» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[数码手机] 电脑已经装不起了,就装个3D打印机吧——Voron2.4r2

本主题由 voodoo 于 2023-9-4 21:11 加入精华
去年年底琢磨着整个打印机没事给女儿打打玩具,自己也设计点东西玩,于是入坑开始研究,本来打算买个i3的打印机,但想到家里4只猫指不定哪天烫了,于是研究封箱机器,发现大家对Voron比较推崇,就折腾着入坑了。

从左至右分别为Prusa MK3S、Voron 0.1、Voron 2.4。

了解了Voron属于corexy结构,由4个电机带动z轴,2个电机协同控制xy轴,结构真tm巧妙。

既然不是打印机玩家,就选择了尺寸上满足大部分要求的Voron 2.4 R2 300尺寸,然后就是漫长的拉清单买材料。

东西其实很好买,都有bom清单照着买就行了,主要是种类繁多比较繁杂,另外就是在选择时比较懵,毕竟我刚接触3D打印啥都不懂,有不少东西买错或者少买了,之后再补买又是等待。
基本是一边安装一边了解每个零件的用途,等到装完就基本都懂了。

整个过程学习主要来自B站up[我是小一灰]及他打印群里的各个高手,以及Voron官网,

打印群里的大佬们都不太建议新人直接装Voron,容易烂尾,本着装不好也不着急慢慢装的心态,我还是决定试试。

Voron的装机网上一大把,我呢也就是记录下装机的一些过程。

本着经济点的原则,铝型材买的国产,米思米有点贵。其实现在挺后悔,应该多掏一百多选择彩色阳极的铝型材,没别的,就为了好看。
因为刚入坑打印机啥都没有,结构件自然也是找人代打。

框架安装,很简单,注意垂直就可以,上螺纹胶

4z电机座,要给孔里烫滚花螺母,不得不说这是一件很解压的事情

4z电机座,安装滑轮和电机,电机我也选择了廉价的moons二手电机

安装4z底座,底板及电气轨道,后面为了好点还拆过一次底板,为了贴膜

4z顶部惰轮

安装上框架,顺便也装了AB电机座

安装线轨,我选的林邓线轨,现在真的很方便,官方都给你按套出售

安装龙门,龙门安装是比较费心为了足够正和顺滑后面有调整了一次

吊装龙门,安装4z皮带,吊装有点容易安装歪,后来又正装了一次

皮带装完,测试龙门顺滑度。

新鲜的Voron Tap,其实前面已经装了标准结构件,准备使用Klicky调平,结果装到一半Tap出了,又是一堆采购打印,Tap里面有一小截线轨,安装时滚珠哗啦啦撒了,还好垫了盒子,滚珠都收回重新安装。

挤出机我更抠了,BMG挤出机低配版,拆了齿轮组扔进结构件就是了,后期有更高需求再考虑伽利略或者其他挤出机吧

打印头自然选择了帅气的SB头,三个部件分别是热端、挤出机、风扇灯外壳。

开始电路部分,发现插座的打印件颜色搞错了

SB头组装,集线板的理线真的麻烦,尤其改了Tap,Z调平的电压从24V改成了5V,还得飞线

开始走线,真的很难现象没集线板线更多得怎么塞,以后我估计我还是会换can板,那个集成度更高

从集线板到电器仓三条拖链走线,中间还要加仓内热敏和AB电机线,我没考虑装摄像头,所以就pass了

下面就是电气仓部分

我看很多朋友都使用了理线槽让电器仓更规整,不过我这野路子还是喜欢扎带,因为使用的船长板属于上下位一体机,电器仓就显得很空旷

虽然安装手册上在框架完成后就安装了热床,不过我还是最后再装,因为沉,这应该是最下血本的部件了,MPX家的铝板。

电器仓基本完工,买的铝型材扣条到了,盖住AB电机线

打印底板我选择的不锈钢板,反正这个属于消耗品,还有块CE板,以后有机会也会试试PEI

第一个打印件,方块,打出了高科技矿石的模样

经过2天的调机基本能用,安装了背板和过滤仓,考虑到后面还要增加RGB灯和刷头清洁组件,就先不封箱了,反正我也不打算打ABS,封箱主要是为了防猫

调机后打印效果就勉强能达到预期了,以后再慢慢调整吧

小船感觉能行就迫不及待的打条龙试试

变色丝绸料效果还不错

之后又打了个底座,女儿也很喜欢,以后女儿的玩具算是有着落了。

到此为止,打印机算是差不多折腾完了,下一步就是学习solidworks,自己折腾点结构设计了。

Voron还是一个非常牛比的项目,设计者将一切归于玩家自己,只要按照设计的清单采购标准件,安装指导手册安装,最后就能得到一台优秀的打印机。

如果以后还会折腾啥,我估计可能会是兔子多色组件(笑)或者给朋友装个Voron 0.2吧。
引用:
更新:折腾了几天,装了rgb,性能增加了(笑
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • joylin 发贴积分 +100 版务处理 2023-3-13 19:54
  • joylin 激骚 +5 版务处理 2023-3-13 19:54
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-26 15:44
  • 踩姑娘的小蘑菇 激骚 +2 恭喜发财 2023-2-26 15:39
  • kagez 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-25 23:22

炸裂
看完以后还是决得买个成品 比较省事

pei现在很便宜了,能用pei就早点用吧,不用再涂浆糊也不需要加brim了

posted by wap, platform: Android
收藏一下。打算放假让我儿子自己搞一个

posted by wap, platform: Android
所以求解答最后总成本是多少

posted by wap, platform: iPhone
牛,最近正要研究

留个记号

posted by wap, platform: 小米 红米
装不是太麻烦,调试很烦

posted by wap, platform: MAC OS X
牛逼

0基础,怎么玩?

关于价格,主要看你选择的配件档次,比如铝型材选择米思米还是国产,线轨选林邓还是上银,轴承买杂牌还是nskskf,电机买洋垃圾还是正品的雷赛信浓鸣志,另外合理的利用618和优惠款之类的。我除了打印件成本大概2800到2900的样子,我估计再低配最多可以压倒2500,高配就不说了,cnc阳极铝,镂空龙门架,各种牛逼东西,上不封顶。

关于需要的技术,我认为就是需要细心和耐心,技能倒是需要的不多,五金上我认为没有没啥难的,主要是细心,装的横平竖直,就不会有啥大问题。电路上需要一点基本知识,强电的零火地,弱电的正负信号要能有基本的认识。软件我也不懂,照猫画虎而已。哪里不懂就搜一搜学一学。

solidworks学习之前最好先了解下机加工,和之前2d cad制图有区别,solidworks更多是基于加工流程来制图不能太想到哪画到哪。

posted by wap, platform: iPhone
求个全套教程 有点想入坑

楼主可以的,我最近也在看,准备装三叉戟,调试会简单点,还在看资料拉清单买材料。。

这玩意纯粹的玩具,还能烧。。

几个升级的点,一个是挤出机热端,一个是闭环步进电机,碳纤维的x轴减重,还有就是各种cnc结构件了。。。

现在好多口罩机拆机的57闭环步进,非常便宜。。不知道能不能拉过来用。。。

PS:据说不想折腾也想玩3D打印的版本答案是拓竹

39 123
发新话题

官方公众号及微博