» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[无透] ai技术突飞猛进的今天为啥机翻字幕还是这么不堪

估计网飞都快要大数据ai剧本,黄图圈更是ai插画满天飞,ai语言断句解说也是主流,偏偏到了理论上最简单的照本翻译,现在机翻还是完全没法看

是不是没人投钱改进的原因?

百度还行,不过最近接口出问题不能用了,谷歌对中文投入很小基本没进步。利润应该不行,不值得投入。

posted by wap, platform: Android
投入低=效果差?翻译到底有没利润?难道英译日,日译英很牛逼了?

posted by wap, platform: iPhone
效果很好了
你看的少吧

就是很多地方屏蔽ai

没法看?
我都用机翻翻了一年半了…..

很多时候都懒得去字幕库看有没有字幕组翻的了

posted by wap, platform: Android
你的意思是实时识别语音识别加机翻?对速度要求很高的,确实有技术难度啊,YouTube勉强能用而已

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @shen2980  于 2023-3-2 01:10 发表
没法看?
我都用机翻翻了一年半了…..

很多时候都懒得去字幕库看有没有字幕组翻的了
用什么翻译软件啊?

posted by wap, platform: Samsung
建议学好英文,基本没有找不到字幕的片子

引用:
原帖由 c40 于 2023-3-2 07:32 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
用什么翻译软件啊?
很多 我用的是根据需求找开发定制的软件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wtdd  于 2023-3-2 03:17 发表
你的意思是实时识别语音识别加机翻?对速度要求很高的,确实有技术难度啊,YouTube勉强能用而已
没那么高要求,文本翻译而已。

potplayer自带的实时翻译还凑合

posted by wap, platform: Chrome
好好学学英语吧

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-3-2 07:46 发表
建议学好英文,基本没有找不到字幕的片子
这要求太高了,很多时候不是看不懂,而是反应不过来

引用:
原帖由 robbi 于 2023-3-2 10:51 发表
potplayer自带的实时翻译还凑合
有详细使用教程吗

建议再学好一点  真学好了还要啥字幕 直接听不就完了

27 12
发新话题

官方公众号及微博