» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

索尼拿《星空》质疑微软不搞独占:“你们在收购B社前也这么说”

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-19 05:00 PM 发表
配合这条看起来更精彩

Kinda Funny的Imran Khan最近发布了一条推特,表示微软收购B社这件事很有趣,其中一个原因就是,其实在几个月前,索尼很显然也在跟B社商谈,希望能够达成一笔交易,让他们的“大饼”《星空之地》成为索尼PS的独占游戏。
《死亡循环》可不就是这么跟B社签下来的吗?Xbox独不占!

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-3-19 05:25 PM 发表
索尼找杯赛谈独占也是众所周知的事了,东京幽灵线跟死亡循环都是收购之前签下来的,星空也在谈,估计索尼给的价码也很高不然这种规格的游戏肯定谈不下来,不过微软直接买下来后就不了了之了,当时游戏界收购狂潮没这么厉害,杯赛本身肯定问题也很大,换做今时今日索尼估计明知问题很大也会考虑收购
那么有实力赶快把AB也收了吧,抬微软一手!别再后悔一次了!

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-3-19 05:34 PM 发表
你脑子是不是有什么问题?七十亿跟七百亿是一个概念?讨论就讨论阴阳怪气干什么?
那么如果索尼真收了B社会让星空上Xbox吗?

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-19 05:41 PM 发表
现实就是索尼不会收购b社但是会花十几分之一的钱让星空不上xbox,所以索尼交出最近几年的协议会很精彩
所以索尼想怎么搞就怎么搞,又没那个实力又要整个业界惯着他来是吗?

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 05:44 PM 发表
收购后微软想怎么玩都可以,协议意义不大,不可能妨碍微软用ab打击ps
那等着看你索尼2019-2022的那些协议了,看看是不是一直在用跟第三方的协议打击Xbox咯

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 05:47 PM 发表
现在是在反垄断,和索尼与第三方怎么交易没有关系
因为后者是正常的市场行为,任天堂给cap钱买个独占有什么问题吗?
对,就可着拿不出700亿的索尼想怎么靠与第三方的零星协议暗地里搞Xbox就怎么搞Xbox,业界都得顺着你索尼

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 05:54 PM 发表
不用向着索尼,客观上微软是利用其在其他领域的优势地位靠收购试图打击竞争对手涉嫌垄断,所以关键在于垄断的认定,而不在于是否要向着索尼

如果微软是花100亿向第三方买独占,即使这样做对ps再不利,也不会涉嫌垄断
那就得看着你索尼利用已经获得的市场优势不断地用零星的与第三方的协议压着微软永世不得翻身是吗?又没实力又要永远赢下去是吗?

引用:
原帖由 @Thriller  于 2023-3-19 06:01 PM 发表
其实吧只要微软不放弃xbox业务,那就是在打击PS。 allinAI赢麻了市值这些天又涨了一个索尼,赚钱也算是打击PS 笑cry:

话说回来,收购成功也才世界第三还是落后索尼啊,远不到垄断的地步吧。使命召唤再怎么吸金,也不过是一款最流行的打枪游戏,不缺竞争者,甚至cma公开的调查里连第三方公司都认为反对收购的理由夸大且不真实
你也别这么说,索尼跟B社签《死亡循环》Xbox独不占协议的时候,付给B社的钱里面有没有1美元是索尼整个集团卖曼哈顿大楼时的收入也不好说

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-3-19 05:54 PM 发表
不会上,但又怎么样呢?你这问题毫无意义。

SONY没有能力收AB,所以没有触发反垄断调查。
但是索尼有实力继续与第三方签相对于微软来说更廉价的对方独不占协议啊!所以反垄断调查最后只有索尼在跳不是吗

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-3-19 06:14 PM 发表
反垄断机构是SONY开的?
对啊,要是索尼开的索尼肯定不跳了不是吗?不给通过就完了。其实不用是索尼开的,只要允许反垄断机构暗地里跟索尼签协议,索尼就必胜了,索尼最擅长签这种协议了不是吗

本帖最近评分记录
  • Alusell 激骚 -1 反对 Rated by wap 2023-3-20 04:32
  • bigtrend 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-19 20:12

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 06:36 PM 发表
反垄断基于对未来的预测,而且这方面的认定本来就很有争议,还涉及各国博弈
所以通过也不能说微软没有垄断意图,不通过也不能证明微软意图垄断,还是只能看个人判断

那么你认为微软买ab是图什么呢,在我看来很显然就是打击ps和力推xgp,元宇宙显然是幌子

就像索尼要是有钱买ab,我也只能认为是为了垄断,索尼就是说为了玩家也没人会信吧
索尼花钱跟第三方买Xbox独不占是为了什么呢,在我看来很显然就是打击Xbox推PS主机硬件,“一切为了玩家”显然是幌子

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-3-19 06:54 PM 发表
一次性和买断肯定是有区别的 一次性算是商业竞争无法垄断,对手也可以去谈,买断还谈毛啊
跟你谈啊,给你协议啊,人家任天堂都能签你怎么就不能签呢?是不是亏心事做多了怕鬼叫门呢?

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2023-3-19 08:36 PM 发表
不收购也可以打/压,索尼也没收购se,拿se来打/压微软不是一次两次了,没意义。其他日本公司就更不谈了。
就是个巨婴,我想怎样就怎样,你真金白银拿出来我拿不出来你就是耍赖,药店碧莲对索尼来说确实太难了

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 08:51 PM 发表
打/压是正常的,都是市场竞争,现在微软是说我几百亿买了ab也不会打/压对手,又不是索尼说如果是自己收购就不会打/压...
你花了小钱打/压对方就可以,人家花了大钱打/压你不可以?况且人家会跟你签协议说不打/压你,任天堂都可以签你为什么不能签?你花小钱打/压对方的时候可没顾及到人家的感受呐!

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-3-19 08:51 PM 发表
索尼0成本遛狗,纯属恶心对手
其实我倒乐见微软把AB收了,看看会不会有负负得正的效果
700亿,想真玩把钱摆上来索尼也可以上桌,别在那零成本了,酸不拉唧的

17 12
发新话题

官方公众号及微博