» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 闲鱼上能不能买5.1家庭影院?

本人影音爱好者,现在杰士的RP-260F和达尼的博睿7这两个套装之间选择,对比了一下淘宝和闲鱼价格,差了几乎一半,闲鱼卖家也说可以官方保修,但是因为音箱实在很大,用的年限也长,在纠结敢不敢闲鱼上买。会不会有什么坑?
另外我基本99%电影+电视剧,音乐几乎忽略不计,是不是选择杰士会比较好?或者还有什么更好的选择么,在2-3w之间的价位,实体5.1音箱

引用:
原帖由 没事干 于 2023-3-14 11:42 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
太能了,音箱可以传家,那这么容易坏。
闲鱼上2.3万的杰士可以上RP280F+RP404C+rp502s+r112sw
JBL可以上studio 580套装
有条件建议整两个天空声道组成杜比全景声/DTSX 5.1.2, ...
那杰士官方保修会需要发票么。。

引用:
原帖由 狂风007 于 2023-3-15 17:26 发表
怕咸鱼就去淘宝找山城影音或者其他几家,都是老牌卖家,价格绝对合适,不比咸鱼那些价格差,也是渠道价。
或者去影音新时代论坛找推荐商家,都是做了很多年的有口碑,山城影音、南京金陵这些。
http://ab.hd199.co ...
你中置用的啥?功放呢?

引用:
原帖由 狂风007 于 2023-3-16 13:06 发表

中置是达尼欧典中置,单6.5低音单元的,效果还可以,但是我准备换双6.5的中置。

功放是雅马哈A4A,旗舰店1万2,我这边渠道价7800到手了。

天龙、马兰士的功放功率虚标比较重,雅马哈这几年功放卖不过天龙马兰 ...
那如果A6A会更好吧?天了给的接口真的是非常抠门,x4700h那么贵了还只给一个2.1输入口,还有就是之前说的因为芯片问题导致4k 120会黑屏的问题,现在的A4A和A6A是否都已经完全没问题了?

引用:
原帖由 crazyboy 于 2023-3-16 14:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
低音炮 svs

中置最关键 先选中置吧,很多传统品牌的中置设计只适合皇帝位置 大概适合左右皇帝位左右15度  3way 的中置可以有左右70度

2-way center designs will have terri ...
按照这里面的推荐,Klipsch RP-504C是挺不错的,刚好一个闲鱼卖家也推荐过我Klipsch的套装,把中置换成504C,看来他还是挺专业的

引用:
原帖由 狂风007 于 2023-3-15 17:26 发表
怕咸鱼就去淘宝找山城影音或者其他几家,都是老牌卖家,价格绝对合适,不比咸鱼那些价格差,也是渠道价。
或者去影音新时代论坛找推荐商家,都是做了很多年的有口碑,山城影音、南京金陵这些。
http://ab.hd199.co ...
我现在在杰士260f和博睿之间权衡,我这不到20平,有人说空间不够的话别选杰士,你当时有考虑过杰士或者对比过么?

另外有人推荐了劲浪的chora 816套装,说劲浪是不做声学装修的客厅比较合适的选择,不知道是不是这样

引用:
原帖由 crazyboy 于 2023-3-20 20:58 发表
klipsch rb 书架箱 听hifi的多了去了 怎么就空间不够乱七八糟,lz 你还是有精力多研究下我发的那两个链接能少走太多弯路了,你那些问题真的都是商家托的玄学说辞。 hd199 你发帖子问推荐,基本都是商家狗托,看你预算 ...
我不是没看,第一个那个中置排行,就看不太懂,那个表格里面的中置并没有很多啊,而且各个价格差距蛮大,甚至很多同品牌里价格很低的分数却比其他型号要高不少,正常不太可能吧,这是一点看不懂,那是说只从这里面去挑呢还是代表什么?这是第二点不懂,那里面几项的排名哪个会更重要呢?这是第三点不懂。另外一个帖子里面因为都是面向北美的,其实很多箱子国内也都没有卖吧...因为我是小白,你可能觉得很简单的东西对于小白来说不一定就知道,就像电视领域我就敢说我懂得不少,但音响这块就几乎空白,你也说那些都是托,那你也可以推荐一下嘛,我也不会去管谁是不是托,只要是合理的我都会再去做研究对比,我大概4-5w内的预算,基本上就是看片+游戏的需求,目前就是一个小于20平的客厅空间,没办法了环境就只能这样,也因为空间和预算问题基本上可能看的也只能是一些偏入门的套装,炮听你的了,选了SVS的SB2000 pro,功放基本确定雅马哈A6A,现在就是箱子到底选啥的问题。我现在三个方案那你看一下:
1.杰士rp-260f+600C或者504C+402s,这个就是最常见的杰士套装,应该挺多人的入门选择,但也有说杰士高音过于尖锐,久听很累,2.普乐之声的R600+R400+R900,也是美式风格,音乐性比杰士的好一点,但也可能存在久听会累的问题,不过说实话我也不太可能一次性听很久,1-2个小时算久还是不算久我也不懂,3.劲浪的Chora816套装,有人推荐的理由是,劲浪对于不做声学装修的客厅空间比较好,解析度也高,其他的声场、震撼那些靠炮

嗯,中置确实很重要,跟炮一样排前两位,看这个表Polk的xt35其实很便宜,但是分数那么高,像其他L400这种三分频的更高价位的反而没有评分。。
你的建议用书架也是没错,从预算角度看能省不少钱,但是我有个问题,比如听歌的时候,我功放如果设置direct也就是2.0,那低音炮此时应该就不参与了么?那音箱本身的低音单元应该也是有用处的吧,我只是想这种东西升级换代很慢了,而且东西比较大折腾起来很麻烦,好好配一套能用好多年,另外就是如果用书架也得用架子,底下空空的不如落地下来好看有气势,这是外观方面的考虑,我看很多国外的家里搭配影院也都是落地箱

引用:
原帖由 大晶 于 2023-3-21 11:43 发表
posted by wap, platform: Samsung
两三万预算直接bose 650算了,我就这么用的,简单好用不折腾。
其实这个选择确实不错,纯看片倒是没啥问题,但是我是重度游戏,4k 120是必须的,我之前就想等一个650的下一代,能支持4k 120,结果bose直接不做了,擦

发新话题

官方公众号及微博