» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 投影机买好了那个 幕布需要买吗?

看了各位的推荐万元以下激光就两个选择
坚果和海信
看了下B站的评测海信的性能确实要强一点
坚果N1的便携性还是更好些
就入了坚果N1 年纪大了不想折腾,方便真的方便开机就能用了
效果么 感觉可以接受 也没啥高级的比较没伤害
目前是在白墙上投影,有没有必要买幕布?
差异大吗,如果有个百分之20-30的提升考虑去搞一块
有推荐吗
我看哪种放地上自动可以升起来的挺不错 就是高度似乎太低了
还是顶上降下来好点,

posted by wap, platform: Android
三色激光,应该买海信那个防止散斑的幕布吧。我记得100寸 500块?
方便当然画框幕最方便了。而且平整。地拉幕没用过不知道。你是n1 pro还是ultra。要是我就先白墙,不满意再研究幕布的事情。大多数时候便宜的幕布就是追求下周围那圈黑框

posted by wap, platform: iPhone
悬垂幕、升降幕,不做附加固定很难确保平整度,要么画框幕要么白墙。

posted by wap, platform: MAC OS X
楼主这个档次的投影,如果墙壁够平整够白就不用了,找只笔或什么东西做个黑框就行了

中低档幕布的作用就两个:画框和平整的反射面,提升画质那是想多了

反正lz的投影看起来也不是画质党

posted by wap, platform: Chrome
白墙比低价位幕布靠谱多了

海信的性能哪一点比N1u强呢?只是n1u的固件确实还不是很完善,还在持续不断更新,这点目前是不如C1,其他的么,硬件性能肯定是n1u更强
墙如果够白够平整的话完全没必要去搞幕布了,升降的么肯定不如固定的,但是固定的么,画质的提升完全比不上对墙上美观度的影响

幕布要么画框,要么白墙,之前上的画框118寸,但觉得小了,直接重涂白墙,放到最大,三米不到有180寸吧,临场感直接拉满

卷幕我也买回来试了下,平整度太差,直接退回去了

我这几天买了个菲涅尔。。。我草一言难尽

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-3-6 10:16 发表
我这几天买了个菲涅尔。。。我草一言难尽
三色极光不能用菲涅尔

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-3-6 10:40 发表
posted by wap, platform: Firefox
三色极光不能用菲涅尔
735f不是三色激光?

我看中亿立画框幕AS系列,比AN性价比高

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-3-6 11:22 发表
735f不是三色激光?
肯定不是

三色激光便宜的只有坚果n1和海信c1
其它的都是贵的一笔好几万的产品。

不是说海信那个的亮度只有n1u的一半?

前年买的 优派TX500K 用下来也蛮好的!
最近想换幕布

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2023-3-6 09:52 发表
幕布要么画框,要么白墙,之前上的画框118寸,但觉得小了,直接重涂白墙,放到最大,三米不到有180寸吧,临场感直接拉满

卷幕我也买回来试了下,平整度太差,直接退回去了
卷幕你买的是啥?我刚定了一个艾瑞尔的100寸,有背部拉线,大概1k6,因为我没有白墙,贴了墙纸有点纹路...在一些白亮场景下画面会看到一些不干净

17 12
发新话题

官方公众号及微博