» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 最近这五年心目中的 top10 日剧,大家来列一下吧

posted by wap, platform: Android
日本这种轻喜剧,特别是框架小至一个家庭或个人的,然后用各种琐碎又无伤大雅的生活日常和对话来填满情节的电视剧特别好看

你坛公认神剧不婚男,家族的形式,我的事说来话长,重启人生等都是这种类型。

posted by wap, platform: iPhone
马克一下回头慢慢看

插一句求助一下
这几年看日剧少了,好多都落下了没来得及看
有没有类似WIKI或者上映年表的,想查查历年都有什么剧,主演信息之类的,这样方便补看

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @穆里尼奥  于 2023-3-6 16:33 发表
2018  非自然死亡、大哥大、行骗天下(长泽大妈)、大恋爱(室毅跃升男主演悲情剧户田绘里香颜值断崖演技在线)、狂DU之渊(滨边美波颜巅期)、绝命之吻(新木优子颜巅期)、大叔的爱
2019  大门6、轮到你了(热播悬疑)、全L监督(懂的都懂)、东京大酒店(木村你坛热剧)、昨日美食、我的事说来话长、岚的新生活(黑木华褶子精第一集非常神后面逐渐一般)、no side game(半泽直树编剧)
2020  半泽直树2(热播)、弥留之国爱丽丝(网飞)、危险维纳斯(吉高由里子颜巅期)、将恋爱进行到底(佐藤健上白石萌音代表作)、我们不对劲(滨边美波颜巅期)、这个男人是我人生中最大的错误(腿精松井爱莉)、30岁chu男魔法师
2021 大门7、短剧开始了(苏打)、离婚活动(北川景子回归恋爱题材)、龙樱2(阿部宽)、我的杀意恋爱了(新木优子颜巅期)、大豆三前夫(热播个人观感远不如四重奏)、TOKYO MER(腿精菜菜绪)
2022  初恋(网飞佐藤健)、镰仓十三人(近期最好看的大河剧真田丸编剧小栗旬新垣结衣)、我的家(二宫和也剧情紧凑)、妻子变小学生(你坛热剧)、 配角人生(大哥大配角升格主演)、诚实不动产(山下智久回归)、ELpis希望或灾难(长泽大妈可惜烂尾了)
你坛总说日剧死了,其实每年可看的日剧非常多,以上个人觉得属于日剧爱好者必看的剧,应该还有遗漏,想到再补充……
居然没继母蓝调。。。

9楼真的是日剧爱好者,竟然看了那么多……
我看的日剧少,楼主说的也只看过全裸监督,觉得非常好看
噬亡村不怎么喜欢。
既然大家都推非自然死亡,准备看一看

其实日剧看多了,就会跟着编剧去看,譬如我喜欢宫藤官九郎,他的所有剧都会看,大部分都很喜欢

坂元也一样,重启人生的编剧笨蛋节奏也可以重点关注

posted by wap, platform: Chrome
太难选了 真心觉得不错的就

我的事说来话长
全裸监督
非自然死亡

这三部了

往年我是每季每部都会看一两集的 这两年已经懒得看了

posted by wap, platform: Samsung
魔王城和暗金

posted by wap, platform: iPhone
2021年开年那个我家的故事

大豆三前夫剧本就一网络YY爽剧,看一遍足矣

初恋 我看完了啊 一点点不好看
首先选角就不对,脸那么小的满岛光 找个大脸盆子的脸演过去完全没有代入感
音乐还不错超大型MV喽。

引用:
原帖由 qwert2002 于 2023-3-7 08:53 发表
插一句求助一下
这几年看日剧少了,好多都落下了没来得及看
有没有类似WIKI或者上映年表的,想查查历年都有什么剧,主演信息之类的,这样方便补看
继续推一下隐社http://www.hideystudio.xyz/drama/,虽然大部分都是有下载的才有介绍链接,不过没下载的有介绍也没啥用吧。

我的事说来话长
重启人生(先蹲几周看看结尾)

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2023-3-7 08:06 发表
日本这种轻喜剧,特别是框架小至一个家庭或个人的,然后用各种琐碎又无伤大雅的生活日常和对话来填满情节的电视剧特别好看

你坛公认神剧不婚男,家族的形式,我的事说来话长,重启人生等都是这种类型。

最扯的是濑户内海吧 就两三个人在同一场景在那里逼逼个没完,居然看起来很有意思,真是奇怪。

posted by wap, platform: iOS
去年封家里的2个月里看了我的事说来话长、非正常死亡,好看

时间尺度再放宽一点,我觉得有对不起青春,宽松世代又如何,我的事说来话长,花火,别的都不是一个级别

发新话题

官方公众号及微博