» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 捡垃圾:HP prodesk 600G1 sff

大年二十九晚上捡来的,200元,原装封条,没开过机箱。
i5 4590
单条8g
500g硬盘(有报警但正常使用)
DVD刻录机
TPM 1.2

此机器能装4个硬盘,运行时30w左右,适合做nas。

b站视频,请多关照。
https://www.bilibili.com/video/BV18Y4y1o7Ur/

posted by wap, platform: Android
感觉真不错

posted by wap, platform: iPhone
声音很好听

运气真好

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2023-1-24 21:10 发表
运气真好
机会只留给有准备的人。
活活。

posted by wap, platform: iPhone
我研究了一晚上,最后得出结论,如果急着用,买类似零刻的6800u小主机,如果不急着用,等7004h铺货再买,这就叫一次到位,完全没必要折腾以前的老主机了,性能太差了,体积也太大,要稳定上4k又能玩3a低特效的商业机,没有低于2000的,何苦省这几百块?

要说就只有上网和office需求,带无线网卡的,4k60运行的商业机,也要1500左右,那买个低端cpu的零刻主机也不过2000不到吧,体积功耗性能不秒杀那些商业机?还保修3年呢

我还挺能理解楼主的,捡垃圾确实上瘾,两百买个当年皮实的中高端主机跟2K攒台新机不冲突,满足的需求和消费欲类型都不太一样。

本来也考虑这台机器来当nas 家里有好几块闲置的4代U 但最后看下来还是放弃了  4160T在9020m里待机还是会有4~50度 而且两块3.5的位置太闷罐了  我是扔密封的柜子里   还是找了台小机箱+j1900的集成主板

引用:
原帖由 @20150000  于 2023-1-25 02:22 发表
本来也考虑这台机器来当nas 家里有好几块闲置的4代U 但最后看下来还是放弃了  4160T在9020m里待机还是会有4~50度 而且两块3.5的位置太闷罐了  我是扔密封的柜子里   还是找了台小机箱+j1900的集成主板
Dell的m是1l机箱,sff这是30l机箱,差了30倍啊老兄。这怎么比。

不过严格来说,nas是服务器。得买服务器,用非服务器来做本来就不科学。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2023-1-25 00:04 发表
我还挺能理解楼主的,捡垃圾确实上瘾,两百买个当年皮实的中高端主机跟2K攒台新机不冲突,满足的需求和消费欲类型都不太一样。
一个是上瘾,再一个商用机的档次,家用机真做不到。
我一直用工作站当主力,前一阵子想买个新的自己掏钱太贵,于是买了个联想刃7000,没别扭死我。找一期我拿出来比比这种比较高端的游戏机和200块的垃圾商用机差多少。。。

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-1-24 23:20 发表
我研究了一晚上,最后得出结论,如果急着用,买类似零刻的6800u小主机,如果不急着用,等7004h铺货再买,这就叫一次到位,完全没必要折腾以前的老主机了,性能太差了,体积也太大, ...
品牌 型号 推荐一下!

被lz安利的,也想要一台原装小主机丢客厅,装个linux,丢一些老游戏,科学上网,简单nas功能

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-1-25 07:27 发表
Dell的m是1l机箱,sff这是30l机箱,差了30倍啊老兄。这怎么比。

不过严格来说,nas是服务器。得买服务器,用非服务器来做本来就不科学。
和机器没关系 我就是嫌弃这块U发热还是太高  装600G1丢柜子里还是会很热

引用:
原帖由 @20150000  于 2023-1-25 12:21 发表
和机器没关系 我就是嫌弃这块U发热还是太高  装600G1丢柜子里还是会很热
你这是哪里没搞对吧?我这边都没上过40度

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-1-25 12:46 发表
你这是哪里没搞对吧?我这边都没上过40度
你这温度对的 我用台式机装这U也差不多30多度  9020M那弱鸡散热是50多度 但要在封闭的环境下和两块16T硬盘放一块 就很快上到5~60度 其实U这温度无所谓  但会带着硬盘上高温就危险了

18 12
发新话题

官方公众号及微博