安这部片居然泥潭没人发帖吹炸裂?

posted by wap, platform: 小米 红米
我贴一段剧透,还想看的不着急看

接下来是剧透评论

这片最最牛逼的,是贴近生活的剧情
这个有点像药神,我不理解药神豆瓣9分,为什么这片才7.8
这片主线说的网暴,其实是现代社会一个很现实的问题,造谣一张嘴。辟谣跑断腿。电影用一个很真实的案例说了一个死人是如何被污蔑成坐台小姐的。
这个真是把现在网上那种“人们只愿意相信自己相信的,而不是真相”反映得淋漓尽致。

当我们从各种小道消息,肆意吃瓜的时候,有没有想到背后伤害的人呢?

另外这片还有一条暗线,我觉得更是本片的精髓
就是讨论了多管闲事这个事
多管闲事必然会给自己带来代价,主角多管闲事甚至去蹲了牢房,但出来以后,依然要对得起自己的良心,为一个死人多管闲事了
里面教育自己女儿那一段,真的感同身受,因为自己小时候就被父母教育不要多管闲事,自己现在也这么教育自己的女儿,但这真的做得对吗??

这片的结构上非常合理,故事逻辑起承转折一气呵成,结局也非常棒,并没有完全写happy end,主角多管闲事依然付出了惨重的代价,但心灵得到了最好的慰藉。

真的是不可多得的好片

posted by wap, platform: Chrome
沈腾最好的我感觉是西红柿首富 夏洛特有点看不下去 强行怀旧

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-4-4 10:59 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
可能每个人g点不一样,我个人觉得夏洛特烦恼是沈腾最好的作品,后面都不行

如果夏洛特烦恼都不喜欢,那我觉得很少有纯喜剧能看下去了

保你平安这个片的内涵比夏洛特烦恼好 ...
我也非常喜欢夏洛特烦恼,尤其是故事背景基本和自己上学时一致,特有代入感

posted by wap, platform: iPhone
夏洛特烦恼…

瞬间软了,也不是说夏洛特不好,但这也不值得炸裂

posted by wap, platform: Android
今年喜剧片什么下场

年景肯定比不上2015年那时候

发片也得看黄历

刚刚上映我带娃去看了,之后又给我妈买了票

确实还不错,笑点相较其他国产喜剧来的高级,主题紧跟现实,我还是挺推荐的,满分10分,我觉得8分以上

posted by wap, platform: iPhone
今天看完了,真好看,好久没笑得这么开心了。
真应该去电影院贡献一张门票。

看完了 觉得浪费时间
缝合怪电影,笑料也很勉强,只能作为网大看

霸凌,网爆,结合这些这些讨巧的题材,但是元素并没有让我感到有多大的共鸣
全程走向你都能估摸到,大鹏水平还是不太够

楼主明灯!

不是垃圾,大鹏有心做好电影,但能力不够,大环境不够包容,已经是国产电影里不错的了,不算侮辱智商,有些桥段仍然低级。炸裂远远谈不上。6.5分最多。

posted by wap, platform: Samsung
大鹏真的神人,自从煎饼侠恰烂钱以后,直接变身成真正的电影人了

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-4-4 10:59 发表
可能每个人g点不一样,我个人觉得夏洛特烦恼是沈腾最好的作品,后面都不行

如果夏洛特烦恼都不喜欢,那我觉得很少有纯喜剧能看下去了

保你平安这个片的内涵比夏洛特烦恼好 ...
不能同意更多

引用:
原帖由 BIOer 于 2023-5-14 21:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
大鹏真的神人,自从煎饼侠恰烂钱以后,直接变身成真正的电影人了
大鹏是真的有理想的电影人,看过他的《老舅》就应该明白这一点

完全没宣发
完全没听过这片

我只知道大鹏和柳岩拍的“受益人”

posted by wap, platform: Android
慕名看了略失望,都是讨巧的元素,没什么深刻的内容,类似的主题陈凯歌10年前的搜索就拍过了

发新话题

官方公众号及微博