» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 捡垃圾:ThinkPad x220

posted by wap, platform: Android
二手1千多用了很多年了,质量是真的钢! 性能现在是只能看看表格和视频了

posted by wap, platform: iPhone
U是真的落后,还没手机快估计

想起来我还有台201

posted by wap, platform: Chrome
我这个二手问题就是键盘的3edc这一排,经常失灵,有时候拆键盘接头线用酒精擦擦能好一阵,搜小黄鱼也有说这种问题的键盘拆卖的,是通病吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @独一无二的昵称  于 2023-4-4 10:01 发表
我这个二手问题就是键盘的3edc这一排,经常失灵,有时候拆键盘接头线用酒精擦擦能好一阵,搜小黄鱼也有说这种问题的键盘拆卖的,是通病吗
我买过好几台,没有一台这样的。

还在用x230,某些时候x230才是真方便,特别是上机调试,小,耐操,手感,电池耐用。早知道把屏换成高分。现在唯一缺点就是分辨率太低,感觉至少还能用5年。

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2023-4-4 11:44 发表
还在用x230,某些时候x230才是真方便,特别是上机调试,小,耐操,手感,电池耐用。早知道把屏换成高分。现在唯一缺点就是分辨率太低,感觉至少还能用5年。
是,手感很好,便携,稳定流畅。

这玩意屏幕是当年流行的惨白窄视角TN吧?

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2023-4-4 11:56 发表
这玩意屏幕是当年流行的惨白窄视角TN吧?
12寸不是。
14寸应该才是。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-2 17:41 发表
内存能换,但是不值当的。
我手里现在很多这种能用,但是性能有限的高档数码,经验是这么用:
1 网课等孩子应用
2 玩,发视频
3 送人

如果不差一点钱,送人的话,逼格是相当的高。送给那些有需要但不懂数码的家庭主妇,效果很牛逼的。
家庭老太太还行,但是他们估计都眼花了,笑

鼓励楼主

不过x220这类垃圾太老了

前些日子给一个亲戚重新安装了一个i5 2xxxm的处理器的笔记本电脑的win7,主频才2点几

花了几个小时,安装的正版win7和word,最后我还给装的正版,累死我了

真是觉得这种类太慢的数码玩意电子垃圾了

我那x230每周还拿出来开会用用

但是不插电,主频爆炸低

电池用过50%多会爆到0%

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-4-4 13:25 发表
家庭老太太还行,但是他们估计都眼花了,笑

鼓励楼主

不过x220这类垃圾太老了

前些日子给一个亲戚重新安装了一个i5 2xxxm的处理器的笔记本电脑的win7,主频才2点几

花了几个小时,安装的正版win7和word,最后我还给装的正版,累死我了

真是觉得这种类太慢的数码玩意电子垃圾了

我那x230每周还拿出来开会用用

但是不插电,主频爆炸低

电池用过50%多会爆到0%
高端商用,和普通主板,同样的配置,流畅度一点都不一样。

这一点在x220上就体现的很明显。x220i,i3的装win10都不卡。

你可以试一下。

我记得分辨率不高,换高分屏嘛。比机器贵。看视频有点鸡肋。
但不失为一台很好的调试机器。皮实。轻薄。

posted by wap, platform: iPhone
X220是台好机器,我工作第三年还是第四年用的这个,伴随了我五年。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-4-4 15:14 发表
高端商用,和普通主板,同样的配置,流畅度一点都不一样。

这一点在x220上就体现的很明显。x220i,i3的装win10都不卡。

你可以试一下。
基本上主板没毛病是不会影响流畅度的~

引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-5 08:03 发表
基本上主板没毛病是不会影响流畅度的~
你可以试一下。
跑分一样,用起来不一样,而且是彻底不一样。
这个我提过n多次了,不信我也没辙。

q系列芯片组,2g内存win10不开其他程序系统能流畅跑。h系列卡的不要不要的。

发新话题

官方公众号及微博