» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 摄影初级选手SONY单反 α7买那个型号好

基本属于门外汉的水平, α7这种应该买哪个型号配什么镜头好,,,拍拍风景为主,人物为辅 摄影老法师们指明一下方向

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-2-23 14:17 发表
之前没接触过 而且 预算压力不大的话
机身 a7m4
拍照偏重,拍照6或以上,镜头先一只 24105G 风光人物 基本都能拍拍,画质也不差
等你熟悉 24 35 50 85 焦段的感觉  大概知道自己的倾向了  再补 高级一点的镜头
如 ...
预算忘说了3W左右吧

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-2-23 14:49 发表

初动预算那么高的么
a7m4 + 24105G或者2070G 乱七八糟配件  应该在 2w5 左右
24105G焦段略长一点点 涵盖了85这个 半身人像常用焦段
2270G 广角更多点 风光有优势 而且是新镜头 对视频的优化不错

个人建 ...
我是根据京东上来看的,看了α7的几个型号都不便宜阿,想想还要算上镜头,,,当然不懂就瞎看了,所以最后想了想还是来论坛问问

引用:
原帖由 三枪 于 2023-2-23 21:39 发表

实话说,3w不够,当初我是10w起玩的,当然并不是一次就花掉10w,业余随便玩玩,如果每周只累计玩4个小时,累计时间三五年也许能入门,3w顶多撑三月,撑不到三五年,想要玩好必然要玩得久,想要玩得久就要长远考虑
...
阿,,,我还没想这么多,就想先搞个机子,玩起来

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2023-2-24 08:20 发表
posted by wap, platform: VIVO
我看了下回复,基本都是让你一次过满足所有诉求,我认为不适合……
我自己用m4干活,但不推荐家用m4,平时去玩从来不用,又大又笨,玩而已何必带压力呢对吧?,新手千万不要当成严肃 ...
这张,我自己用手机拍的,,,我挺喜欢的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 神器 于 2023-2-25 01:42 发表
这需求感觉M4/R4/R5加24-105G再来个大光圈定焦头完全可以满足了。作为业余用户只有两个GM头,但平时挂机的却是55ZA这个老款便宜头,轻便。

16楼的照片,同样的,作为业余用户我们完全可以理解自己高兴才是最重要的 ...
哈哈我这张照片被你批的一无事处了,,,

引用:
原帖由 神器 于 2023-2-25 14:06 发表

我又不是什么摄影评论家,干嘛批你喜欢的照片,只是模拟有些人的套路。说了一堆,想表达的是有人点赞当然也挺好,关键还是自己拍得高兴,别被人喷几句就不想玩了。
恩,了解!

发新话题

官方公众号及微博