» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

昨天刚看完流浪地球2,火气有点大,抛开特效,0分

都7月份也无所谓剧透了,我就提两个点吧,整部片子对监控摄像头的强调、各种都合剧情、倒计时章节标题、闪回镜头和现实走向的差异、最后的彩蛋,导演就差把两件事情糊观众脸上了:
1.一切的背后都是MOSS,而MOSS的目的就是通过不断的毁灭危机塑造全人类的整体意识,把全人类塑造成在“回家陪家人最后三天”和“一把梭哈”之间一定会选梭哈的文明,否则撑不过2500年;
2.整部片子是MOSS对数字生命图恒宇的叙述和记忆灌输,所以全都是已经发生的事情,章节标题是倒计时。

这些叙事手法也导致了片子节奏失控+缺乏悬念,作为一部电影是有缺陷的。

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-7-3 03:04 发表
posted by wap, platform: Android
战狼领导先不说了
我觉得刘德华那条线是符合普世价值的,但是不知道是我的原因还是电影的原因,暗线显露一角的过程我觉得藏着掖着的同时新意和震撼力又不够,所以观感并没提升多少 ...
参加过路演会的我可以负责任地说,最起码从公开言论来看,整个剧组包括吴京,都是在往普世价值方向去拍,没有一点点战狼和主旋律的意思。就是电影叙事的手法和节奏,问题比较大。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-7-3 09:47 发表
你说的2还是1?
2没有战狼和主旋律那只能说我们看的不是一部电影,哦,吴京带老婆回上海那段我是很感动的。

2里面刘培强的自我毁灭倾向从头贯彻到尾,次次大事件都是拉倒吧不想活了干完这一票刚好去死,连儿子老丈人都拉不回来,最后还得靠师父用命来拉,一丁点战狼都没有。

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2023-7-3 20:09 发表
我坚持看了2次了,终于看过1个小时了。  得再缓一个星期才能继续再看第3次。劲太大上头,扛不住啊
没必要,电影就一消遣,看点别的更能看进去的呗

发新话题

官方公众号及微博