» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 捡垃圾:M-AUDIO FASTTRACK PRO USB专业音频接口

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 14:18 发表
pchifi就是伪命题,以前我特别喜欢折腾老声卡,现在看来还是花个几万买hifi设备正经听听的好~
PC官方就没有HiFi。你看哪些大厂搞过PCHiFi?都是主板商的噱头。
PC的高级声音也就是监听。拿来干活。

我也玩了几年HiFi,跟天津一群老烧友。如果拿摄影来比,监听就是raw,HiFi就是后期完的jpg。

我这跟他们玩了几年,彻底退出来了。你要花几万玩HiFi,肯定后悔,友情提示不要入坑。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 19:03 发表
posted by wap, platform: Android
PC官方就没有HiFi。你看哪些大厂搞过PCHiFi?都是主板商的噱头。
PC的高级声音也就是监听。拿来干活。

我也玩了几年HiFi,跟天津一群老烧友。如果拿摄影来比,监听就是raw,Hi ...
我和你交流过这个事,我也知道你和老烧参加聚会的事
hifi这玩意比较主观,比如我,投资在5w以内止步,听听音乐滋养下精神
很多人一台功放就不下5w了,所以找到自己喜欢的方式最重要
到了你我这个年龄,早就知道自己想要什么了~

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 22:46 发表
我和你交流过这个事,我也知道你和老烧参加聚会的事
hifi这玩意比较主观,比如我,投资在5w以内止步,听听音乐滋养下精神
很多人一台功放就不下5w了,所以找到自己喜欢的方式最重要
到了你我这个年龄,早就知道自己想要什么了~
如果真确定自己想要,那没问题。听歌是个好爱好。

只是我走了一圈,觉得不如电脑有意思,没大有技术含量和折腾空间。

可以先玩玩daphile,比老的媒体方便多了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 22:53 发表
如果真确定自己想要,那没问题。听歌是个好爱好。

只是我走了一圈,觉得不如电脑有意思,没大有技术含量和折腾空间。

可以先玩玩daphile,比老的媒体方便多了。
玩hifi其中一个最重要的因素,就是要贵
因为贵才能给你珍惜的仪式感,因为贵才能让你自己觉得超越众人,因为贵才能让你觉得自己也许是个高雅的人!
其实挺俗的,依靠外物给自己心理建设
但hifi一定要买自己觉得贵的设备,这样脑放才能出来
才能给你满足感!

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-2-11 23:00 发表
玩hifi其中一个最重要的因素,就是要贵
因为贵才能给你珍惜的仪式感,因为贵才能让你自己觉得超越众人,因为贵才能让你觉得自己也许是个高雅的人!
其实挺俗的,依靠外物给自己心理建设
但hifi一定要买自己觉得贵的设备,这样脑放才能出来
才能给你满足感!
老法师就是这样的。。。
因为花了钱,就必须被夸,说真话是融不进圈子去的。
我是够了,跑了。

活活活。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-2-11 23:09 发表
老法师就是这样的。。。
因为花了钱,就必须被夸,说真话是融不进圈子去的。
我是够了,跑了。

活活活。
如果是我就很惬意 泡在老法师的听音室,恭维几句可以听到那么好的设备
非常喜欢雨后超五配上红衣主教

不同器材聆听小编至 听听大编制有人给你讲曲 非常幸福
可惜你不喜欢~
可怜的我只能玩下索尼的es,r系列都玩不起~

可以没有电脑,没有电视,也可以没有游戏电影,但不能没有hifi

总体来说,HIFI还是个能远离就远离的领域。楼主虽然还相信音源甚至觉得daphile对音质有决定性影响,但至少从这个坑出来了,可喜可贺。
遇到玩HIFI的,如果是20多岁的我会厉声制止,让他远离;30多岁的我希望能慢慢诱导,让他自己通过盲听对比慢慢回过味来理解其中有多少骗局;40多岁还在玩HIFI的,我一般敬而远之,不多交流;50多60的,除了上前恭维说你这设备真不错,肯定很贵吧,别的就不多谈了,能聊的东西还有很多。生活不易,很多事也不必都说那么清楚。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-2-12 12:49 AM 发表
总体来说,HIFI还是个能远离就远离的领域。楼主虽然还相信音源甚至觉得daphile对音质有决定性影响,但至少从这个坑出来了,可喜可贺。
遇到玩HIFI的,如果是20多岁的我会厉声制止,让他远离;30多岁的我希望能慢慢诱导,让他自己通过盲听对比慢慢回过味来理解其中有多少骗局;40多岁还在玩HIFI的,我一般敬而远之,不多交流;50多60的,除了上前恭维说你这设备真不错,肯定很贵吧,别的就不多谈了,能聊的东西还有很多。生活不易,很多事也不必都说那么清楚。
你算个老几?从二十岁到六十岁的你都要当人家老师

引用:
原帖由 grammyliu 于 2023-2-12 05:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
你算个老几?从二十岁到六十岁的你都要当人家老师
你看,这就是要敬而远之的原因。

当然我这话说的是太高傲了,但对于HIFI我实在是没啥可友善的。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-2-12 09:17 AM 发表
你看,这就是要敬而远之的原因。

当然我这话说的是太高傲了,但对于HIFI我实在是没啥可友善的。
花你钱了?关你屁事,过好你自己的日子吧;人家在这聊兴趣爱好,你给人家指导人生观价值观,傻不傻比,就你活的明白?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2023-2-12 09:48 发表
花你钱了?关你屁事,过好你自己的日子吧;人家在这聊兴趣爱好,你给人家指导人生观价值观,傻不傻比,就你活的明白?
不要泛化概念,音乐是兴趣爱好,HIFI真算不上,至少不能算有益。
你完全可以当我是高傲自大,好为人师,破坏氛围的KY分子。但我也会觉得一两句警言或许能帮别人这辈子远离巨坑,这两点并不矛盾。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-2-12 09:59 AM 发表
不要泛化概念,音乐是兴趣爱好,HIFI真算不上,至少不能算有益。
你完全可以当我是高傲自大,好为人师,破坏氛围的KY分子。但我也会觉得一两句警言或许能帮别人这辈子远离巨坑,这两点并不矛盾。
原道九块九包邮的耳机欣赏的音乐才算爱好吗?你连世界都没见过,哪来的世界观,又酸又臭恶了巴心的

引用:
原帖由 grammyliu 于 2023-2-12 10:13 发表
原道九块九包邮的耳机欣赏的音乐才算爱好吗?你连世界都没见过,哪来的世界观,又酸又臭恶了巴心的
这不是世界观问题而是常识问题。音频行业当然不是原道,区分音频行业和HIFI行业,区分一个正常的科技行业和邪教行业还是有必要的,希望越来越多的人能远离一个充满骗局的畸形行业。当然你可以觉得我是酸,这是你的自由。

???
我就发个声卡玩,没必要扯扯起来。

各种设备我这里很多,声卡只是其中之一,都是玩具而已。

posted by wap, platform: iPhone
最近也想搞个二手外置声卡,lz有什么推荐

发新话题

官方公众号及微博