» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[数码手机] 求问一个黑群晖升级失败的问题(已解决,更新解决方案)

posted by wap, platform: Android
黑裙是i3 3220 b75主板,挂了三块盘。装的3617xs,617版本,想升级711。
用了网上的arpl工具,先在吃灰的笔记本上试了,新装系统没问题。
回到黑裙,到安装dsm系统时候,到55%就说文件毁损,怎么都过不去。

是不是必须拿个空盘装,完了再把老盘挂回去?

晚上自己又开始折腾,nas硬盘全拔掉,找一个空盘安装还是不行。用的arpl_1.1beta2
有人说用arpl_1.0beta9可以,就试了一下,果然可以,安装完之后,插回原来的3块nas硬盘,存储空间管理器会提示修复,点击后几秒中搞定,数据就全回来了。
怀疑是arpl_1.1beta2对我的机器硬件驱动支持不全。

posted by wap, platform: Samsung
你可以先试试空盘装,完了再把老盘挂回去
如果还不行,那就PE里面用DG把老盘前两个分区删掉,再挂上去让群晖修复
当然这样所有的设置可能就不在了,数据还会保存

posted by wap, platform: Android
设置已经让我弄没了,我试了不要设置保存数据安装也不行。所以设置也没了

黑群晖瞎球升级很容易出问题,能稳定用还是别升了吧

新老版本皮角工具不一样还是新装吧

没什么问题就别升级

没问题 别折腾

看了眼 你这是重装了 不是升级

posted by wap, platform: MAC OS X
这几天也准备 装黑群晖,i3-4130/b85主板,看了几个主流论坛都只推荐dsm6.2,lz比我还早一代也装上7了

能写写具体方法吗,另外,lz这个洗白了没有?

引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-3-1 10:02 发表
这几天也准备 装黑群晖,i34130/b85主板,看了几个主流论坛都只推荐dsm6.2,lz比我还早一代也装上7了

能写写具体方法吗,另外,lz这个洗白了没有?
没洗白。有公网ip随时访问,没有洗白需求。
方法就是你找个u盘,找个arpl工具和教程,照着做引导u盘,然后按步骤启动就行了,极其简单

教程参考:类似的搜一下也有很多
http://www.tenmeng.com/archives/10.html

工具下载:
https://dl.gxnas.com:1443/?dir=/ ... AF%95%E7%89%88/arpl
https://dl.gxnas.com:1443/?dir=/ ... /%E5%B7%A5%E5%85%B7

本帖最近评分记录
  • iceliker 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-1 15:15

如果是新装的话,建议直接装7。
6会有一些套件用不了,想折腾还得升级。
如果是升级,做好备份。
我这次把设置搞没了,重新设置,也就用了3个小时吧,数据都在,没什么影响

用黑群来做nas玩玩还行,真要用来存数据能睡好觉吗?
不差钱就弄白群
差钱就玩开源nas,或者稍加点上其它厂牌威联通之类更安心点吧。

我照片和家庭视频都在白裙上,但性能垃圾。

影视都在黑裙上,并且开各种服务,折腾。数据全没了都没事

引用:
原帖由 wukui 于 2023-3-1 16:28 发表
我照片和家庭视频都在白裙上,但性能垃圾。

影视都在黑裙上,并且开各种服务,折腾。数据全没了都没事
嗯,那不错,不心疼数据就好
ps:群晖是好用,威联通我也用,功能也挺全,但真不好用。

7确实比6麻烦
7的话引导自己编译,麻烦,用别人的,不一定好用
然后装系统的时候好像还有要求SATA口接满/开热插拔什么的/空接口屏蔽,总之是比6复杂

posted by wap, platform: MAC OS X
已经装好了,感谢楼主,没想到装起来这么简单,半小时全部都搞完了

有一个问题请教一下,下的群晖固件我直接从官网拉了一个,不知道有没有问题,不过目前来看似乎没啥问题

以后如果u盘坏掉,重新做启动盘,群晖里硬盘还是可以直接用,数据不会丢失吧

20 12
发新话题

官方公众号及微博