» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 大伙儿能分享一下炼丹的经验么

用DreamBooth拿真人日常照片训练,然而要么训练出来的模型不能用(生成的时候报错),要么就是做出来的和本人完全不像。
有什么经验可以分享一下吗?

没什么好办法
网上炼丹的教程好多都是二次元的
真的少

而且教程用的方法都有细微差别
我是笨办法,把所有的教程的方法都试一遍
照片尽量选高清大头照
和二次元不一样,不要用全身照,因为全身照会导致ai出图时,人物动作和穿着都按照片上的样子出

然后就是反复试吧
我这几周电脑强度赶上挖矿了
练了几十套,能用的也就一两套

本帖最近评分记录
  • Sp1nacH 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-12 18:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-12 09:52 发表
没什么好办法
网上炼丹的教程好多都是二次元的
真的少

而且教程用的方法都有细微差别
我是笨办法,把所有的教程的方法都试一遍
照片尽量选高清大头照
和二次元不一样,不要用全身照,因为全身照会导致ai出图时,人物动作和穿着都按照片上的样子出

然后就是反复试吧
我这几周电脑强度赶上挖矿了
练了几十套,能用的也就一两套
我还以为我自己什么地方完全错了。
主模型的选择有什么讲究吗?用照片类的模型库就行了吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Sp1nacH  于 2023-3-12 18:18 发表
我还以为我自己什么地方完全错了。
主模型的选择有什么讲究吗?用照片类的模型库就行了吧?
真人的话,chilloutmix效果比较好
本帖最近评分记录
  • Sp1nacH 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-12 18:37

chilloutmix女的不错,男人不咋行....男的可以试试Realistic Vision。我训练的自己模型效果也不理想。空了在多搞一些照片试试。

把locon和offset noise都开了,offset noise设置0.1,再试试看,最近两次炼丹效果都不错,当然我是炼二次元的
本帖最近评分记录
  • Sp1nacH 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-13 14:25

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @纯白色  于 2023-3-13 09:16 发表
把locon和offset noise都开了,offset noise设置0.1,再试试看,最近两次炼丹效果都不错,当然我是炼二次元的
二次元和真人模型经验完全不通用
真人的难得多

你们二次元都炼了谁?拿出来分享一下呗,我想搞个苇月伊织,怎么搞效果都不理想。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 发表于 2023-3-13 09:57 发表
你们二次元都炼了谁?拿出来分享一下呗,我想搞个苇月伊织,怎么搞效果都不理想。
https://civitai.com/user/nztaiki

我的c站主页,最新两个画风模型都是用了locon和offset noise

请问各位大佬,40系列显卡是不是AI作图更快一些?比如4070 比3090有额外速度加成?

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2023-3-13 11:15 发表
请问各位大佬,40系列显卡是不是AI作图更快一些?比如4070 比3090有额外速度加成?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
这个有没有生产力工具?类似那种自动生成党建活动主题图片之类的

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 发表于 2023-3-13 12:23 发表
这个有没有生产力工具?类似那种自动生成党建活动主题图片之类的
用正则化训练出来的Lora 应该可以

【【AI绘画】带背景立绘LoRA使用方法-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Bsk9p5y

碰到一个极奇葩的问题
我下载的web-ui包里不带openpose editor,所以我自己装了一个,安装方法应该没问题,直接在扩展里从github地址拉过来。
在扩展里也能看到openpose editor。但偏偏这个标签怎么也不出现。来来回回折腾了几次,卸载,重启什么的,忽然openpose editor的标签就出现了
然而dreambooth的标签却消失了~~~怎么都弄不回来~~~卸载了重装都不行。
大伙儿碰到过这种情况吗?怎么解决?

引用:
原帖由 纯白色 于 2023-3-13 10:32 发表
https://civitai.com/user/nztaiki

我的c站主页,最新两个画风模型都是用了locon和offset noise
厉害~~~~

18 12
发新话题

官方公众号及微博